Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
В общем, посмотрел (наконец-то руки дошли до протирки от пыли тюнера со звуковухой ) Написано, что ревизия 2.0, какой биос можно залить? У FatumNNM ничего подходящего нет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
rs_666 загляни на мою ПС в подписи и узнаешь.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
rs_666 ни какой, в ближайшее время появиться и для 8RDA3.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Latev конечно, все биосы теперь будут ийти по парам (1 и 2Т).
Bravec Или из меню биоса, или более кардинально - убрать из биоса мат. платы прошивку контроллера, отвечающего за Raid.
FatumNNM Вообщем проверил epox_dfi, выдал CheckSumError еще до прошивки, так что дорабатывай))))))) Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Еще могу сказать что 8RDA_Forsage, 8RDA_HS_Edition, 8RDA_XT работают у меня проверено, а 8RDA_L12mod не хочет!!!!!
Latev В архиве с 8RDA_HS_Edition 2 биоса, какой прошивал ?
FatumNNM 1 по-моему прошивал а 2 не хочет (SumError), а протестировать удалось только Forsage, вообще мне все не понравилтсь, может из-за моей особенной матери, память не гонится(я писал результаты-ужаснейшие)
А есть ли биос для 8RDA3?
Присоединяюсь к rs_666 - дайте мне знат ьплз если появится
нашли платы отличаются только наличием/отсутствием встроенной сетевой так что я надеюсб что можно будет прошить биос от 8RDA3I?
Прошу извинения биосы с памятью не глючат, у меня видимо один слот барахлит, сегодня проверил все биосы (8RDA_Forsage,8RDA_HS_Edition[1],8RDA_XT) дают разгон у меня до 215Mz стабильно в синхроне с памятью при таймингах 3/3/2/2,0, при волтажах 1,625/2,5/1,6 на проце/памяти/мосту соответственно (память NCP, мать Ep-8RDA+), дальше никак по-любому...Причем не работало в слоте ближе к сидюку а заработало ближе к БП... Кстати кто знает почему, помогите!!!(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Привет ребята, давно я здесь не появлялся... а тут уж 186 страниц!
Вобщем, хотел тут отчитаться о своей старушке - Epox 8RDA3i pro, или что-то похожее, вобщем из более новых(ухудшенных) версий. Наверное, многие заметили на своих платах 4 контактных площадки с обратной стороны платы, под процессорным разъёмом - так вот, раньше VRoman уже пробовал ставить туда танталовые конденсаторы (кто не в курсе - такие прямоугольные желтые, встречались на Radeon'ах) с небольшим положительным результатом. Я решил найти лучшие танталовые кондики, какие смогу и впаять их туда. Нашел Sanyo POSCAP - танталовые кондики с органическим электролитом (купил в www.elfa.se), взял самые крупные - 470мкФ х 4В, с меньшим напряжением не советую - танталовые кондики очень боятся напряжения и нужно брать с двукратным запасом, особенно касается обычных танталов, меньше органических.
Важно не перепутать полярность! На моей бывшей 8RDA+ она была помечена +, а на новой плате - нет.
Вобщем, результат этого мода - примерно +100МГц разгона на том же напряжении, или -0.1В питания, чтоб достичь той же частоты, что без мода. Проц прохолил тесты макс. на 2640МГц, постоянно работает на 2310Мгц, 1.6В, раньше работал только на 2200МГц при этом напряжении.
Что касается экономического обоснования - то мне эти 2 кондика стоили ок. 10Евро - недешево Но, если у вас есть нерабочий радеон серии Х800 или выше , то можно поискать танталы там - черные прямоугольники. Только осторожно с допустимым напряжением! Иначе можно спалить че-нить...
Вот картинка, на всякий случай #77
Latev писал(а):
Причем не работало в слоте ближе к сидюку а заработало ближе к БП... Кстати кто знает почему, помогите!!!(((
Есть мнение, что чем короче путь сигнала - тем лучше для высоких частот, но я не уверен, короче ли дорожки у разных слотов памяти, или они специально сделаны одинаковой длины. Еще может быть, дальше от сидюка меньше паразитные наводки от проводов, идущих к сидюку. Добавлено спустя 5 часов, 54 минуты, 21 секунду FatumNNM , попробовал твой биос
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=11340&filename=8RDA3IP_Sprinter_0.1.7z на своей 8RDA3i Pro - заработал без проблем, разгон по шине увеличился немного - примерно на 5МГц, с 220 до 225МГц. Комп грузился и на 230, но Prime95 при тестировании выдавал ошибку, похоже что чипсет работает нестабильно, т.к. память у меня на чипах Samsung TCCC, по идее с большими таймингами должна и 250 брать... хотя не испытывал ее нигде. На памяти ставил все напруги вплоть до 2.9В, но это ситуации не меняло. При стандартных 1.6В на чипсете система не грузилась на 230, пришлось поставить 2.0В, но и тогда абсолютной стабильности добиться не удалось... можно конечно еще немного поддать сверх 2В, но уже не хочется возиться, не уверен, что поможет в разгоне.
В любом случае благодарен за энтузиазм, если еще чего "наколдуешь" с БИОСом для этой платы - готов испытать.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, p5ych0 и гости: 26