Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 174 из 521<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
X-pert-X писал(а):
GA-P35-DS3, конфиг в профиле.
Проблема вот в чём (а может и непроблема):
FSB - 375
Множитель - 8
В общем разгон по инструкции. Суть в том, что напруга везде стоит штатная, поднять пришлось только напругу на PCI-E на +0.3. Без этого винда при тесте ТАТом тупо висла через секунд 30-50.

Собственно и вопросы:
1. Почему всё упёрлось именно в напругу PCI-E, а не куда-то ещё?
2. Нормально ли такое напряжение на PCI-E?

И ещё..
Во время прохождения теста ТАТом раз в 20 секунд комп встаёт в ступор, но не виснет, и через секунд 5 опять продолжается работа. Тротлинг не врубается, все энергосберегающие функции в биосе вырублены. Температура в это время не привышает 70 градусов.

раз встаёт раз в 20 секунд и регулярно попускает вероятнее всего перегрев тоесть логичнее всего .

я бы свё попробовал понизить шину снизить напругу на PCE-E вместо этого добавилбы fsb и чпсет 0.1 проверить как грузится винда может другая закономерность найдётся да и вообще пробовать там нечего перебор короткий может вообще процу не хватает там есть такая инфа что
типа проц в нагрузке поручает меньше напруги может поцу дать немного жару )))

ответь мне на вопрос не слетают у тебя настройки фсб и памяти после большого количества ресетов ? проверь может ты найдёшь ещё один недостаток который мне недаёт покоя

какая версия биос у тебя ?

Member
На GA-P35 DS3 есть бут меню? Поясню, может не правильно назвал, во время перезагрузки жмешь опреденленную клавишу на клавиатуре и тебе вываливается список устройств с которого можно загрузится.

Из биоса можно задать температуру при которой мать повысит обороты на cpu?

Junior
69desad
По проблеме моей. Я пробовал по-разному, выставлял максимальные вольтажи на ВСЁ, и всё же при понижении до +0.2 на PCI-E всё оставалось по прежнему - висла винда. Так что закономерность одна, почему-то всё упёрлось в вольтаж PCI-E...

По твоей проблеме. Мамка умная, она же вырубается, потом врубается при смене чего-то в биосе по части разгона (ну кроме вольтажа, по крайней мере у меня так), т.е. самодиагностика. А ресеты.. ну т.к. при тестах моих винда висла не один раз :roll: , то вчера раз 30-40 ресет жал, всё в норме. Слетает только при том условии, что ты выставил какие-то значения, превышающие допустимые, или при которых мамка стартовать не смогла.

Видимо ты всё-таки профиль не читал =), там написано после названия мамки F10. Другие биосы непробовал, мамку купил недавно, когда поставил, то сразу обновил через web биос до последнего.

Member
dimmon писал(а):
На GA-P35 DS3 есть бут меню? Поясню, может не правильно назвал, во время перезагрузки жмешь опреденленную клавишу на клавиатуре и тебе вываливается список устройств с которого можно загрузится.

F12
Цитата:
Из биоса можно задать температуру при которой мать повысит обороты на cpu?

Нет.

Junior
X-pert-X
я всё понимаю но у меня винда висла пару раз во время теста всё до старта винды решалось ))) и если бы эта умная материнка скидывала себе настройки или не стартовала ато сутками в 3д марке крутится кучу рестартов переживает без проблемм а потом после какогото раза бац и скидывает даже при авто настройках только шина очень немного погнана и множитель памяти установлен бог с ним может этой материнке ненравится проц с шиной 200 и там заложено что если дать +00 процентов шины это недопустимо даже если полностью работоспособно ))))))))))))) слишком умная материнка выходит

не стоит цитировать ВЕСЬ пост, тем более, если в цитате вообще нет необходимости
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 13.12.2007 11:16

Member
Andryxxxa писал(а):
Помогите пожалуйста раньше на ситеме gigabyte p35 s3l rev. 1.0, 2gb DDR2 677 ge force 8600 gt 350w HDD ata 120 gb dual core 2140 розганялса до 2,96 Ггц, после замены винта на samsung SATA 3Gb/s samsung 500 gb, немогу розогать даже на пару мегагерц от номинала, в чем проблема????

Решыл проблему путем обновления биоса до F6, теперь без поднятия напрежения 3,0Ггц, можно жить учитывая слабый БП 350В

Member
blin25
Ты уже оценил работу опции Load Line calibration? Я - да! :D Если на версии F8 напряжение под нагрузкой (смотрел в CPU-Z) проседало с 1.232 до 1.216 (в биосе 1.2500), то теперь, при включеной опции Load Line calibration, оно проседает точно также... Но если её выключить, то при выставленных 1.2500 оно изначально получается 1.216 и проседает до 1.200. :) Меня заинтересовало то, что система остаётся стабильной при профильном разгоне.

Member
Фото: 0
[quote="Lama"][/quote]
А что профильный Q6600 G0 3600MHz не умеет ? .. может фича работает только на повышенных напругах а не на пониженных ? я эверестом посмотрел вроде раньше больше проседало при нагрузке .... согласен надо посильнее потестировать с включенной опцией и без нее ....

Member
blin25
3600 он может, но на повышенном напряжении. На 1.3250 он был ещё не стабилен. Точнее, третье ядро не стабильно (проверял 6 раз и всегда на 3-м ядре в прайме ошибки появлялись). Поднимать напряжение больше не хочу, т.к. по ядрам температура доходила до 82.
А с биосом F9 удалось снизить напряжение! Сейчас поставил 1.2350 (в CPU-Z под нагрузкой 1.200) и система прошла OCCT, 20 минут TAT и 40 минут Prime. Раньше на таком вольтаже прайм могло крутить долго, а вот под OCCT и TAT комп перегружался в течении первых 5 минут.

Member
Фото: 0
Lama писал(а):
OCCT и TAT комп перегружался в течении первых 5 минут.
это говорит что напруги не хватало .. значит всетаки F9 повысил стабильность... а вот к сожалению всяким програмным мерилкам напряжения доверия нет .. надо верить только мультиметру)

Member
После прошивки биоса F8 (P35C-DS3R),а может даже и после F6(не отслеживал)
SiSoftSandra 12.34 стала показывать максимальную скорость шины - 1600 и чипсет Х38.. :D

Member
http://images.people.overclockers.ru/143437.jpg
дроп для дс4/дс3п
красная точка на землю через переменник 500К - вольт мод
первая или вторая белая на красную точку через переменник 20К - дроп...

Member
Подскажите пожалуйста:
мать P35-DS3P rev1.1 проц q6600 G0
без поднятия напруги стратовал на 300

1). когда захожу в CPU-Z то показывает частоту 2400 и напряжение 1,378 то 1.200 и напряжение 1.1 и так постоянно скачет, так и должно быть(это что-то типа функции энергосбережения, имеет ли чмысл ее отключить)?

2). На плате есть черный 4-пин разъем в мануале написано для PCI-E его надо включать?

P>S сори за ламерство, раньше атлоны юзал.

Junior
Прошу совет.
Сечас на Р35-DS3L 2x1024 DDRII Hunyx PC6400.
Кто нубудь ставил на енту мать 4х1024 такой памяти?

Member
Фото: 4
Fr10n
Для стабильности в разгоне Квадов желательно поключать 8ми пиновый контакт патания процессора
Fr10n писал(а):
1). когда захожу в CPU-Z то показывает частоту 2400 и напряжение 1,378 то 1.200 и напряжение 1.1 и так постоянно скачет, так и должно быть(это что-то типа функции энергосбережения, имеет ли чмысл ее отключить)?

скорее всего включены энергоСберегающие функции.
Fr10n писал(а):
2). На плате есть черный 4-пин разъем в мануале написано для PCI-E его надо включать?

подключите, ничего страшного не произойдёт, когда я собирал на этой плате систему, подключили и этот молекс, проблем не будет, а вот стабильности может подбавить.

Member
Fr10n
1. Отключи в биосе C1E и EIST
2. Если у тебя нет кроссфайра, то включать не нужно.

Member
Подскажите в ЧЕМ проблема???

Во всех BIOS-ах, кроме родного F7 (MB GA-P35-DS4 rev.2.0), процессор C2D E6750 система видит как однопроцессорный?

Member
Tissue2 в биосе ctrl-F1 и в "Advanced Settings" включи "CPU Multi *** _что-то там_"

Member
Solxxy писал(а):
Tissue2 в биосе ctrl-F1 и в "Advanced Settings" включи "CPU Multi *** _что-то там_"

Да, спасибо, то что нужно.

To All
Когда я собрал систему с новокупленной GA-P35-DS4 на процессоре E6750, то столкнулся с проблемой нестабильности работы - комп мог уйти в ребут в любой момент. Как выяснилось в последствии, процессор по умолчанию заводился на 1.25 вольтах (по умолчанию на MB), хотя номинальное для него 1.33750 в. Все стало на свои места после установки этого номинального напряжения.

Member
Фото: 4
Полупроблема: мать GA-P35-DS3L CPU E6750 На родном F3 биосе разгон спокойно с поднятием напряжения на проц на 0,1в составил 450x8=3600 после перепрошивки последнего F7 биоса не могу догнать до 370 на 380 плата даже не стартует(( Что может быть ? есть идеи что с новым биосом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 174 из 521<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа