Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 174 из 273<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Junior
dragonheart спасибо. буду знать). да. винт дохлый. он у меня с самого начала не работал....вот такие винты GMC суёт в свои корпуса. и еще кстати табло корпуса - было с браком! одна из ножек чипа была плохо припаяна...(это я самуже выяснил позднее), - из-за чего комп не включался даже. так что лучше всё проверять в магазине.

и еще один вопрос про материнку. планка одна! в 1м слоте работает не правильно - при запуске 3д приложений просто вылетает синий экран с разными ошибками, а в синтетике ведет себя нормально. когда ставлю планку в другой слот проблема исчезает. это нормальное явление у 770ta-ud3?

Member
DIMDYM писал(а):
когда ставлю планку в другой слот проблема исчезает. это нормальное явление у 770ta-ud3?

не, не нормальное явление. в дуале с двумя / четырмя плашками еще бывает, но с одной - де факто. хотя почитайте на офсайте материнки список поддерживаемой памяти, может Ваша в виде исключения в списке значится (вероятность - процента 2, не более :-) ). По крайней мере сталкивался только единожды с конфликтом памяти на 770TA-UD3, но там дело было даже не в материнке, а в оперативке. Бывают и такие нюансы: пройдитесь аккуратно ластиком по контактам ОП + пылесосом на вдув разъемы под память.

upd: что memtest глаголит, когда планка в проблемном слоте?

Junior
Mulber планка подходит. я специф-ю смотрел. значит косяк в самой материнке. надо 2ю купить поставить и посмотреть на реакцию. кстати это было на новом железе - всё было новое...протирать там было нечего. самое интересное что в тестах - ни одной ошибки не было...и из под винды тесттил и в меметест86....всё отлично было. пока не запускал call of duty4 или гонки какие нибудь...и кстати на синем экране чаще появлялась ошибка связанная с жестким диском))

Member
БСОД не всегда соответствует действительности... Но судя по всему имеет место именно аппаратная ошибка. В таком случае вероятны Ваши подозрения насчет матплаты. Если есть возможность протестируйте Вашу оперативку на другом ПК и наоборот, заведомо безконфликтную планку ОП в проблемном слоте, имхо самый верный вариант выявить виновника.

Junior
попробую. но имхо тут только матплата виновна.

Member
DIMDYM писал(а):
и из под винды тесттил и в меметест86....всё отлично было.

тогда стоит погонять Prime95 в режиме blend.
Да и вообще память лучше ставить в дальние от процессора слоты.

Junior
Bioskiller Да и вообще память лучше ставить в дальние от процессора слоты.
а почему так?

Member
DIMDYM писал(а):
а почему так?

во первых из личного опыта, там разгон получается всегда немного больше, а во вторых многие производители рекоомендует делать именно так. Если я ничего не путаю то на платах под сокет 1156 ближние слоты вообще не работают если не используются дальние. Это конечно скорее всего связано с какими-то аппаратными решениями, но все же.

Member
Bioskiller а вобще тесты, сравнения какие-нибудь есть по поводу "память лучше ставить в дальние от процессора слоты". И кто что думает об этом?

Member
Фото: 0
В инструкции к моей матплате указано, что желательно ставить память в ближние к процессору слоты. Я так думаю, потому что ближе к процессору, меньше потери на проводники.

Member
DIMDYM писал(а):
и из под винды тесттил и в меметест86

попробуйте из под доса

Member
Vovchikzzz писал(а):
Я так думаю, потому что ближе к процессору, меньше потери на проводники.

Ну и сигналы быстрее идут. :-) Исходя из этого я всегда ставлю память по-ближе к процу.

Member
Дальше от проца есть смысл ставить только если кулер в память упирается (что, впрочем, не редкость сейчас)

Member
Schwarz
Не верно. Производитель сам дает ответ на этот вопрос - например у 770TA написано ставить высокочастотную память именно в дальние слоты от кулера слоты. Значит чуть лучше гонится в дальних, по крайней мере по версии производителя.

http://download.gigabyte.ru/memory/mb_m ... ta-ud3.pdf
Обратите внимание куда рекомендует производитель ставить модули частотой 1800Мгц, вот и ответ.

Member
Rossi зависит от разводки конкретной матплаты. Вот и все.

Member
Vovchikzzz
может быть. Во всяком случае полезно иногда читать.

Кстати кто-нибудь сравнивал разгонный потенциал одной и той же памяти на 770 на Феноме Х4 и х6?

Member
Rossi писал(а):
Кстати кто-нибудь сравнивал разгонный потенциал одной и той же памяти на 770 на Феноме Х4 и х6?

Да, разницы между 965 ВЕ С3 и 1055Т не заметил.

Member
Ray2000GT
на всех множителях?

Нда веселая плата оказалась GA-770TA-UD3. С биосом F3 напряжение на процессоре "гуляет" (сложно как иначе еще сказать, когда напряжение скачет от 1.32 до 1.475В ) от Vid напряжения, которое 1.32В, до 1.475В. При чем определяет номинальное напряжение по разному, поэтому и соответсвенно +0.хх то к 1.32, то 1.475.
Разумеется в таких условиях процессор разогнать не реально..
Вообщем Gigabyte видимо сконцентрировалась на 8серии и позабыло о 7. Осталось теперь только пробовать бета версию биоса..
Разумеется это при выключенных технологиях энергосбережения..

Зы. Для разгона Х6 биос F3 противопоказан, в F4B основной недостаток устранен, напряжение не плавает, а как обычно немного просаживается под нагрузкой. Правда остался глюк с определением номинального напряжение, но по крайней мере при изменении показывает верное значение, что радует.

Последний раз редактировалось Rossi 12.10.2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
какой из них лучше будет? Я новичек в АМ3 сокетах
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=124843
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=110682
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=123663
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=119766

Member
Karimovich, а сразу нормально модели написать нельзя?
GA-770T-D3L
GA-MA770-UD3
GA-MA770-US3
GA-MA770-ES3

GA-MA770-UD3 однозначно лучше чем GA-MA770-US3 (в FAQ описано)
остальные не знаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 174 из 273<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа