Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 174 из 191<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
>>>Vitus В смысле rpm показывать? Неа, насколько я знаю ни у кого не может. ;)

Партнер

Member
kulibin2004 писал(а):
Bios rev 1010

это последний официальный
Мономах писал(а):
Шей сразу уберовский

не стОит
именно с уберовским бивисом начинается галиматья с S3
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
еще, чтобы нормально функционировал S3 надо:
1. официальный биос
2. включен APIC Mode
3. драйвер компьютера в ХР --> Однопроцессорный компьютер с ACPI
4. дрова nForce не ниже 5.10

как рекомендацию, можно посоветовать еще обновить драйвер SMBus из последнего nForce4 Standalone Pack
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
>>>Vitus писал(а):
материнка может управлять дополнительными кулерами?

нет
только ставить ручной регулятор скорости
или переставлять проводки в пине кулера, тогда теряется возможность контроля оборотов, но вентиль крутится медленнее

Member
Jumper писал(а):
только 1 к сожалению - процессорным....

xguyver писал(а):
нет
только ставить ручной регулятор скорости
или переставлять проводки в пине кулера, тогда теряется возможность контроля оборотов, но вентиль крутится медленнее

Блин, а ведь всё на материнке разведено, очевидно баг в ASB100.

Member
>>>Vitus писал(а):
баг в ASB100

скорее в ПО к ASB100

Member
Цитата:

У меня на A7N8X-e Deluxe то же самое. Кстати, в мануале нет ни слова про управление доп. кулерами.

Advanced member
>>>Vitus
>>>Vitus писал(а):

Что самое смешное - через сторонние программы ещё и мониторится всё, а вот в бивисе по нулям. :(

Member
Мономах писал(а):
в бивисе по нулям

глюк... страшный
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
седня открыл для себя
http://nforcershq.com/forum/current-lis ... 11763.html
(о:
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
28awg - это сколько в мм, 3.2 ?
а если Vdd mod сделан более тонким проводом, какие возможны последствия ?

Member
Пишут, что на nForce2 замобилить процессор несозможно. Но, может, кто-нибудь пробовал замобилить на этой материнке?

Asus A7N8X-E Deluxe последний Биос. Не могу понять в чем дело. На матери могу только память с частотой CL 3,0 работать , как только меняю сразу сбой и даже виндовс не грузиться. Стот у меня 2 x 512 MB Twinmos CL 2.0 Dual Channel DDR RAM PC3200 , надо в ручную менять на CL 3,0 и начего не чего не будет , хоть и вольтаж на 2,8 ставлю. купил сегодня
OCZ 1GB Dual Channel PC3200 DDR 400MHz CL 2-3-2-6PC Memory RAM

тоже самое , не хочет нормально , работать , даже если CL 3,0 поставлю , виндовс рушиться , даже не запистись полностю. Вопрос :
может платина так гнать ?? или где мне еще искать причину.
Компьютер я не гнал , все работает в нормальном статусе. :abuse:

Advanced member
reddragon А на 2,5 работает? Просто у меня хуникс на 2,5-3-37 пашет без проблем.

пробовал на 2,5 поставить тоже самое,а пототом на 3,00 поставил , так комп. вообще запускаться не захотел

Advanced member
reddragon А в каком же режиме она тогда работает?

Углубляемся в проблему :hitrost:
Биос :
SDRAM ACTIVE PRECHARGE DELAY 8
SDRAM RAS TO CAS 3
SDRAM PRECHARGE DELAY 3
SDRAM CAS LATENCY 3
так работает Twinmos CL 2.0 Dual Channel DDR RAM PC3200 , а если поменяю на CL2 или 2,5 , Виндовс и приложения будут работать , но не одна игра не выдерживает , срываются через несколько минут , на 3 поставлю без проблем.
Я покупал и GEIL крутой , а сейчас купил OCZ 1GB Dual Channel PC3200 DDR 400MHz CL 2-3-2-6PC Memory RAM , с ними не могу работать , Виндовс даже стартовать не хочет. Я даже ставил вверху указанные настройки , не хочет работать и все. Напрежение я уже подымал до 2,8 но нечего это не дало , у меня макс. только до 2,8 возможно. Хотя если почитать документаию на OCZ то там стоит что он на 2,6 работает. Вот такая вот х....
:spy:

Member
Morhen писал(а):
Пишут, что на nForce2 замобилить процессор несозможно. Но, может, кто-нибудь пробовал замобилить на этой материнке?

Я пробовал, кроме изменения названия процессора в диагностических программах, ни на что больше не повлияло. При изменении множителя, вис.

Цитата:
Я пробовал, кроме изменения названия процессора в диагностических программах, ни на что больше не повлияло. При изменении множителя, вис.

Согласен , мой тоже особо не погонишь AMD 3200 (2200mhz) .Как только FSB с 200 на 205 ставишь начинаются глюки, а про множитель вообще молчу.

Member
Если вместо схемы на этом рисунке припаять выводы переменного резистора просто с двух сторон R628 или вовсе заменить R628 на другой резистор, не ухудшится ли стабильность? Не спроста ведь один провод тут припаян в сторонке от R628, к R541...

Еще вопрос: система не проходит S&M на FSB больше 225 (Barton 2500+) и, определенно, из-за того, что что-то на мамке греется (с открытой форточкой ситуация улучшается, но температуры проца и чипсета остаются те же, следовательно, дело в чем-то еще). Вольтмод чипсета сделан, память стабильна, повышение Vcore вплоть до 2 В не помогает. Так вот, что это может быть?

Меня интересует , кто нибуть работает или работал с крутой памятью и без проблем с ASUS A7N8X ?? :beer:
Может просто память не расчитана на AMD Sockel A , а только на Intel и AMD 64

Advanced member
Morhen Греется ЮМ это раз и какая-то микруха рядом с ЮМ.

Member
reddragon

Возможны проблемы с совместимостью материнки и конкретных модулей памяти. На сайте Asus должен быть список гарантированно совместимых модулей. Мать поддерживает частоты памяти вплоть до 300 Мгц, да только ни к чему это.

Member
Привет Парни...Тема такая...с недавнего времяни плата стала ругаться на CPU FAN FAILED этим навороченым POST SPEECH REPORT-ером....причем в биосе он отключен и ругается даже в винде в приложениях а бывает и так просто на рабочем столе причем ругается постоянно каждую секунду....кулер не подключен к разьему для CPUFAN так как он не работает включение и выключение SPEECH REPORT-ера ничего не дало тоже самое....Прошивка биоса тоже ничего не дала...в чем проблема башку сломал себе уже....Кто что может сказать по этому поводу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 174 из 191<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа