Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 174 из 480<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Прошил BIOS 0802 для ASUS P5K-E/Wi-Fi AP rev. 1.00G
Бивис вообще не понравился. Почему? Ставлю в бивисе напругу на проц 1.45 а он мне ставит 1.38 Вернулся с помощью ASUS Update на 0602 - всё норм! Ставлю напругу 1.45 получаю 1.42 даже под нагрузкой.
Так что никому его не советую

Member
Фото: 18
Foxtrot
Цитата:
У меня прошит. Все ок.

Raystlin
Цитата:
у меня прошит 0302. все ок...

Этот полуподпольный БИОС , устраняет какаие-то баги , те что с официальным БИОСом не устраняются ?

Member
Raystlin У меня к вам вопрос ,ведь на этой оперативки стоят штатные тайминги 4-4-4-12,что же там выставляли в ручную? А материнка ASUS P5K P35

Submoderator
Фото: 10
Foxtrot писал(а):
FAQ зачем писалось?
может, стОит сделать заметку/статью (по типу QSS) о разгоне С2D на какой-нибудь маме Р5К-серии? Или такая заметка уже есть?

Куратор темы
Фото: 1
Вельд Эээ... Можно ссылку? Что за заметка? Учиться разгону чтоли?

антиспамер
Foxtrot писал(а):
Вельд Эээ... Можно ссылку? Что за заметка? Учиться разгону чтоли?

На каждой серии плат в разгоне свои особенности и тонкости и общие рекомендации не всегда хороши.
ЗЫ. Я без Интернета скоро месяц уже, так-бы можно было подумать над заметкой. :(

Junior
Всем привет.
Вот и я стал обладателем материнки Asus P5K3 Deluxe.
Собрал, включил - работает. Память подхватилась сразу и винду без проблем поставил.
Убило только одно - поставил я свою карту XFX 8800Ultra - и впал в шоковое состояние - 4 разъема сата из 6 оказались недоступны - и как назло нужно 4 из них (2 винта и 2 резака - все у меня сата) - пришлось оставлять винты и ставить резак на IDE.
Как то непродуманно асус отнесся к этому моменту, у GA 965-DQ6 такого не было.. видимо как вариант придется ставить внешний резак, что не есть хорошо..
P.S. Хотя материнка понравилась и проблем других я пока с ней не вижу.

Member
Пожалуйста скажите что мне делать? Система не стабильна, часто вылетает BSOD, как мне на 100% убедится что это жесткий, комплексные тесты проходит достаточно долго, но потом щелчок жесткого (так было последний раз) и синий экран, какими прогами можно протестить жесткий и память? Есть вариант отвести в ремонт по гарантии, но это сделать достаточно тяжело. Вообщем подскажите что делать!!!

Member
Фото: 2
k127
просто те, что выставляются автоматом мамкой оказываются 5-5-5-15, непонятно почему. Я выставил вручную, т.к. CPU-Z сообщил о таймингах 4-4-4-12, как о стандартных, зашитых в EPP.И никаких проблем.

Member
Фото: 18
d.stalker
Цитата:
Убило только одно - поставил я свою карту XFX 8800Ultra - и впал в шоковое состояние - 4 разъема сата из 6 оказались недоступны - и как назло нужно 4 из них (2 винта и 2 резака - все у меня сата) - пришлось оставлять винты и ставить резак на IDE.

По этому поводу , я тут уже кричал благим матом , критикуя идиотов из ASUS-а , но меня тут успокаивали , и говорили , что угловые SATA шнуры - начисто решеют эту проблему , типа ASUS гениальна и всё предусмотрела .
У тебя угловые SATA шнуры в комплекте есть ? Попробуй ими .

Member
Raystlin Подскажи ещё, при этой конфигурации компа, память свободно преодолевает частоту в 1000 или надо химичить с таймингами, напругой?

Куратор темы
Фото: 1
QSS Кинь ссылку пожалуйста на эту заметку. Я сейчас, как освобожусь - напишу что-нибудь в этом духе.

Member
Acrob@t
Цитата:
WD 320 Raid Edition

В нём "корень зла" твоей проблемы - существует потвержденная производителем некоторая несовместимость HDD от WD с платами типа P5K Premium. Решений два: переключить HDD в режим SATA1 или заменить HDD на что-то вроде Seagate, Hitachi...

Помогите, пож-ста! купил P5-K Premium, система WinXP SP2 Professional Plus! Нет звука! дрова с диска не помогают, последний Sound Max тож! Он находит и тестит колонки, а звука нет, в биосе прописано HD ... подскажите, что делать?
Заранее благодарен!:weep:

Member
ToxAIN
Ты в правильный выход колонки/наушники воткнул? Может нужно на морде системника попробывать?

на морде пробовал - глухо

Member
Ed Hammer
В биосе определяется хард.С мелкими файлами могу работать,с большими в частности с видео нет.Я иногда делаю фильмы,захватываю видео с камеры,на хард и потом редактирую.Так вот на этой мамке со старыми фильмами ни чего не могу сделать,и при захвате новых мне прога захвата говорит что ваш хард не может работать на нужной скорости.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Я ни какой джампер не снимал с харда.А что там такой есть?Снять нужно или должен стоять??

Member
Фото: 2
Советую всем, у кого биос ниже версии 0602 прошиться на него. обьясняю почему: при перепрошивке, параметр Transaction Booster принимает значение не от 0 до1 а от 0 до 3. я выставил 3 - после чего скорость чтения поднялась до 6700 мб/сек а латентность снизилась до 74,1 нс. до этого при выставлении 1 , было 6100 мб/сек и 82 нс...так что делайте выводы...и ещё, вчера поставил свой залман 7700 al-cu, так он при установке проворачивается??? контакт вроде плотный, процессор греется так же как и на p5b deluxe...я в некотором замешательстве...не сгорит ли проц? боюсь что есть зазор...но судя по температуре и отпечатку термопасты...контакт с процессором надёжный...в общем жесть, как она есть:D

Member
d.stalker
А кто вам мешает поставить угловые сата проводки??????Они даже в комплекте идут!!!

Member
ToxAIN писал(а):
в биосе прописано HD

а поменять на "АС97" были попытки? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 174 из 480<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа