Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Rapid_iX Не думаю что дело в блоке питания, у меня в системе стоит БП Thermaltake XP450W по информации которую мне удалось прочитать в интернете его номинальная мощность всего лишь 330W((( однако система вполне стабильно работает на частоте в 490МГц при увеличенной напруге на памяти, в паре с более прожорливой чем у тебя видяхой(см. профиль). Поищи частотный предел памяти используя нестандартные множители.
Также стоит помнить что разгонный потенциал у Гигабайта может зависеть от кол-ва оперативки и даже от кол-ва занимаемых ею слотов.
Насчёт ревизий считаю что 1.0 ничем кардинально не уступает более старшим (разве что разъёмов побольше для питания кулеров, ну и тем кто юзает встроенное аудио ALC888 думается будет покачественнее чем ALC883)... здесь куда важнее "прямые" версии биоса пока с этим не всё гладко к сожалению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Обяьсните пожалуста почему "установка "родных" драйверов Intel Chipset и JMicron JMB363 с диска, идущего в комплекте с системной платой крайне не желательна!" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Geforce358 Почитай чуть-чуть тему, и увидишь какие проблемы бывают после установки. Если все нормально работает - не ставь их.
Rapid_iX На пониженных множителях такой же результат?
2ALL Переставил планку памяти в красный слот - думал, стабильность повысится, как у некоторых, и удастся убрать эту немерянную разницу (490 загрузка, 430 - тесты). И в итоге - загрузка через раз, ошибки в винде. Так и не удалось ее нормально заставить работать. Переставил обратно в желтый слот - все нормуль заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Kostan писал(а):
Та-же трабла: спокойно держит 400 шину (Е6300, 965-S3 F7, Кингстон value 667 5-5-5-15 2x1024). Но только в горячей загрузке. Стоит выключить комп - старт-стопы и сброс до 266. При 320, 4:5 (память на 400) - всё нормуль, т.е. память такую частоту спокойно держит, с таймингами пока не ковырялся - не могу добиться холодной загрузки. Посоветуйте, плиз, что можно сделать? вольтажи 1.4 проц, 2.1 память, +0.2 мост, +0.1 FSB Можт БИОС другой попробовать? Сеньк.
Вылечилось после прошивки F6. Всем спасибо за советы. Радиатор с моста снимал так:
Сначала выдернул пластиковые белые штырьки (крепёж) - радиатор оторвать не смог. Включил комп (дальше биоса даже не пошёл) - прогрелся мост (~ до 40 градусов по БИОСу) - выключил комп - радиатор отошёл с лёгкостью. Поставил Айс Хаммер NB100 с кулером. Шумит на общем фоне не сильно (мама до 100% его не разгоняет - из 5500 об/мин - 3500) вот
Последний раз редактировалось Kostan 31.01.2007 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Хочу купить матьплату одну из Gigabyte S3/DS3
Вобщем не много поразмыслев выбрал S3, но как оказывается вроде там большие проблемы со встроенным звуком, а это получается что один из 3-ёх PCI слотов уже будет занят стороней звуковой и того получается что мама всего с двумя портами. Млинн... всего два порта это будет мало
Так это или нетак, действительно ли в Gigabyte S3 встроенный звук на столько ужас ??
Если да то как обстоят дела со звуком на DS3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
TweakerPC
Откуда инфа про проблемы с встроенным звуком? Проблем как раз, судя по всему, больше с PCI звуковухами. Если я не ошибаюсь, на S3 и DS3 звук одинаковый.
lxa86 Планка памяти одна (1ГБ). Память стартует и система грузится на множителе 9 и частоте памяти 888 (множитель 2.00). На меньших множителях пробовал. На множителе 8 держит 410. Для матери подводный камень находится в районе 365 (х9). Выше - старт стопы. На такой частоте память всего то 730, должна держать. Питание на проце поднимал до 1.5, на памяти до 2.3.
Если в своем обзоре QSS на той же DS4 разогнал Е6600 до 415 и еще не был доволен результатом, то мне просто плакать нужно. И по статистике разгона почти все добирались до частоты 400. Даже видел маркировку L31A (у меня такая же), на которой проц погнался до 400.
Скажите, является ли хорошим выбором для компа на работе (следовательно средства ограничены ) GigaByte GA-965P-S3 + Pentium D915 или D820 ? В плане разгона с боксовым кулером.
Rapid_iX Неужели предел по процу? У меня на E6400 он где-то в районе ~3450, далее поднимай напругу - не поднимай - второе ядро вываливается в прайм и всё. А если питалово до 1,6В поднять - кэша там более, чем в E6400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
Всем у кого проблемы со старт-стопами при включении компа, рассказываю как дело было у меня, при каждом включении, когда комп на разгоне происходил старт-стоп, после перевода SATA винча на стандартный 4-пиновый шлейф питания (как у IDE), старт-стоп случается только если выдернуть шнур от компа из розетки, во всех остальных случаях проблема исчезла... мать DS3, винч WD.
Винт WD мать S3 (@2,8GHz), проблемы старт-стопа бывают только если полностью обесточить питание компа (из розетки выключить), если не выключать всё нормально заводится, и всё равно как подключать питалово для жёсткого (обычное ide или сата)
Kostan Хотел поинтересоваться ICE Hammer установился без проблем на мать или доводил до ума? И ещё может знает кто, поместится ли он рядом с TT Big Typhoon?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Как можно бороться с холодный стартом ? Все напряжения кроме на память(760Мгц +0.4в в итоге 2.19в) и на проц (380x9 1.45в) стоят номинальные. Мать GA-965P-S3.
Severoman Я говорю, у меня 365 более ли менее, после просто атас, до 370 добраться почти невозможно. Не знаю что тут виной, если это проц то мне не очень охота выкидывать еще 300-400 баксов на хорошую память (которую у нас хрен найдешь), БП, охлаждение. Для меня результат разгона стал огромным разочарованием. Если бы погнать удалось до 400 стабильных, меня бы это вполне устроило. Одно хорошо что хоть 4 МБ кеша у Е6600.
23ььттми11 Я со своей DS4 сдирал полностью охлаждение. Качество прилегания к северному и южному отвратительное. Когда уже Гигабайт откажется от этой хреновой жвачки, счищать ее - сплошной геморрой. Так что сдирайте, мажьте КПТ-8, это очень дельный совет. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Severoman Я имел ввиду 9х400. 8х400 держит хорошо, при небольшом поднятии vcore.
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 57