Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 174 из 434<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Мне, походу, одному с SATA-портами повезло (не видел тут подобных сообщений). Ранее писал о непонятных фризах и зависонах. Долгое время грешил на оперативку... но теперь думаю, что все дело в злополучных SATA-портах. Фактически, на плате из 8 нормально работают только 2 или 3 порта (точно еще не установил), на остальных глюки: отвал дисков, фризы, нестарт системы (если к такому порту подключить виндовой диск). Плата новая, кабели новые и разные, порты нерасшатаны. Блин, обидно, что в СЦ дефект практически недоказуем - глюки иногда могут себя не проявлять или проявлять не сразу. ХЗ, что делать.

Member
Фото: 0
Yuppy писал(а):
Мне, походу, одному с SATA-портами повезло (не видел тут подобных сообщений). Ранее писал о непонятных фризах и зависонах. Долгое время грешил на оперативку... но теперь думаю, что все дело в злополучных SATA-портах. Фактически, на плате из 8 нормально работают только 2 или 3 порта (точно еще не установил), на остальных глюки: отвал дисков, фризы, нестарт системы (если к такому порту подключить виндовой диск). Плата новая, кабели новые и разные, порты нерасшатаны. Блин, обидно, что в СЦ дефект практически недоказуем - глюки иногда могут себя не проявлять или проявлять не сразу. ХЗ, что делать.

А в каком магазине покупалась плата?
Я покупал в Юлмарте и тоже 3 порт глючал,но у меня это было видно сразу т.к. к 1-4 подключены четыре HDD в массиве RAID 0,далее 5-6 IDE(для докстанции) ,а два серых для сидюшника.
Так у меня при запуске или стартовала система,или выдавало сообщение об отсутствии HDD ,так как в RAID если даже один порт не включится то весь массив становиться не видимым.
Я позвонил в магазин и там сказали что лучше привезти комп целиком(в сборе),что бы не отправлять плату на экспертизу.Я привёз комп и там на четвёртый запуск комп не запустился,они поочерёдно в порты стали вставлять какой то приборчик - и сказали что действительно заводской брак.Тут же составили акт,принесли новую плату(хорошо что была в наличие) и даже сами её поменяли.Выписали новые документы (гарантия и т.д.) и ещё извинились за доставленные неудобства.

Member
Я понимаю, что если бы брал в Ю, то проблем, скорее всего, не было бы. Но брал в магазине, который уже успел ребрендинг сделать и перестать торговать комп. комплектухой. Тут самое плохое, что глюк проявляет себя не в 100% случаев. И да, мне тоже нужны все порты до единого.

Member
Фото: 11
Yuppy ну тогда только полная проверка через гарантийку. Может банально плохая пайка или перегрев южника (но это вряд ли, там греться то нечему)

Member
Yuppy писал(а):
Я понимаю, что если бы брал в Ю, то проблем, скорее всего, не было бы. Но брал в магазине, который уже успел ребрендинг сделать и перестать торговать комп. комплектухой. Тут самое плохое, что глюк проявляет себя не в 100% случаев. И да, мне тоже нужны все порты до единого.

Ещё,как вариант,написать в техподдержку АСУС и указать Ваше местоположение,тогда они дадут адреса ближайших сервис-центров обслуживающих по гарантии.Ну или ,если действительно где то просто плохая пайка(что очень похоже по описанию проблемы),воспользоваться старым,испытанным методом - в духовку при t 200С на 10мин.,хуже не будет и с гарантии не слетишь.

Member
Спасибо, мужики. =)

Member
Yuppy я бы альтернативные методы не применял, уж лучше старый, добрый СЦ.

Member
СЦ навряд ли будет интенсивно тестировать каждый порт, а тут именно это и нужно.

Member
Yuppy писал(а):
СЦ навряд ли будет интенсивно тестировать каждый порт.
Зависит от распущенности работников.
Да и самопалы это не лечение, а снятие симптомов. Поди угадай, а вдруг что лопнет или сгорит от случайного перегрева... К лешему такие дела. К тому же, не сделают - обязаны заменить.

Member
kyvaldiys писал(а):
в духовку при t 200С на 10мин.,хуже не будет и с гарантии не слетишь

А наклейки не того?
Yuppy писал(а):
Но брал в магазине, который уже успел ребрендинг сделать и перестать торговать комп. комплектухой

Это не имеет значения для возврата по гарантии. С талоном к ним, если не найдут причину, то пугайте проведением независимой экспертизы, там точно установят в чём проблема.

Member
LLIOPOX писал(а):
Да и самопалы это не лечение, а снятие симптомов. Поди угадай, а вдруг что лопнет или сгорит от случайного перегрева... К лешему такие дела. К тому же, не сделают - обязаны заменить.

Так-то да, просто как-то уже распрощался с мыслью пойти по пути решения через СЦ.
Advokatvlad писал(а):
Это не имеет значения для возврата по гарантии. С талоном к ним, если не найдут причину, то пугайте проведением независимой экспертизы, там точно установят в чём проблема.

Не имеет, просто все усложняет.

Так или иначе, спасибо, граждане kyvaldiys, LLIOPOX, Advokatvlad!

Member
Advokatvlad писал(а):
А наклейки не того?

Если 200С то должны не измениться,я так на своей старой видеокарте от артов избавился,и после прожаки отработала без проблем ещё 4 месяца,когда купил новую то ту продал знакомому и она до сих пор у него работает.Но конечно это ри ковый вариант для товара на гарантии.
Advokatvlad писал(а):

Если магазин сменил профиль,то они просто переправят плату в ближайший СЦ,а у работников СЦ первоочередная задача,всеми правдами и не правдами исключить гарантийный случай,а уж потом за денежки - исполнят любой каприз.

Member
Yuppy писал(а):
распрощался с мыслью пойти по пути решения через СЦ.
Вот это зря. Самый быстрый и надёжный способ решения любых проблем, в гарантийных случаях. Быстрее чем через магазин (в 90% случаях) и надёжней. Одно уточнение, СЦ должен быть официальным, а лучше от дистрибьютера в регионе. Узнать можно через тот же сайт производителя. Там обычно для работников разницы никакой нет, они бабло от производителя имеют за решения такого рода проблем, их дело узнать в чём проблема (гарантийка или нет), дальше запрос к производителю и его решение, обмен, возврат денег или ремонт. Самим работникам глубоко по барабану уж поверьте. В 90% случаях идёт возврат денег или замена (так проще), 10% ремонт в основном мелкий. Опять таки зависит от работников СЦ.

Member
LLIOPOX писал(а):
Вот это зря. Самый быстрый и надёжный способ решения любых проблем, в гарантийных случаях. Быстрее чем через магазин (в 90% случаях) и надёжней.

Это точно - на прямую,без посредничества магазина быстрее и надёжней.Но в случаях с большими,брендовыми магазинам,лучше идти к ним.Они заботятся о своей репутации и часто просто меняют на новый товар,а потом ремонтируют бракованный и продают с уценкой.Я живу в Санкт-Петербурге и уже года три покупаю только в Юлмарте или в Ситилинке,в них при гарантийном случае сразу меняют или возвращают деньги.

Member
kyvaldiys, я сам такой. Однако есть ещё места где нет таких гипермаркетов и подобное невозможно. Приходится решать вопросы через ремонты и СЦ.

Member
LLIOPOX писал(а):
Вот это зря. Самый быстрый и надёжный способ решения любых проблем, в гарантийных случаях. Быстрее чем через магазин (в 90% случаях) и надёжней

Просто у меня опыт ровно противоположный, поэтому и говорю так (сдаю, мурыжат 45 дней, отдают с вердиктом "неисправность не найдена"). Да ведь и придется же покупать плату на замену, в любом случае, если сдавать в СЦ. Меня счас больше заинтересовал вариант RMA'нуть ее, только вот можно ли это сделать с Asus из России... вопрос. Например, SSD и RAM многих производителей можно, даже из России, но подозреваю, что у Asus все печально.

От чего откопал: http://www.asus.com/ru/support/Article/608 написано, что забор материнок осуществляется в любом городе России. Интересно.

Member
Фото: 3
Yuppy почти в любом.. где есть представители асуса.. но во многих таковые есть ..
http://www.asus.com/ru/support/service-center

ну а по вашей ссылке есть пояснения под *
http://www.asus.com/ru/support/Article/609/
список городов где возможны такие услуги ))
Цитата:
Программа действует в черте городов, указанных в списке ниже**.

Цитата:
(сдаю, мурыжат 45 дней, отдают с вердиктом "неисправность не найдена"
найдут, не парься .. если неисправность присутствует - то скорее всего предложат замену .. ну да помурыжат, но не кинут) это асус, и это как бы ROG серия а не обычная МП

ну а временную МП тебе могут дать только в магазине где покупалась эта, тут уже СЦ асуса не при делах

Member
Фото: 6
cannibal_pro, как и обещал сделал замеры напряжения на ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 + FX-8320. Может кому-нибудь будет полезно :-) .

Member
Фото: 30
yanus_irk сделайте пожалуйста фотки, где замеряли напряжения.

Junior
Процессор amd fx8350
Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Оперативная память AMD AE34G1869U1-U DDR3- 4Гб, 1866
Видеокарта Zotac GeForce 660gtx
Жесткий диск WD Caviar Black WD5003AZEX, 500Гб, HDD, SATA III
Блок питания Hiper 530w
Суть проблемы в следующем:
Материнка не хочет заводится с данным винтом, загорается boot led и горит, система виснет на асусовском приветствии и ни в биос не пускает, вообще не реагирует. Пробовал разные слоты и чипсетные и сторонние, комплектные сата кабели и некомплектные, старые версии биос и последнюю с оф.сайта, биос сбрасывал перемычкой и батарейкой - результата нет. Старый wd green sata II - картина такая же.
Взял у товарища ссд CRUCIAL M4 CT064M4SSD2BAA, 64Гб, SATA III и система стартанула зашел в биос и т.д. Цепляю вторым винтом свою вдшку и опять зависон, убираю ссд оставляю вдшку все тоже самое. Пошел к товарищу, воткнул свои винты в его комп все пашет. Куда копать или в сц нести и голову не ломать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 174 из 434<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа