Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 174 из 831<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Hsdgasd, ну и повешай, раз работает как попало. Или подключи 3.3 В или 5 В вместо земли и резистор не нужен будет.
У меня корпус выглядит примерно вот так, поэтому мне в этом вопросе особо нечего посоветовать. Если я и подключаю дополнительные вентиляторы - то они всегда крутятся на максимуме.

Member
CodeRush писал(а):
крутятся на максимуме.

2000 оборотов? ты суров :D

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
А кто-нить в курсе, в биосе настройка для кажого из вентелей имеет только 2 положения: low и high? То есть можно задать только 2 скорости вращения? Или они меняются линейно с поднятием температуры?

Advanced member
Hsdgasd, я бенчу иногда на воздухе для поддержания формы, так сказать. А для этого нужен максимальный поток воздуха, на шум при этом внимания не обращаешь. При нормальной же работе просто открытости хватает.

Junior
ВСК писал(а):
на сайте глобале асуса лежит обновленная версия, с нормальным размером в 8 мегабайт

Блин, откуда вы их берёте??? НЕ ЛЕЖИТ!!! Каждый раз проверяю после таких сообщений - как лежала версия на 6 Мб (архив на 3,78 Мб), так и лежит :( Только что проверил в очередной раз как на домашнем ПК, так и удалённо зашёл на работу - аналогично!!!

P.S. Проверяю здесь: http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_PRO#download

Advanced member
Vorlon, я не знаю, что у них за ерунда с серверами, но у меня из Германии все загружается нормально.
Брал отсюда: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1406.zip
Залил сюда: http://zalil.ru/33658993

Member
Кто пробовал 1502 для Deluxe?

Member
Фото: 15
Vovanich писал(а):
Кто пробовал 1502 для Deluxe?

Полёт нормальный

Member
Hsdgasd писал(а):
для кажого из вентелей имеет только 2 положения: low и high?

в BIOSe там столько вариантов, что на все случаи жизни; если материнка что в профиле (ASUS P8Z77-V).

Member
vitosol
А можно скрин? У меня при выборе manual доступно 4 параметра: cpu upper temperature, cpu fan max duty, cpu lower temp и cpu fan min duty. Это по вашему варианты на все случаи жизни? :)

Member
ВСК писал(а):
Теперь попасть в BIOS стало еще сложнее, чем на 1206. Пост пролетает молниеносно :-)

А что, время ожидания входа в БИОС выставить не удается? Один раз попасть в БИОС и выставить что больше подходит, мне хватает 3 сек.

Member
Фото: 0
Прошил щас биос 1504 на своей P8Z77V-PRO полет нормальный, новый логотип асуса при загрузке системы.Турбобуст нормально работает. Буду дальше тестить...

Добавлено спустя 59 минут 48 секунд:
В это трудно поверить но на новом биосе мой проц 3770К заработал на 4500МГЦ в Линксе стабильно и Chess Benchmarke , раньше на 1,3Вольта пройти их немог, щас на 1,28 прохожу стабильно... Щас выше частоту буду пробывать.

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
Нет выше не захотел по частоте стабильно работать, а вот 4500Мгц уже достижимы.

Member
Верю что и 5 не за горами ))

Member
Vorlon писал(а):
Блин, откуда вы их берёте??? НЕ ЛЕЖИТ!!! Каждый раз проверяю после таких сообщений - как лежала версия на 6 Мб (архив на 3,78 Мб), так и лежит Только что проверил в очередной раз как на домашнем ПК, так и удалённо зашёл на работу - аналогично!!!

попробуйте версию отсюда, весит 8 метров после распаковки
CodeRush писал(а):
Залил сюда: http://zalil.ru/33658993

Cyrcul писал(а):
А что, время ожидания входа в БИОС выставить не удается? Один раз попасть в БИОС и выставить что больше подходит, мне хватает 3 сек.

А я просто переставил клаву в USB 3.0 под сетевухой, и теперь нормально попадаю. И увеличивать ничего не пришлось :-)
А тем временем на глобале асуса уже есть 1504 для P8Z77-V PRO. 1406 убрали
Alpesyn писал(а):
Верю что и 5 не за горами ))

:nea:

Member
P8Z77-V BIOS 1504 :dance:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8Z77-V/P8Z77-V-ASUS-1504.zip

9 ‎августа ‎2012 ‎г., ‏‎13:14:34

Junior
подскажите каким способ лучьше прошивать биос через ASUS EZ Flash Utility или USB BIOS Flashback ?

Corsair 700W
Sapphire AMD Radeon HD6970 2048MB
SSD 120Gb Samsung 840 EVO

Member
loko73loko писал(а):
ASUS EZ Flash Utility

Junior
Пойдёт ли ASUS P8Z77-M для приличного разгона всего что только можно совместно с камушком Intel Core i5-3570K и кулером Zalman CNPS10X Performa, или там что-то урезал производитель?

Member
loko73loko
Не забудьте сбросить BIOS до и после перерошивки
DjBoBo_RUS писал(а):
Пойдёт ли ASUS P8Z77-M для приличного разгона всего что только можно совместно с камушком Intel Core i5-3570K и кулером Zalman CNPS10X Performa, или там что-то урезал производитель

Больше всего разгон зависит от камня, но в любом случае 4.5 этот комплект возьмёт

Member
DjBoBo_RUS писал(а):
Пойдёт ли ASUS P8Z77-M для приличного разгона всего что только можно совместно с камушком Intel Core i5-3570K и кулером Zalman CNPS10X Performa, или там что-то урезал производитель?

Для кого начало темы писано ? :bandhead:

Это в частности?

Junior
Hsdgasd писал(а):
биос самый первый стоит?

1406

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 174 из 831<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа