Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: ЗАВОЛЖЬЕ
dragonheart спасибо. буду знать). да. винт дохлый. он у меня с самого начала не работал....вот такие винты GMC суёт в свои корпуса. и еще кстати табло корпуса - было с браком! одна из ножек чипа была плохо припаяна...(это я самуже выяснил позднее), - из-за чего комп не включался даже. так что лучше всё проверять в магазине.
и еще один вопрос про материнку. планка одна! в 1м слоте работает не правильно - при запуске 3д приложений просто вылетает синий экран с разными ошибками, а в синтетике ведет себя нормально. когда ставлю планку в другой слот проблема исчезает. это нормальное явление у 770ta-ud3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
DIMDYM писал(а):
когда ставлю планку в другой слот проблема исчезает. это нормальное явление у 770ta-ud3?
не, не нормальное явление. в дуале с двумя / четырмя плашками еще бывает, но с одной - де факто. хотя почитайте на офсайте материнки список поддерживаемой памяти, может Ваша в виде исключения в списке значится (вероятность - процента 2, не более ). По крайней мере сталкивался только единожды с конфликтом памяти на 770TA-UD3, но там дело было даже не в материнке, а в оперативке. Бывают и такие нюансы: пройдитесь аккуратно ластиком по контактам ОП + пылесосом на вдув разъемы под память.
upd: что memtest глаголит, когда планка в проблемном слоте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: ЗАВОЛЖЬЕ
Mulber планка подходит. я специф-ю смотрел. значит косяк в самой материнке. надо 2ю купить поставить и посмотреть на реакцию. кстати это было на новом железе - всё было новое...протирать там было нечего. самое интересное что в тестах - ни одной ошибки не было...и из под винды тесттил и в меметест86....всё отлично было. пока не запускал call of duty4 или гонки какие нибудь...и кстати на синем экране чаще появлялась ошибка связанная с жестким диском))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
БСОД не всегда соответствует действительности... Но судя по всему имеет место именно аппаратная ошибка. В таком случае вероятны Ваши подозрения насчет матплаты. Если есть возможность протестируйте Вашу оперативку на другом ПК и наоборот, заведомо безконфликтную планку ОП в проблемном слоте, имхо самый верный вариант выявить виновника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
DIMDYM писал(а):
а почему так?
во первых из личного опыта, там разгон получается всегда немного больше, а во вторых многие производители рекоомендует делать именно так. Если я ничего не путаю то на платах под сокет 1156 ближние слоты вообще не работают если не используются дальние. Это конечно скорее всего связано с какими-то аппаратными решениями, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
В инструкции к моей матплате указано, что желательно ставить память в ближние к процессору слоты. Я так думаю, потому что ближе к процессору, меньше потери на проводники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Schwarz Не верно. Производитель сам дает ответ на этот вопрос - например у 770TA написано ставить высокочастотную память именно в дальние слоты от кулера слоты. Значит чуть лучше гонится в дальних, по крайней мере по версии производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Ray2000GT на всех множителях?
Нда веселая плата оказалась GA-770TA-UD3. С биосом F3 напряжение на процессоре "гуляет" (сложно как иначе еще сказать, когда напряжение скачет от 1.32 до 1.475В ) от Vid напряжения, которое 1.32В, до 1.475В. При чем определяет номинальное напряжение по разному, поэтому и соответсвенно +0.хх то к 1.32, то 1.475. Разумеется в таких условиях процессор разогнать не реально.. Вообщем Gigabyte видимо сконцентрировалась на 8серии и позабыло о 7. Осталось теперь только пробовать бета версию биоса.. Разумеется это при выключенных технологиях энергосбережения..
Зы. Для разгона Х6 биос F3 противопоказан, в F4B основной недостаток устранен, напряжение не плавает, а как обычно немного просаживается под нагрузкой. Правда остался глюк с определением номинального напряжение, но по крайней мере при изменении показывает верное значение, что радует.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 12.10.2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 36