Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
kulibin2004 писал(а):
Bios rev 1010
это последний официальный
Мономах писал(а):
Шей сразу уберовский
не стОит именно с уберовским бивисом начинается галиматья с S3 Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды еще, чтобы нормально функционировал S3 надо: 1. официальный биос 2. включен APIC Mode 3. драйвер компьютера в ХР --> Однопроцессорный компьютер с ACPI 4. дрова nForce не ниже 5.10
как рекомендацию, можно посоветовать еще обновить драйвер SMBus из последнего nForce4 Standalone Pack Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
>>>Vitus писал(а):
материнка может управлять дополнительными кулерами?
нет
только ставить ручной регулятор скорости
или переставлять проводки в пине кулера, тогда теряется возможность контроля оборотов, но вентиль крутится медленнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Jumper писал(а):
только 1 к сожалению - процессорным....
xguyver писал(а):
нет только ставить ручной регулятор скорости или переставлять проводки в пине кулера, тогда теряется возможность контроля оборотов, но вентиль крутится медленнее
Блин, а ведь всё на материнке разведено, очевидно баг в ASB100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Мономах писал(а):
в бивисе по нулям
глюк... страшный Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд седня открыл для себя
http://nforcershq.com/forum/current-lis ... 11763.html (о: Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды 28awg - это сколько в мм, 3.2 ?
а если Vdd mod сделан более тонким проводом, какие возможны последствия ?
Asus A7N8X-E Deluxe последний Биос. Не могу понять в чем дело. На матери могу только память с частотой CL 3,0 работать , как только меняю сразу сбой и даже виндовс не грузиться. Стот у меня 2 x 512 MB Twinmos CL 2.0 Dual Channel DDR RAM PC3200 , надо в ручную менять на CL 3,0 и начего не чего не будет , хоть и вольтаж на 2,8 ставлю. купил сегодня
OCZ 1GB Dual Channel PC3200 DDR 400MHz CL 2-3-2-6PC Memory RAM
тоже самое , не хочет нормально , работать , даже если CL 3,0 поставлю , виндовс рушиться , даже не запистись полностю. Вопрос :
может платина так гнать ?? или где мне еще искать причину.
Компьютер я не гнал , все работает в нормальном статусе.
Углубляемся в проблему Биос :
SDRAM ACTIVE PRECHARGE DELAY 8
SDRAM RAS TO CAS 3
SDRAM PRECHARGE DELAY 3
SDRAM CAS LATENCY 3
так работает Twinmos CL 2.0 Dual Channel DDR RAM PC3200 , а если поменяю на CL2 или 2,5 , Виндовс и приложения будут работать , но не одна игра не выдерживает , срываются через несколько минут , на 3 поставлю без проблем.
Я покупал и GEIL крутой , а сейчас купил OCZ 1GB Dual Channel PC3200 DDR 400MHz CL 2-3-2-6PC Memory RAM , с ними не могу работать , Виндовс даже стартовать не хочет. Я даже ставил вверху указанные настройки , не хочет работать и все. Напрежение я уже подымал до 2,8 но нечего это не дало , у меня макс. только до 2,8 возможно. Хотя если почитать документаию на OCZ то там стоит что он на 2,6 работает. Вот такая вот х....
Если вместо схемы на этом рисунке припаять выводы переменного резистора просто с двух сторон R628 или вовсе заменить R628 на другой резистор, не ухудшится ли стабильность? Не спроста ведь один провод тут припаян в сторонке от R628, к R541...
Еще вопрос: система не проходит S&M на FSB больше 225 (Barton 2500+) и, определенно, из-за того, что что-то на мамке греется (с открытой форточкой ситуация улучшается, но температуры проца и чипсета остаются те же, следовательно, дело в чем-то еще). Вольтмод чипсета сделан, память стабильна, повышение Vcore вплоть до 2 В не помогает. Так вот, что это может быть?
Меня интересует , кто нибуть работает или работал с крутой памятью и без проблем с ASUS A7N8X ?? Может просто память не расчитана на AMD Sockel A , а только на Intel и AMD 64
Возможны проблемы с совместимостью материнки и конкретных модулей памяти. На сайте Asus должен быть список гарантированно совместимых модулей. Мать поддерживает частоты памяти вплоть до 300 Мгц, да только ни к чему это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Привет Парни...Тема такая...с недавнего времяни плата стала ругаться на CPU FAN FAILED этим навороченым POST SPEECH REPORT-ером....причем в биосе он отключен и ругается даже в винде в приложениях а бывает и так просто на рабочем столе причем ругается постоянно каждую секунду....кулер не подключен к разьему для CPUFAN так как он не работает включение и выключение SPEECH REPORT-ера ничего не дало тоже самое....Прошивка биоса тоже ничего не дала...в чем проблема башку сломал себе уже....Кто что может сказать по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Google [Bot], yrx39 и гости: 24