Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Himik_15 писал(а):
Какие есть на глаз заметные изменеия от 1201 на Формуле по сравнению с 0907?
На первый взгляд никаких, единственно заметил, что в Everest чтение и задержка чуть помммедленнее стали...оптимизация блин... Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд pogvl а что с Striker II Formula, не сложилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
diack писал(а):
pogvl а что с Striker II Formula, не сложилось?
Да она не понимает правильно Q6600 Лежит ждет правильного BIOS. Ну еще камень буду брать типа Q9xxx и посмотрю кто останется (хотя может и обе останутся - вот такой я добрый)
AI Overclock Tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 09.0
FSB Strap to North Bridge: 400MHz
FSB Frequency: 400
PCIE Frequency: 100
DRAM Frequency: DDR3-1600MHz
DRAM Command Rate: 2N
DRAM CMD Skew on Channel A: Auto
DRAM CMD Skew on Channel B: Auto
DRAM CLK Skew on Channel A: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B: Auto
DRAM Timing Control: Manual
1st Information:
CAS# Latency: 7 DRAM Clocks
RAS# to CAS# Delay: 7 DRAM Clocks
RAS# PRE Time: 7 DRAM Clocks
RAS# ACT Time: 7 DRAM Clocks
RAS# to RAS# Delay: Auto
REF Cycle Time: Auto
WRITE Recovery Time: Auto
READ to PRE Time: Auto
2nd Information and 3rd Information: все тайминги на Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Dynamic Read Control: Disabled
AI Clock Twister: Stronger
AI Transaction Booster: Manual
Common Performance level: 6
Pull-In of CHA PH1: Disabled
Pull-In of CHA PH2: Disabled
Pull-In of CHB PH1: Disabled
Pull-In of CHB PH2: Disabled
CPU Voltage: 1.35
CPU GTL Voltage Reference: 0.67x
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: 1.3
DRAM Voltage: 2.00
NB Voltage: 1.35
NB GTL Voltage Reference: 0.67
SB Voltage: 1.2
Clock Over-Charging Voltage: Auto
4. Все энергосберегающие функции в BIOS отключены.
5. Методика: Напряжение CPU Voltage устанавливается в BIOS равным 1.35V и по очереди меняется режим для Load-Line Calibration (далее LLC). После этого снимаются несколько показаник Vcore, а именно:
5a) первое значение - установленное значение Vcore в BIOS;
5b) второе значение - "промониторенное" значение Vcore в разделе BIOS - Hardware monitor;
5c) третье значение - при загруженном ПК в режиме простоя;
5d) четвертое - при запущенном wPrime 4-мя потоками на выполнение 1024М Benchmark.
5e) пятое значение - при запущенном тесте памяти в WinRar.
6. Результаты и комментарии: Почему я использовал именно указанные выше тесты - все просто. Даже при таких разных режимах работы CPU в зависимости от выставленного значения для LLC в BIOS можно наблюдать разные значения Vdoop. Для наглядности результатов я свел все измерения Vcore в единую табличку:
Примечание: в таблице * - это такие крайние значения Vcore из указанного диапазона могут иметь место, причем происходит это случайным образом. Пока никакой зависимости я не проследил.
P.S.: если кому нужны скриншоты - могу выложить, просто их многовато...
Дополнение: думаю, вы заметили, что при LLC вытавленной в Performance у нас ни в простое, ни в нагрузке нет просадок по напряжению (если не считать изначального занижения его самой мобо). Я продолжил далее свое исследование, настройки те же самые, софт тот же, изменилось только то, что жетско была установлена [LLC = Performance] и повышал напряжение с шагом 0.5V. В итоге имее следующую картину, из которой видно, чот мобо сама занижает устанавливаемое напряжение в среднем на 0.22 - 0.24V. Это можно четко проследить из сводной таблички:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
ShaG спасибо, теперь понятно почему так основательно!:D Интересно, есть промежуточный(более мягкий) вариант LLC, назначение его конечно туманное...может для 45нм?
Eugene8310 спокойнее , при чем здесь линпак? Речь идет о Vдропе...
ЗЫ: жду еще результаты от владельцев квадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Eugene8310 писал(а):
Цитата:
Выкладываю результат своих исследований (может кому еще интересно будет).
когда-то я часами тестировал свою систему wPrime и Everest'ом и думал что у меня все ок
но когда я включил Linpack - через 30 секунд у меня включился троттлинг... теперь я все тестирую только Linpack!
У меня стояла задача нагрузить систему для проверки просадки напряжения под нагрузкой, а не для проверки стабильности - ощущаешь разницу? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Kurbashi 11 писал(а):
ShaG спасибо, теперь понятно почему так основательно!:D Интересно, есть промежуточный(более мягкий) вариант LLC, назначение его конечно туманное...может для 45нм?
Да вот самому интересно стало... Проца 45-нм под рукой нет, так бы можно было протестить
Я тут на досуге иногда просматриваю резалты разгона Q9450 и закралась мысль - а стоит ли он того, т.е. не радует что-то меня он...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ShaG Линпак очень сильно, особенно 10тый(даже сравнить не с чем) просаживает напругу на процессоре. Было бы мне кажется логичным его включить в список тестирующих нагрузок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
константин с байконура писал(а):
ShaG Линпак очень сильно, особенно 10тый(даже сравнить не с чем) просаживает напругу на процессоре. Было бы мне кажется логичным его включить в список тестирующих нагрузок.
Сегодня вечером попробую Linpack 10.0.002... Просто у меня еще до него руки не дошли Добавлено спустя 1 час, 23 минуты Ещё есть вопрос к владельцам плат серии WS со встроенным RAID-контроллером от Marvell 88SE61xx: кто-нибудь пробовал организовать на нем массивы RAID 0 и насколько такой массив быстрее или медленне аналогичного, но построенного на родном ICH9R ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня кстати под линпаком с включенной llc напруга по мониторингу, не могу слово подобрать прыгает выше и назад на ступеньку, при этом по осцилу(корпус на железках верхних усб) линия идеальная, а относительно корпуса в свободном молексе напруга увеличивается под нагрузкой. Может при больших нагрузках из-за просадок по корпусным цепям мониторинг подвирает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Maxim84 писал(а):
Плата Asus Maximus Extreme.
Поменял звуковую карту с PCIEX1_1 на 1_2, звук пропал и после повторной установки драйверов так и не появился...
В чем проблема, не подскажите?
поменяй обратно и скорее всего заработает (наверное не зря АСУС говорить что профильную дочернюю плату нужно тыкать именно в 1_1, причина проста, грубо (да же, наверное, очень грубо) говоря , вся цифровая часть звукового тракта распологается на самой материнке, а аналоговая находиться на дочерней плате, так получается что, звуковая карта на самом деле работает и без дочерней карты, но звук с нее можно получить только используя цифровой выход расположенный на самой мамке и в результате имеем, что порт 1_1 имеет особый режим для работы с дочерней картой, которым не обладают другие порты PCI-Eх1):beer:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kurbashi 11 писал(а):
ShaG ЗЫ: жду еще результаты от владельцев квадов.
У меня на профильном 0605 для P5E дроп с 1.5 до 1.47 под нагрузкой, хотя могу заметить, что нагружать можно как ОССТ так и ЛИНПАКОМ в общем-то разницы нет дроп одинаковый, хотя для проверки стабильность и прогрева проца лучше использовать ЛИНПАК или S&M(тест FPU при загрузке проца на 100%), но ЛИНПАК несколько показательней, так как позволяет поймать ошибки по шине под нагрузкой.