Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 174 из 249<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Sanguini писал(а):
Ой простите, все брал новое. Корпус Hiper Osiris. При нажатии кнопки включения вроде начинает включаться, начинают вертеться винтяляторы на проце и корпусе, и сразу вырубается. Потом пробует опять включаться - та же картина, и так циклически, цикл длится около 3 секунд. Блок точно исправен проверял, остальное - нет

комп в разгоне? если да, тогда 100 процентов банально не может выйти из режима СОН. Проблема материнки, при том партии.
лечится сбрасыванием биос кнопкой reset на плате (если такая есть) или выниманием батарейки на 10 секунд.
в дальнейшем в параметрах электропитания настройте отключение сна и вместо него используйте режим гибернации - hibernate - будет засыпать, записывая состояние системы на жесткий диск, а не храня в оперативке - просыпаться будет дольше, но гарантированно.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alominer писал(а):
Sanguini
У меня иногда такое бывает и на DS3 и на DS4. Похоже глюк БИОСа, также симптом проявляется при включении компа после ждущего режима S3.
Помогает сброс БИОСа кнопкой или выдёргивание компа из розетки минут на 5.

используйте режим гибернации. Чтобы включить его в висте - нужно проделать фокус с какой-то командой в консоли cmd - ищите в интернете в поиске. В xp и windows 7 гибернация легко включается через панель управления>электропитание (если нет конфликтов с оборудованием и поставлены все драйвера)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Phoenix_1024 писал(а):
Так и не решил проблему с ребутами...
Причём заметил, что на FSB=471 ребуты чаще(иногда даже операционка не грузится) чем на 489(редко один-два раза в день)... Я уже все напруги, тайминги... Всё перебрал
В чём может быть ещё проблема? Тесты все проходит(линпак, прайм, мемтест)

зависы с синим экраном или мгновенные ребуты?
Найдите в система>дополнительные параметры системы>загрузка и восстановление>параметры>в пункте отказ системы снимите галочку "выполнить автоматическую перезагрузку". Примените изменения.

Иногда, может перезагружаться сам после автообновления виндовс.

Еще такое у меня было из-за конфликта файрвола агнитум с icq. То есть надо деинсталировать все программы такого типа и искать причину.

Аппаратно я бы думал на оперативную память. Обычно ребутами только память сбоит, а процессор обычно, если сбоит, то выглядит это ошибками программ или синим экраном, но не ребутами. Ослабьте частоты, разгон, тайминги, увеличьте напряжение на память DDR2-800 до 2 вольт. Скачайте тесты памяти, проверьте только память, при том всю, загрузившись с компакт диска и запустив тест. Компакт с прогой брать тут http://www.memtest86.com/
надеюсь прожечь сможете -))?

Member
moveinone
Были мгновенные ребуты, никаких BSOD. Все тесты успешно проходили(memtest, линпак, и тд)...
Проблема полностью решилась понижением CPU Ref2 на 1 шаг относительно стандартного соотношения: 0.6666*CPU Term
О решении данной проблемы отписывался выше неоднократно

moveinone писал(а):
надеюсь прожечь сможете -))?

Да уж как нибудь смогу :haha:

Member
Phoenix_1024
если все ядра отключаются - посмотри срu терминайшен - на шаг другой увеличь))) ..мне кажется в этом проблема, но никак в MCH/DRAM Ref - при 0.950v и часа не проработал прайм, при 1,24 и 1,34 - отработал без проблем - ядра не отваливались - тестил 7 часов( у меня и при 1,080 не отваливалось из-за этого параметра , тут вообще у мну стояло авто,1.08 это я ради теста выставил...)...думаю именно поэтому проблема не в этом.......с этими крайними занчениями пробывал с демона поставаить - опять завис - вот зараза -то..память напруга 2,16 корсаровская доминатор - у нее стандарт 2,1в, при 2.2 - система не стартует если выставлять, но поробую что-нибудь с памятью сделать тогда еще

Member
tWTR и tWR на авто - не помогло... После 26.5 часов четвёртое ядро отвалилось :-x
miigg
Всё же я думаю, дело именно в памяти... Прайм быстро реагировал на изменение напруг памяти... Касательно CPU Ref, есть на него "ограничения"?(вроде того, что на CPU Term)
miigg писал(а):
тестил 7 часов
ИМХО мало, у меня при текущих настройках проходит не менее 12 часов...
А может быть, что ошибка связана с тем, что достаточно много фоновых процессов запущено?

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
А ты пробовал с другой памятью? Виснет даймон?

Member
у мну 2 планки, если одну выну, биос ничего сбрасывать не надо?...по одной хоть попробую тогда))

Последний раз редактировалось miigg 09.10.2009 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
miigg
Нет сбрасывать ничего не надо...

Member
Здесь и далее по странице описана суть проблемы (обратите внимание на дату поста). На данный момент сервисным центром в Харькове (покупалась мать в Днепропетровском филиале фирмы) материнка признана не гарантийной и отправлена непосредственно в GIGABYTE, где будет вынесен окончательный вердикт о гарантийности случая, возможности или не возможности ремонта, а также стоимости ремонта. Сроки ответа из GIGABYTE не знает никто. Но на фирме говорят, что был подобный случай с DLINK (отправляли товар на ремонт в ДЛИНК), так отремонтированный товар вернулся через год. Я в тихом ужасе. Сижу без компа с ноутбуком уже 1,5 месяца. Сколько это еще продлится - одному GIGABYT-у известно.

Member
miigg
слушай, может ФАК напишешь))
вижу единственный человек, кто помогает и дает советы.

Member
ProF_2k
спасиб, тут многие помогают)))..и мне помогают :-)
что у вас за проблема? излогайте, чем сможем тем поможем
Udicium
Цитата:
материнка признана не гарантийной и отправлена непосредственно в GIGABYTE, где будет вынесен окончательный вердикт о гарантийности случая

так она гарантийная или нет? если ент, все вопрос закрыт - вернули мать и сказали иди.....если взяли, то это значит гарантию они полностью исключить не могут, а значит взяли как гарантийный случай но с проверкой (это их внутреннее заморочки, но не Ваши)....как было бы у нас в вашем случае- 45( там и 30 есть в определенных случаях, уже не помню,закон РФ "О защите прав потребителей") дней максимальный срок-дальше либо деньги вернут - либо товар, либо скажут что не гарантия (но в любом случае ,Вы можете ен согласится и провести независимую экспертизу матери, чтоб узнать что же с ней не так).....такого беспердела с годом никто не потерпит(если б через год вернули - они бы попади на бабки через суд :-) ), иначе в суд им дорога......так что посмотрите положения Вашего законодательства о потребителях и оперделитесь со сроком))))...а то они могут вам и через 2 года привести(при таком навешивании лапши, можно долго ждать)

да и еще интерес вызывает момент - бета биос компании выкладывается в сети для тестов, но если бета кривой и мать алис - то никакой гарантии...но это смешно, ибо биос выпустила эта компания, для конкретной матери - как она хочет чтоб его кто-то проверял - на свой страх и риск?...забавно,найдутся такие альтруисты)))...гига бетки выложила на оф сайте ....http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... s5_10.html ...и еще, зря вы им сказали что залили бисо какой -то ...сказали бы что с сайта вроде, не помню какой, но последний...бла-бла-бла....а то они из-за ваших же слов(хотя проблема в их биосе) вас мурыжат....не факт что они вообще смогли бы добратьсся до биоса, ну а если бы добрались- ну что ж, мы же не опытные пользыватели "заливали последний бисо вроде с вашего сайта :-) ".....а так получается, объективно, гига сделаkf биос, он запорол вашу мать и вы еще виноваты...по крайней мере - не справедливо))

Member
miigg писал(а):
что у вас за проблема? излагайте, чем сможем тем поможем

да я все никак не пойму параметры биоса по напряжения на проц/чипсет.
экспериментировать нет времени)

Member
ProF_2k
Обычно номинальное напряжение для Core 2 находится в пределах 1,20-1,35V. При хорошем воздушном охлаждении можно выставить напряжение 1,40 – 1,45В для Core 2 Duo. - viewtopic.php?f=2&t=150074 ...температура не выше 80...так-с с максимальным возможным напряжением определились
чипсет..хм..кого вы подразумеваете под ним - север ? ..если так, то поставте 1,4 и пытайтесь максимально разогнать...да, настройки буквально несколько сраниц назад выкладывал и я и еще один камрад...посмотрите....попробуйте их, только напругу на проц свою поставте...ну а потом ,если все заведется и будет нормально работать и тесты проходить, будете потихоньку понижать их (здесь придется при понижении каждого значения тестить праймом и линапком - требует время)

Member
miigg
у меня сейчас e5300
разгон 333*12=4000 1,46в.
все остальные параметры на нормал.
осст на час проходит. как пройдет буду понижать напругу....или попробую шину поднять еще.

мне больше интересно, как повлияют эти настройки
CPU Termination
CPU PLL
CPU Reference
CPU Reference 2

MCH Reference
MCH/DRAM Reference
ICH I/O
ICH Core

Member
где почитать changelog для bios f11b? На официальном сайте ничего не нашел. Может хоть исправили двойные старты при малейшем изменении настроек биоса. :(

Member
ProF_2k
на счет напряжения проца - посмотрите какие реальное значение пиатлова в биосе (нижняя крайне левая вкладка) ,а то может быть просадки у Вас идут на матери...поэтому реалное напряженеи на проце и заданое в биосе могут различаться
CPU Termination - выше 1,55 думаю не стоит(где то про UD писали, там источник значения был)
СPU PLL -фазовая автоподстройка, что то там - для четырехядерников как пишут хороша...действительно, когда свой ганал то при 1,5 стабильности не было, при 1,8 - стабильность появилась))...вообщем, как я понял, это заначение отвечает за питалово и важно оно для 4 ядер (плавность перехода что ли или стабильность на всех ядрах..хз....для 4 ядерника работает, насчет 2-ух не могу сказать, ибо таким не распологаю)
CPU Reference - у мну такого нет, ставте как и MCH Reference
CPU Reference 2 - 0,66*CPU Termination(более стабильное ) или 0,63*CPU Termination ...как вариант =0,66*CPU Termination-(на одно значение ниже)
MCH Reference - 0,66*CPU Termination - 0,02(0,04в) - там же про UD был приведен источник, где указывалось , что это напряжение должно быть чуток меньше чем CPU Reference 2...
MCH/DRAM Reference - 1\2 от напруги памяти (у мну на авто стоит, и проблем с праймом и линпаком из-за этих величин не было)
ICH I/O - выше 1,6 поднимать смысла нет....многие вообще его не трогают при разгоне
ICH Core - такого у меня нет , но знаю, что если много переферии нагружено на южник, то поддайте сдесь не много напруги
...вообщем такие соображения..если что не так, камрады поправяи))) или дополнят

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
R1ck
это проблема двойные старты?
у меня при 475 их нет...если чуть выше - то есть (думаю самодиагностикой занимается :-) )...или можно проверить-на вашей частоте понизте множитель памяти, может пропадут? ))..мне кажется все дело в памяти...система проверяет ее, а там хз

Member
(G) MCH Frequency Latch
Mch reference
Robust Graphics Booster
Dual Bios Recovery Source

Интересует, что это за настройки, и какие рекомендуемые для них значения. И ещё, не нашел, как зафиксировать частоту PCI, нашел только PCE-E. Не подскажете, какая настройка отвечает за её фиксирование?
Появился ещё один вопрос. Допустим, я хочу разогнать процессор до 4 Ггц, т.е поднимаю CPU Host Frequency до 445. Так вот я не понимаю, какие значения нужно ставить MCH Frequency Latch при FSB > 400, чтобы рассчитать правильно частоту памяти (формула вроде такая CPU Host Frequency x System Memory Multiplier, где MCH Frequency Latch=CPU Host Frequency). Там всего 5 пунктов - максимальная частота 400 МГц. :?: И вдобавок какой при этом ставить System Memory Multiplier непонятно, т.к. буквы есть только для 4х частот, а именно 200, 266, 333 и 400. Объясните пожалуйста, а то хотел разогнать, а тут вот ступор в этих настройках, хотя в faq всё написано гараздо проще :-)

Member
Владельцы GA-EP45-DS3, скажите пожалста как вы включали AHCI на Windows7 и какие драйвера использовали - встроенные в Винду или сторонние?

Member
Phoenix_1024
повысил напругу на памяти, демон заработал)))..старнно, случай или все дело было в нем)))
самое инетересное, память корсар доминатор 1066 с напряжением 2.1в заявленных....у мну функционирует через понижающий делитель , итого 970 мгц-напруга 2,096(реальная напргуа, которая высвечивается в биосе в крайнем нижнем угулу слева вкладка)...2,14 пробывал-завис....выставил реалную напргуг в 2,22 - образ пошел))...красота)) :beer: , надо будет еще что-нибудь попробывать уставовить, так сказать закрепит результат..вот сижу думаю, ей не вредно столько)))

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
R1ck
Robust Graphics Booster
Dual Bios Recovery Source
это не трошь, для разгона не нужно
MCH reference - посмотри пост выше как задается
(G) MCH Frequency Latch - хз, у мну такого нет
насчет памяти - задай шину, память частоту автоматов выставит на такой частоте - вот здесь и попробуй со значениями букв поигарть -2 2,6 3 4 ...лучше пробывать на D, затебя автоматов все система расчитает
насчет пси - помоему , она и так зафиксирована......если нужно изменить - запусти гигабайт прогу и там подвигай ползунок

Member
Кстати - а какую прошивку лучше поставить? =)

Member
GlukoO
прошивку чего?

Member
miigg
Ну БИОС =)
f1 f2 f3...
У меня сейчас F9...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 174 из 249<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа