Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
jsr писал(а):
Это такой раритет!
Если уж я недавно умудрился найти RD600 DigiMakc Кстати, какая главная проблема с платой, плохо по шине гонится? А перебрать конвертер питания не пробовали? Тоже б хотел такого мутанта помучить...
Посмотрел фото - из самого простейшего можно поменять кондёры на твердотельные (полимерные) и получить прибавку в FSB. Особенно интересно поэкспериментировать с двумя рядом стоящими возле ATX - они похоже отвечают за питание чипсета. Это из простейшего Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Ну и ещё одну мысль позволю себе. Если SetFSB может ставить выше 340 (кстати, сколько там максимум?), то ограничение в BIOS чисто искусственное и может быть изменено. В чём, к сожалению лично я не мастер.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Antinomy писал(а):
RD600
Ну до недавнего времени они были в прайсе одной владивостокской конторы-сам хотел такую взять,даже заказ оформил-но опоздал... закончились... Главная проблема-чипсет,не способный работать на больших чем 330-340 и сильно уменьшающийся разгон при замене видео АГП -> ПСИ-Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Antinomy, вау ) а ты тут какими судьбами? ))
разгон не идёт потому что видюха PCI-E.
на самом деле с AGP видюхой этот рубеж запросто берётся и с напругой 2,2В шина гонится до 320МГц стабильно.
при напруге Vagp больше ~1.85В комп с PCI-E катрой даже не стартует, стоит чуть опустить напругу, даже не выключая комп, он спокойно заводится и работает нормально.
что может быть причиной тому что при Vagp больше ~1.85В комп с PCI-E катрой даже не стартует? есть деи?
хотя, мне кажется, вольтмод Vagp с картой PCI-E не очень-то улучшает ситуацию по разгону FSB.
да, я мамку заводил на 360МГц, пока, на сколько мне известно, этот рекорд никто не побил а где ты прочёл о том что кто-то разгонял выше чем 340 ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Всякая радость хороша, вчера сменил конденсаторы возле CPU на новые (Sanyo).
Старые были страшный нонейм.
Затея себя не оправдала разгон не сдвинулся(ну хоть не упал).
напруга Cpu с v1.15~1.22 поднялась до v1.32.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Lubitel 32 Что на что перепаял?
Напруга... вольмод или что... шим отрабатывает достаточно точно, как по даташиту и заявлено, чтоб из-за кондеров напруга на камне поднялась странно.
Member
Antinomy писал(а):
2,2 на чипсете или AGP?
ну на сколько мне известно Vagp на этой плате = Vnb (северный мост)
Antinomy писал(а):
Перегрузка двух линий чипсета. Напряжение на одной и нагрузка на другой.
подробней можно? и почему с AGP всё нормально!?
Antinomy писал(а):
А частота фиксируется или авто? Это влияет? Плохой разгон из-за PCI-E - известная проблема. Даже есть мысли насчёт неё. Но всё по порядку...
фиксируется... но если выставить например 286/100 (шина/пси-е) , то виснет, глючит и т.п. если в синхроне 286/107 - то всё ок. как видишь - влияет.
Antinomy писал(а):
Там рекорд 359, можешь свой кинуть
забавно ))) я всё же певый)) надрал Джони Браво )) на 1МГц 360 МГЦ http://gigawatt.ucoz.ru/Comp/4CoreDual- ... record.jpg хотел зарегиться на их сайте. не смог, майл наш видать не катит, я уже даже был готов на их майле зарегаться... но не фтащил как это сделать))
п.с. меня через полторы недели не будет, ухожу Родине служить Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд Lubitel 32 я тоже кондёры менял.
у меня тогда пень 651 был, разогнвнный до 4,8 )) ну вроде 2-3МГц по шине я тогда смог добавить и донал до 4845 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
DigiMakc писал(а):
подробней можно?
Это не строгий вывод. Просто мысль. Если у чипсета есть две линии (PCI-E+AGP) и ты грузишь обе (повышая на одной напряжение, но без нагрузки о собой) и PCI-E, то чипсету это не нравится. А PCI-E поднимать не пробовал?
DigiMakc писал(а):
фиксируется... но если выставить
Ага, знакомая ситуация донельзя. А при очень высоких FSB уже PCI-E будет мешать, верно? 127,8 - многовато действительно
DigiMakc писал(а):
п.с. меня через полторы недели не будет, ухожу Родине служить
Возвращайся живей
DigiMakc писал(а):
я тоже кондёры менял.
Те же или другие?
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy писал(а):
Если у чипсета есть две линии (PCI-E+AGP) и ты грузишь обе
что значит грузишь обе? у меня одна видюха - PCI-E. кстати, PCI-E на этой мамке 4х. а на PCI-E тут вроде не подымается. в БИОСе есть опция Vagp normal и hight, ну и народ вычислил как сделать вольтмод Vagp. а с PCI-E такой опции нету. есть ли микруха управления питанием шины PCI-E - я не знаю.
Antinomy писал(а):
Ага, знакомая ситуация донельзя.
есть какие-то идеи? почему глючит когда фиксирую ?
Antinomy писал(а):
Возвращайся живей
хех, год мне.. в лучшем случае - пол года.
кондёры менял на питаии проца, вроде бы на питании чипсета тож менял..
даже на питании встроенного звука поменял )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
DigiMakc писал(а):
которые в цепях питания проца стоят, только ёмкостью побольше.
как и я (но у меня кроме гордости за прямые руки нет ничего)
модить бивис это и в правду хард согласен с DigiMakc надо ждать 4gb max в одном бивисе (ранее они проскакивали для 4Core)
но для 775 это уже экзотика.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Lubitel 32 залей БИОС 3.10a для 775Dual-VSTA с немецкого сайта - заодно и проверишь? правду ли там пишут, что БИОС позволяет материнке увидеть 4 Гига оперы
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Купил вчера пару планок Kingston KVR800D2N5-2G DDR2-6400. Материнка 775Dual-VSTA, БИОС 3.10а. БИОС показывает, что у меня только 2048 Мбайт оперативки. Файл подкачки на всех винтах выключил. Everest показывает следующее - #77 Ну так что получается, что вторая планка стала пониматься как файл подкачки для системы ? Чем загрузить Win XP, чтобы узнать будут ли задействованы все 4 Гига памяти или только 2 Гига ? Я так понял, что разбивка виртуальной памяти на оперативную и файл подкачки это чисто понятийное деление и на самом деле для системы это одна область используемой памяти, так ?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Сейчас этот форум просматривают: Nemets3.0 и гости: 28