Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 174 из 268<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
vvs-duck писал(а):
Почему при втыкании винтов в SATA0 и SATA1 режим ставится не DMA-6 а Multi-Word ??? В остальных SATA разъемах все ок.

Конфиг не важен! Ибо такая беда встречалась на многих платах. Сейчас P7P55D. IDE контроллер отключен.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Misjkakend писал(а):
Сейчас выставил значения напряжения такие:
проц - 1,32
память - 1,6
IMC - 1,2
PLL - 1,9
остальное авто. Пойдут ли такие? А теперь же в простое напряжение на проце не сбрасывается, а так и остается 1,3. Это нормально?

Выставь напругу проца как Offset, будет скидывать

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
npwski писал(а):
Ligas
Температуры терпимые:
Но летом при комнатной до 42C мне пришлось сделать даунклок до 4Ггц.

У тебя Гигафлопсов мало в Линксе! Я заметил что при напруге проца 1.4 и более производительность падает независимо от температуры.
Пример (4ГГц - 200х20): 1.4в - 50 Гигафлопс; 1.39в - 57 Гигафлопс.

Member
Фото: 0
vvs-duck
сколько при 4200 должно быть вообще Флопс?

Junior
vvs-duck писал(а):
Выставь напругу проца как Offset, будет скидывать

В том и то дело, что когда у меня значения в конфиге биоса типа оффсет или ауто винда уходит в бсод. Вот поэтому и спращиваю, ничего не будет процу если напряжение всегда постоянное?

Member
Misjkakend
ничего не будет....у меня на постоянке так #77

Junior
Ligas
Вроде как тогда срок службы сокращается в разы. Ну мне самое главное чтобы у меня напряжения стояли правильно и все опции что я привел в посте на 173 странице. Потому что недавно стояло все в авто но память на 1600 и винда не с того не с сего упала в синьку и больше не грузилось ничего даже livecd. Пришлось все понизить на дефолты. А теперь заново все поставил только уже с точным указаниям значений и о чудо. Просто в разгоне чайник поэтому и вас тут достаю ;)

Вот решил протестировать и результат не очень то удачный
Что рекомендуете делать? Это типо охлаждение не вытягивает или как?

Junior
Ligas писал(а):
vvs-duck
сколько при 4200 должно быть вообще Флопс?

У меня 4000 и память 1600 (9-9-9-25) - 57 Гфлопс с копейками (напруга 1.382)

Попробуй напругу снизь меньше 1.4 и глянь

Куратор темы
Misjkakend писал(а):
Что рекомендуете делать? Это типо охлаждение не вытягивает или как?

Вы бы еще скрин CPU-Z и REal temp выложили ,без них не понятно ,но скорее всего причина ошибки плохо подобранные параметры напряжения. Хотя и охлаждение тоже вносит свою лепту т.к Hiper tx3 в ,принципе, "звезд с неба не хватает".

PS.Обсуждение процессоров в другой теме.

Member
Ребята, подскажите насколько обоснована переплата в 100 у.е. за Sabertooth 55i по сравнению с той же P55D?

В принципе, экстремальным разгоном заниматься не планирую - так, обычным :) А SLI конфигурация - только в перспективе. Очень нравится плата по дизайну. И еще - говорят на нее 5 лет гарантии дают... Что скажете?

Куратор темы
aiwen нет не стоит.
aiwen писал(а):
экстремальным разгоном заниматься не планирую

Sabertooth предназначена не для экстремального разгона ,а для работы в экстремальных условиях :-)
aiwen писал(а):
А SLI конфигурация - только в перспективе.

Возьмите PRO на всякий случай.
aiwen писал(а):
И еще - говорят на нее 5 лет гарантии дают

НАврятле кто-нибудь из продавцов осмелится дать столько- максимум 36месяцев. 5 лет это ограниченная гарантия.Да и актуальность она утратит намного раньше.

Последний раз редактировалось LEV. 26.11.2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
А мне вот интересно почему в комплекте с ПРО версиями мат.плат не идут мостики слая и кроса :spy: :?: Ведь если пользователь захочет тот же слай собрать или крос то надо бегать по барахолкам и искать их...Мне вот на пример очень охота слай поставить,и просто ума не приложу где этот мостик взять...в магазинах где я живу нет таких в продаже.Вот и купил мать называется почти за 6к. :-x

Куратор темы
Ligas что бы вы покупали EVO :D

Junior
LEV.
Температура под 70 градусов. По-этому мне кажется и валиться при тесте. Или тут вольтаж неправильно подобран?

Member
Misjkakend Тебе же написали что надо сделать,а потом только вердикта знатоков ждать.
LEV. писал(а):
Вы бы еще скрин CPU-Z и REal temp выложили ,без них не понятно ,но скорее всего причина ошибки плохо подобранные параметры напряжения.

Junior
Очень странно провел тест еще раз и вот какие результаты получил.
#77 #77 #77 #77
Почему тест сейчас пройден, а буквально час назад не был пройден?

Куратор темы
Misjkakend Возможен глюк Линкса,такое бывает. Заканчивайте офтопить.

Junior
LEV.
все раз тест прошел значит стабильность системы есть и напряжения правильно выставлены? можно успокоиться? :-)

Куратор темы
Misjkakend Линкс не "АПРИОРИ" стабильности . ВОт поработаете недельку ,поиграете , если все нормально то скорее всего Все у вас в норме :).
PS. Сколько раз было- Прогонишь ЛИНКС 50 проходов и все нормально, запускаешь Браузер и БСОД . Прогоните PRIME95 часика 2 для верности , он хорошо тестит связку Контроллер+память.

Junior
LEV.
Хорошо недельку посмотрим. Хотя у меня он на авто разгоне полгода работал и ничего, а потом в один прекрасный день бсод. И больше не загрузился. Теперь опять поставил уже все вручную и нормально. Фиг его знает что твориться

Junior
в продолжении темы даунгрейда с биоса 1807..... ранее писал я вот здесь что у меня не получилось viewtopic.php?p=7870469#p7870469. проблема решена и я удачно даунгрейднулся с 1807 на на 1408!!!!!! :dance: . опишу подробно все шаги и грабли на которые я наступил. думаю что в будущем кому то может пригодиться.
Итак по порядку:
даунгрейдил плату Asus SABERTOOTH 55i. собственно все делал по инструкции от товарища oldboy она здесь viewtopic.php?p=7776145#p7776145 за что ему огромнейшее спасибо!!
первый мой косяк - я все делал не тем mmtool'oм дело в том что обычный mmtool не позволяет заменять/удалять некоторые строки в *.rom файле биоса (которые в том числе были указаны и в инструкции). это делает специальная фиксенная версия MMTOOL_3.22_1B_21Fix-BKMOD. с этим разобрался.
далее столкнулся с тем что по инструкции в моем файле биоса т.е. в 1408 отсутствовали вообще пару строк которые должны были заменяться (а именно F2 и 1F). но я решил рискнуть и заменить все остальные которые указаны в инструкции и сохранил результат - в итоге ASUSUpdate благополучно съел "моденный" 1408 и написал что это "1807", далее я прошился в режиме даунгрейда и тут же не перезагружая систему! прошил в том же режиме нормальный 1408 - в итоге полет нормальный!

Member
LEV. писал(а):
Прогоните PRIME95 часика 2 для верности
А лучше IMHO поболее. ;) У меня на профильном конфиге было дело - валился Prime на 4-м/5-м часу на мелких паттернах. И это было при всех внешних признаках стабильности, без вылетов в играх и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 174 из 268<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа