При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Почему при втыкании винтов в SATA0 и SATA1 режим ставится не DMA-6 а Multi-Word ??? В остальных SATA разъемах все ок.
Конфиг не важен! Ибо такая беда встречалась на многих платах. Сейчас P7P55D. IDE контроллер отключен.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Misjkakend писал(а):
Сейчас выставил значения напряжения такие: проц - 1,32 память - 1,6 IMC - 1,2 PLL - 1,9 остальное авто. Пойдут ли такие? А теперь же в простое напряжение на проце не сбрасывается, а так и остается 1,3. Это нормально?
Выставь напругу проца как Offset, будет скидывать
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
npwski писал(а):
Ligas Температуры терпимые: #77 Но летом при комнатной до 42C мне пришлось сделать даунклок до 4Ггц.
У тебя Гигафлопсов мало в Линксе! Я заметил что при напруге проца 1.4 и более производительность падает независимо от температуры. Пример (4ГГц - 200х20): 1.4в - 50 Гигафлопс; 1.39в - 57 Гигафлопс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: ZP UA
vvs-duck писал(а):
Выставь напругу проца как Offset, будет скидывать
В том и то дело, что когда у меня значения в конфиге биоса типа оффсет или ауто винда уходит в бсод. Вот поэтому и спращиваю, ничего не будет процу если напряжение всегда постоянное?
_________________ мой компьютер - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1426845
Junior
Ligas Вроде как тогда срок службы сокращается в разы. Ну мне самое главное чтобы у меня напряжения стояли правильно и все опции что я привел в посте на 173 странице. Потому что недавно стояло все в авто но память на 1600 и винда не с того не с сего упала в синьку и больше не грузилось ничего даже livecd. Пришлось все понизить на дефолты. А теперь заново все поставил только уже с точным указаниям значений и о чудо. Просто в разгоне чайник поэтому и вас тут достаю
Вот решил протестировать и результат не очень то удачный #77 Что рекомендуете делать? Это типо охлаждение не вытягивает или как?
_________________ мой компьютер - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1426845
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Misjkakend писал(а):
Что рекомендуете делать? Это типо охлаждение не вытягивает или как?
Вы бы еще скрин CPU-Z и REal temp выложили ,без них не понятно ,но скорее всего причина ошибки плохо подобранные параметры напряжения. Хотя и охлаждение тоже вносит свою лепту т.к Hiper tx3 в ,принципе, "звезд с неба не хватает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Ребята, подскажите насколько обоснована переплата в 100 у.е. за Sabertooth 55i по сравнению с той же P55D?
В принципе, экстремальным разгоном заниматься не планирую - так, обычным А SLI конфигурация - только в перспективе. Очень нравится плата по дизайну. И еще - говорят на нее 5 лет гарантии дают... Что скажете?
aiwen нет не стоит.
aiwen писал(а):
экстремальным разгоном заниматься не планирую
Sabertooth предназначена не для экстремального разгона ,а для работы в экстремальных условиях
aiwen писал(а):
А SLI конфигурация - только в перспективе.
Возьмите PRO на всякий случай.
aiwen писал(а):
И еще - говорят на нее 5 лет гарантии дают
НАврятле кто-нибудь из продавцов осмелится дать столько- максимум 36месяцев. 5 лет это ограниченная гарантия.Да и актуальность она утратит намного раньше.
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 26.11.2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
А мне вот интересно почему в комплекте с ПРО версиями мат.плат не идут мостики слая и кроса Ведь если пользователь захочет тот же слай собрать или крос то надо бегать по барахолкам и искать их...Мне вот на пример очень охота слай поставить,и просто ума не приложу где этот мостик взять...в магазинах где я живу нет таких в продаже.Вот и купил мать называется почти за 6к.
Misjkakend Линкс не "АПРИОРИ" стабильности . ВОт поработаете недельку ,поиграете , если все нормально то скорее всего Все у вас в норме . PS. Сколько раз было- Прогонишь ЛИНКС 50 проходов и все нормально, запускаешь Браузер и БСОД . Прогоните PRIME95 часика 2 для верности , он хорошо тестит связку Контроллер+память.
Junior
LEV. Хорошо недельку посмотрим. Хотя у меня он на авто разгоне полгода работал и ничего, а потом в один прекрасный день бсод. И больше не загрузился. Теперь опять поставил уже все вручную и нормально. Фиг его знает что твориться
в продолжении темы даунгрейда с биоса 1807..... ранее писал я вот здесь что у меня не получилось viewtopic.php?p=7870469#p7870469. проблема решена и я удачно даунгрейднулся с 1807 на на 1408!!!!!! . опишу подробно все шаги и грабли на которые я наступил. думаю что в будущем кому то может пригодиться. Итак по порядку: даунгрейдил плату Asus SABERTOOTH 55i. собственно все делал по инструкции от товарища oldboy она здесь viewtopic.php?p=7776145#p7776145 за что ему огромнейшее спасибо!! первый мой косяк - я все делал не тем mmtool'oм дело в том что обычный mmtool не позволяет заменять/удалять некоторые строки в *.rom файле биоса (которые в том числе были указаны и в инструкции). это делает специальная фиксенная версия MMTOOL_3.22_1B_21Fix-BKMOD. с этим разобрался. далее столкнулся с тем что по инструкции в моем файле биоса т.е. в 1408 отсутствовали вообще пару строк которые должны были заменяться (а именно F2 и 1F). но я решил рискнуть и заменить все остальные которые указаны в инструкции и сохранил результат - в итоге ASUSUpdate благополучно съел "моденный" 1408 и написал что это "1807", далее я прошился в режиме даунгрейда и тут же не перезагружая систему! прошил в том же режиме нормальный 1408 - в итоге полет нормальный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
LEV. писал(а):
Прогоните PRIME95 часика 2 для верности
А лучше IMHO поболее. У меня на профильном конфиге было дело - валился Prime на 4-м/5-м часу на мелких паттернах. И это было при всех внешних признаках стабильности, без вылетов в играх и т.п.