Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg238219 Тут еще в конце будет вариант восстановления платы с запоротым биосом. Но надо учитывать что метод не проверен, так как неначем. Хорошо если бы кто проверил данный метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
При установке вин8,1 после первой перезагрузки на экране продолжает оставаться заставка биоса "МИЛИТАРИ" и внизу по центру крутится кольцо загрузки винды. Это че за новости? По ходу загрузки оси картинка судорожно меняется на приветствие вин8. Так и должно быть? Мать g45? биос последний, пока все по дефолту. Выглядит все это дико стремно.
Привет всем, железки в профиле. Ставлю Vcore +0.000, множитель 40, без нагрузки проц показывает напряжение 1.152, с нагрузкой 1.304, ставлю Vcore авто, под напругой 1.320. Перепробовал все энергосберегалки отключать и включать, всё равно поднимает напругу автоматом. Может быть такая беда из за того, что питание к мамке подведено по квадратному 4х контактному разъему, вместо 8ми контактного, его просто нету в старом БП. Или просто камень косячный и не забивать мне себе голову?
<ZibeR> Не надо ставить +0.000 это всё равно что Авто, начинайте с +0.020, но процессор похоже действительно не совсем удачный.
попробовал, та же картина, ежели сменю БП и картина не изменится, то всё, полное фиаско ЗЫ, до 4.1 можно было бы и обычный и5 разогнать и камень дешевле, и мамка дешевле. ЗЫЫ, сколько раз зарекался в силу своей невезучести не заниматься больше этим делом, а нет, опять полез ЗЫЫЫ, биос 2.10, может обновиться или нету особого смысла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
комрады привет! Столкнулся с проблемой: проц Xeon e3-12340 V2 не заводится на плате MSI P67A(b3). В списке поддерживаемых есть! Проверял на 2х БП. Плата вот: http://ru.msi.com/product/mb/P67AC43_B3.html#/?div=BIOS Заметил, что у award биос есть специальное примечание: Update BIOS for IvyBridge 22nm CPU. у меня есть АМИ J1 (последний). Я не соображу - AWARD-то я смогу вшить? Или если не биос в чем вообще может быть проблема. ЗЫ блин веткой, промахнулся. Модеры, перенсите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Уважаемые знатоки, нужна ваша консультация по разгону памяти. Несколько вопросов по пунктам. Как осуществляется разгон памяти, если в БИОСе нет профилей XMP вообще, однако СPU-Z определяет некие профили JEDEC #4-7. Какие примерно тайминги нужны для работы памяти на частоте 2133Mhz? (Желательно со скриншотами, ну или хотя бы по-подробнее, т.к. пунктов там достаточно много, а я в этом деле полный профан) Или хотя бы от чего отталкиваться? Каким образом компьютер может не запуститься со слишком низкими таймингами?
Камрады, подскажите плз. Долгое время сидел на сокете 775, недавно сделал апгрейд до сокета 1155. Проц - Intel Core i5 3570K, материнка - MSI Z77A-G41. В биосе нашел по части разгона только множитель и напряжение. Поставил частоту 4.4Ггц, напряжение сначала +0.1, потом +0.06... и система (Win7) стала грузиться раза в полтора дольше! Вернул проц на штатное значение, т.к. возможности видеокарты он и так перекрывает, но не так давно стал заниматься кодированием видео и снова вспомнил про разгон. Так что вопрос такой: правильно ли я понял, что разгонять надо с шагом напряжения +0.02, как выше написано? Медленная загрузка системы после этого - дело обычное или это ненормально? Где-то читал, что разгон 3570к до 4.4Ггц частенько бывает даже без поднятия напряжение - так ли это?