При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
До установки windows 8 bios v/3103 работал замечательно все разгонялось и было стабильно .Танцы с бубном начались еже после установки windows 8 хотя может быть и совпадение . У всех есть возможность проверить установив данную конфигурацию .
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: Сейчас почитал по поводу двойной загрузки информации полно в сети ,пишут что присутствует такое дело .И это ново видение пришло с windows 8/Так что биос может и не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
dermius писал(а):
Сейчас почитал по поводу двойной загрузки информации полно в сети ,пишут что присутствует такое дело .И это ново видение пришло с windows 8/Так что биос может и не причем.
Google, кроме твоего поста ничего не нашел. Давай пруф-линк, где ты что читал? Везде пишут про двойную загрузку, при установке Windows 8, второй системой, и если в меню выбора операционной системы для загрузки, выбрать Windows 7, то система сначала рестартится, а уже потом запускается семерка (при условии, что восьмерка стоит в пункте выбора ОС, как система загружаемая по-умолчанию). И это не имеет никакого отношения к двойному старту.
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
У меня проблема началась после обновления 7 винды до 8 прошу заметить обновления ,перед этим был обновлен биос с 1004 до 3103 и все было хорошо пока не установил windows 8 .Это сугубо моя точка зрения я никому ничего доказывать не собираюсь не в тов возрасте я излагаю факты .Всем известно что UEFI bios это не что иное как Linux и проблема с новым биосом из за этого .Еще раз повторюсь эта моя точка зрения.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: И еще забыл добавить windows 7 лицензия и при обновлении до 8 винды windows 8 была активирован не этим ключом что распостроняют по сети для активации а совсем другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
dermius писал(а):
И еще забыл добавить windows 7 лицензия и при обновлении до 8 винды windows 8 была активирован не этим ключом что распостроняют по сети для активации а совсем другим.
Выбираю материнскую плату. Заглядываюсь на ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 и ASUS P8Z68-V PRO/GEN3. И для себя решить не могу, что же выбрать? Цена не интересует, наличие блютуса по боку. Интересует полезная фукциональность/оснащение, качество исполнения, стабильность в работе. Если бы не меньшее количество PCI разъёмов смело бы наверно выбрал Maximus IV GENE-Z/GEN3. Но так ли нужно такое количество? Встречал отзывы, что у P8Z68-V PRO тонкий тестолит, попадались некоторым платы закрученные винтом. Так ли это? Вообщем нужно объективное мнение/совет/помощь в выборе. Может даже, кто то стоял когда то перед таким же выбором и выбрал одну из них. Какую и почему?
jrsjk У меня почему-то ниже 1.360в стабильности нет. Ставлю 1.355 и ниже, 1-2 минуты прогона Prime95 сразу бдосы. Только на таких настройках работает нормально http://s017...radikal.ru/i417/1203/d3/75a32b786d23.jpg . Неудачный камень? или в Биосе что-то не так? Хочется оставить на постоянку 4.5, но желательно снизить вольтаж, помогите настроить Биос...
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Каждый камень индивидуален, у кого-то и 5,2 работает, а у кого-то и 4,8 не берёт и напруги требует много. Подбирай напряжение и тестируй ЛинХ. Прайм больше на память.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
jrsjk У меня почему-то ниже 1.360в стабильности нет. Ставлю 1.355 и ниже, 1-2 минуты прогона Prime95 сразу бдосы. Только на таких настройках работает нормально http://s017...radikal.ru/i417/1203/d3/75a32b786d23.jpg . Неудачный камень? или в Биосе что-то не так? Хочется оставить на постоянку 4.5, но желательно снизить вольтаж, помогите настроить Биос...
могу сказать какие настройки у меня отличаются от твоих
ppl epu включены
vrm freq - вкл vrm spreeds - 350
phase ctrl - extreme cpu cur cup - 140 cpu volt - offset -(минус)0.045 cpu ppl volt - 1.75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
jrsjk писал(а):
могу сказать какие настройки у меня отличаются от твоих
ppl epu включены
vrm freq - вкл vrm spreeds - 350
phase ctrl - extreme cpu cur cup - 140 cpu volt - offset -(минус)0.045 cpu ppl volt - 1.75
c1e c3 c6 - включено. не авто, а именно вкл.
Кстати разобрались что это за система контроля подачи напряжения на процессор? Вот эти всякие Phase Control и CPU Current Capability 100-140%. Не убьют - ли они со временем процессор?
позавчера стал обладателем моего первого SSD - Corsair Force Series 3 60GB SATA 3 6Gb/s Solid-State Hard Drive дайте пожалуйста полезные советы по этому поводу
как его получше адаптировать к моей материнке, биосу и системе в целом
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
slava8290 писал(а):
позавчера стал обладателем моего первого SSD - Corsair Force Series 3 60GB SATA 3 6Gb/s Solid-State Hard Drive дайте пожалуйста полезные советы по этому поводу
как его получше адаптировать к моей материнке, биосу и системе в целом
Поцеловать 3 раза, прочитать "Отче наш", сказать "Спаси и сохрани" и спокойно вставить в компьютер. Все будет нормально работать.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Приветствую всех. Сразу к делу: мать asus p8z68-v pro. Такая проблема появилась - периодически выскакивает диспетчер Realtek HD, с интервалом 30 - 60 минут. Раньше стояла винда на HDD, и плюс к этому еще появлялась надпись что штекер отсоединен и звук пропадал на 1 сек, после выскакивала этот диспетчер, биос 0606. Сейчас с нуля все стоит на SDD, та же проблема, только не пропадает звук на 1 сек и нет уведомления что штекер отсоединен, но диспетчер все равно выскакивает, биос 1101. Менял колонки, тестировал на наушниках - результат один и тот же. Как решить без понятия, кто что знает подскажите, уже достала это окно
Кстати разобрались что это за система контроля подачи напряжения на процессор? Вот эти всякие Phase Control и CPU Current Capability 100-140%. Не убьют - ли они со временем процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Tauri
Пойдёт ли на материнку Asus P8Z68-V Pro/Gen3 вот такая память DDR3 Kingston HyperX blu 8GB (2x4GB) 1600MHz CL9 KHX1600C9D3B1K2/8GX ,такой памяти нет в листе Memory Qualified Vendors List.?или всю память проверять методом тыка ?