*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Djovan писал(а):
Народ подскажите , как прошить BIOS контроллера Marvell 88SE9128 в ручную? ...у меня сейчас 1.0.0.1033.... 19 июля 2015 вышел новый BIOS версии 1.0.0.1038...хочу его установить и что-то растерялся как это сделать
Распишите на русском, если поняли...как всё сделать я чёт не врублюсь( Захожу в BIOS... Ctrl+M... но там только варианты создать массивы RAID, чтоб обновить что-либо не нашел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
я шил свой марвел , при помощи модденого биосса , вшили обновленный биос марвела в основной биос матери , и шил уже биос целиком , пробовал шить марвел отдельно , но в биосе стоит защита , она прошивает автоматом старую версию биоса .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
Djovan писал(а):
Распишите на русском, если поняли...как всё сделать я чёт не врублюсь( Захожу в BIOS... Ctrl+M... но там только варианты создать массивы RAID, чтоб обновить что-либо не нашел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, подскажите, пожалуйста, на плате Rampage III Extreme присутствует 2 разъёма питания процессора на 8 контактов. Гуглил, читал инструкцию, но так и не понял, можно ли только один из них подключить или нужно оба? Если можно один, то какой? Я, конечно, наверное сильно отстал от жизни, но у моего блока питания только 1 линия питания процессора на 8 контактов.
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Blapiris писал(а):
У меня имеется PCIe x4 контроллер ASUS U3S6, есть ли смысл подключить SSD диск SATAIII через него?
Спасибо заранее!
те же яйца только в профиль , выражается в низкой скорости чтении и записи 4к , в линейной скорости вроде нормально , но это нужно спрашивать в ветке по жд и контроллерам , а так хороший контроллер стоит хороших денег
Имею следующее железо: Материнская плата ASUS Rampage III Extreme Процессор Intel Xeon X5650
Хочу поставить три модуля DDR3 по 4 гб, чтобы в совокупности получить 12Гб. Память хочу купить новую, но вот проблема, в ветке по выбору железа мне сказали, что модули на 4Гб должны быть двусторонними (т.е. иметь чипы памяти на каждой стороне, получается 2 гб с одной и 2 гб с другой стороны), иначе работать не будет.
Действительно ли это так? Просматриваю я интернет магазины и вижу в основном только модули с односторонней компоновкой (4Гб на одну сторону). Подскажите, может кто пробовал на Rampage III Extreme ставить модули на 4 гб с односторонней компоновкой.
Последний раз редактировалось Ivan85 22.08.2015 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Очень высокая вероятность что это так и есть.У меня односторонние двухгиговые хайниксы не завелись на саблезубе(работал только один канал/плашка)из трех