Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
есть новости насчет фотографии Р5К-Е с контрольными точками?
Лично мне он сказал, что всё что на XS(я ему дал ссылку из нашего FAQ) является коррекнтым, эти точки применимы как к P5K-E, так и к P5K Deluxe/Premium
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
формат - новая ось
ось релиза F)ckUBill xp pro sp2
обновлённые дрова чипсета, лан, видео, дайрект. - больше ничего
скан авз - чисто
хронология загрузки цп - не меняется.
отключены восстановелние системы, брэнд, - короче по максимуму для разгрузки - таже картина (каждое действие с ресетом)
установлены дрова на звук, мышку (X750BF).
запущен эверест - *кому как не знаю, а ним я могу просматривать все процессы..* - левого не водится.
но! при 1м запуске после дров чипсета - появляется дос_окно - настройка ЮСБ... минуту примерно. пропадает.
при перезагрузке - оно Updating USB driver - и так пару ресетов. на каком=то из ресетов - вЫлезло - невозможно закрыть процесс - ЮСБкопи!
не знаю какими заключениями да и зачем - залез в бивас - настройка юсб - отключил USB 2.0 controller - пропал выбор скорости юсб - хай / фулл
при запуске - о боги - хронология загрузки проца - упала на 10%
на всякий случай вернул потом всё обратно - доставляю мелочи по системе.
на всякий - мышь и кейпад - юсб. моник тоже по юсб подключен.
передняя панель тоже подключена (2 юсб+микр)
в корпусе 3 доп фана.
итак - исходя из этих данных - чтото можно прояснить ?
ЗЫ практически весь бивас - на авто. сдаётся что эта мать при авто замного на себя берёт.. и тужится постоянно.
ранее юзал амд 4800+ на абите kn9sli - опять же - без разгонов - там таких приколов не было.
быть может эта пара - P5K+8200 с2d и должна работать в таком странном режиме?
железки собраны на данный момент для работы в дефолте. как разберусь в матчасти с напругами и частотами - буду пробовать разгонять. но до этого ещё далеко.
Вельд юсб - мышка+клавиатура. моником можно после настройки смело жертвовать.
а оси - уже 3я....
дров а- свежайшие с асус.ком (правда с компакта к мамке - почти такие же - и траблы теже )
тут вот посоветовали.. качаю сп3
"могу посоветовать KB921411 - USB devices no longer work correctly after installing the Intel Chipset Software Installation Utility или SP3 установить... И то и другое до Installing the Intel Chipset Software Installation Utility
XPSP3 - KB921411 не нужен
XP2Sp2 - KB921411 нужен"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Asus P5K-e Wifi 455x8 6400@3560 1.52v. на старой Gigabyte S3 заводился только на 1.56. тайминги 4.4.4.12.3.35.3.3.3. Boster enable relax 3 Static Read disable, на мост 1.40v на память 2.15v все остальное по минимуму вобщем платой очень доволен. Bios 1103.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
7JustWarrior7 был такой прикол, только когда знакомая девчёнка принесла некий китайский плеер шоб музыки понакачать, так у меня комп отказался реагировать на функции выключения, пока я его не выдернул, а при загрузке даже POST вешался.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
возможно ли на P5K-E заставить работать 2*8800GTS 512мб? рассмотрю любые извращения Только, если одну карту для графики, а вторую только для физики Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 05.07.2008 15:14
спасибо!
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Последний раз редактировалось olegk@ 05.07.2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
ребят, проконтроллируйте мои настройки... нигде я не переусердствовал?
особенно интересуют выделенные пункты
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 438
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 879
DRAM Command Rate: 2N
DRAM Timing Control: Auto (пусть плата сама определится с нужными для неё таймингами)
CPU Voltage: 1.392
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: 1.30 DRAM Voltage: 2.00
North Bridge Voltage: 1.40 South Bridge Voltage: 1.05
Clock Over-Charging Voltage: Auto (так и не разобрался чо к чему, оставил авто)
CPU Voltage Damper: Enabled
CPU Voltage Reference: 0.61x North Bridge Voltage Reference: 0.61x CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17