Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 174 из 395<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
CHiCHo писал(а):
B.O.B.
Eist если не ошибаюсь имеет название intel speedstep в этом биос. Д.б. включен. И кеш минимальный в авто, как выяснилось выше.

- пасиб, я кэш вообще не трогал, они у меня оба в авто

Member
Personalka писал(а):
Может кто в курсе, вышел новый 1901 БИОС для Z170 Pro Gaming. После обновления в HWMonitor64 пропала верхняя часть (там где мать, напруги и обороты кулеров) и начинается теперь со вкладки i7 6700K.
Прогу перекачивал, ini удалял. Не помогает. Ничего нигде не менял, только прошил биос и выставил все как было? Чудеса. Кто знает, как победить? Может в БИОСе есть какой параметр за мониторинг отвечающий и я просто о нем не знаю?

Похожая ситуация:

HWiNFO32 - все датчики ни месте!

Member
CHiCHo писал(а):
B.O.B.
Eist если не ошибаюсь имеет название intel speedstep в этом биос. Д.б. включен. И кеш минимальный в авто, как выяснилось выше.

- посмотрел, спидстеп включен =(

Junior
Фото: 2
Всем доброго времени суток! Прошу помощи уважаемых форумчан.
Имеется компьютер в сборке: "Asus Maximus VIII Extreme", память "Kingston HyperX KHX2666C15D4/8G"-4 плашки по 8 GB, процессор "Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz", видео "msi gtx 980ti sea hawk", "ROG RAIDR Express PCIe SSD 256GB" в качестве системного ну и по мелочам, 2 VelociRaptor на 1000 и 300GB, Hitachi Deskstar 3TB, БП-"CHIEFTEC BPS-1200C". Проблем особых не наблюдалось, но сегодня включив компьютер увидел вот такую картинку...
18147
и два раза по 2 коротких бипа
После захода в bios жму esc выхожу и компьютер продолжает грузиться. Что это могло произойти? Что за вопросительный знак? Где копать?

Member
Привет, у меня проблема.
Материнская плата ASUS MAXIMUS HERO VIII, корпус Fractal Design Define R4, ОС WIN 7/10.
Суть проблемы:
На передней панели корпуса есть 4-ре USB разъема, два из них версии 3.0 и два, соответственно, 2.0.
При подключении USB накопителя к разъемам 3.0, Win10 демонстрирует крайне низкую скорость чтения и записи. Порядка 40 мегабайт/сек.
Если тоже самое проделать в Windows 7, система сообщает, что устройство может работать быстрее и т.д.
У меня возник вопрос, правильно ли я подключил разъемы USB к материнской плате?
В моем случае, шлейф от USB 3.0 разъемов подключен в гнездо, находящееся сразу же под колодкой питания самой материнской платы.
Осторожно, картинка больших размеров.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ну и естественно, USB накопитель версии 3.0, подключаю его к синим 3.0 разъемам и т.д.
Разъемы на задней части материнской платы, кстати, функционируют нормально.
Скорость соответствует заявленной.

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 26 секунд:
Небольшой апдейт.
На другом локальном диске установлена еще одна копия Windows 10, так вот в ней все работает исправно. Чудеса...

Member
SubL0ck видать надо нормальную винду, нормально установить.

Member
VOVEC79
Одинаковая ОС, что на одном диске, что на другом.

Junior
Привет.
Недавно купил ASUS Z170-K и процессор i5-6600k. Хотел бы узнать, стоит ли обновлять биос. За неделю работы проблем замечено не было. На данный момент версия биоса 0323 (я так понял это заводская версия), а на сайте ASUS https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z170-K/HelpDesk_Download/ у моей модели 1803. В будущем планирую разгон. ОС - Windows 10 x64.

Member
Никто не сталкивался с таким что asus z170-a не видит видеокарту в первом х16 слоте, вернее она видит что там что то есть но пишет х0. Это уже на второй карте с частично отсутствующими контактами на pci-e видеокарты, конкретно gigabyte gtx630 ddr3 128 2gb и вторая palit gtx 750ti 2gb. В том же слоте, например, palit gtx 560ti 1gb работает без проблем. Биос пробовал ковырять то что относится к pci-e, не помогло, может что другое нужно настроить в биосе ?

Member
Фото: 4
peregib Что-то с видеокартой. У меня и 970 и 560Ti в первом слоте работают отлично. Только первая PCI-E 3.0, вторая - 2.0
Хотя вот и ответ
peregib писал(а):
на второй карте с частично отсутствующими контактами

Member
Ferch писал(а):
560Ti в первом слоте работают отлично

так и у меня такая тоже работает
Ferch писал(а):
Хотя вот и ответ

а какой ответ то ? на другой МП и 630 и 750 работают так что полагаю дело в асусе

Member
Какие минусы разгона на мат. плате asus z170-a через кнопку на самой мат. плате? Проц 6600k
Есть где-нибудь статья про разгон на данной мп с настройками и прочим?

Куратор темы
Фото: 199
Tosol С кнопки все вольтажи будут выше чем это требуется, сделано для того, чтобы исключить недостаток напряжения.

Разгон много не требует) Выставь во вкладке DGI+ LLC на 5 значение, поставь множитель 45-46 на все ядра, и напряжение на VCore в ручном режиме выбери от 1.33. А дальше проверяй, стабилен ли проц на таком вольтаже с такой частотой, и подбирай)

смотри, чтобы температуры за 90 не уползали, чем выше температура, тем выше нужно напряжение для стабильной работы, а это ведет к еще большему ее росту)

Member
Atheros спасибо. Для 4.4 разгона какую напругу ставить лучше? Хотя-бы попробовать разогнать с помощью "чудо-кнопки" можно или лучше не рисковать? Память разгонять итд не нужно... Мп сама сделает как я понял

Member
Фото: 4
Tosol Если не хотите заморачиваться, можете кнопкой, можете пунктом в биосе аналогичным воспользоваться. TPUI и TPUII. Например селерон g3900 стоявший до i7, в обоих профилях разогнала система до 2870(шина 102,50). Происходит это примерно так - щелкаете переключатель, комп перезагружается и пару минут крутит вентили, потом появляется заставка и пишет процент разгона.. Но как написали выше - задерёт напряжение на камень. Может выставить и 1,4. Материнской плате пофигу на максимум в 1,3 рекомендованный, она просто найдёт потолок частоты и подберёт вольтаж для этой частоты..

Junior
Фото: 2
avl1 писал(а):
Что за вопросительный знак?
18147

Никто не сталкивался с подобным? :roll:

Member
Atheros писал(а):
Tosol С кнопки все вольтажи будут выше чем это требуется, сделано для того, чтобы исключить недостаток напряжения.

Разгон много не требует) Выставь во вкладке DGI+ LLC на 5 значение, поставь множитель 45-46 на все ядра, и напряжение на VCore в ручном режиме выбери от 1.33. А дальше проверяй, стабилен ли проц на таком вольтаже с такой частотой, и подбирай)

смотри, чтобы температуры за 90 не уползали, чем выше температура, тем выше нужно напряжение для стабильной работы, а это ведет к еще большему ее росту)

- а обязательно выставлять LLC, я гоню вручную, оставляю его в авто? В чём принципиально его суть? Влияет ли его включение на режим автосбора вольтажа и напруги?
- у меня 46 при 1.295 адаптив + 0,005, а тут просят начинать с 1.33, не многовато ли?

Какие минусы разгона на мат. плате asus z170-a через кнопку на самой мат. плате? Проц 6600k
Есть где-нибудь статья про разгон на данной мп с настройками и прочим?[/quote]

- у меня аналогичная конфа, пробуйте через выставление TPU 1 или 2, память, если поддерживает xmp профиль потом выставите, там это просто на лицевой страничке делается

Member
B.O.B. писал(а):
- у меня аналогичная конфа, пробуйте через выставление TPU 1 или 2, память, если поддерживает xmp профиль потом выставите, там это просто на лицевой страничке делается

А напругу корректно отображает?

Member
B.O.B. писал(а):
у меня 46 при 1.295 адаптив + 0,005

какой смысл разгонять процессор при напряжении в адаптиве или в офсете ? приходится выставлять более высокое напряжение и вся копеечная экономия в простое будет съедена рублёвым перерасходом в нагрузке

Member
peregib писал(а):
какой смысл разгонять процессор при напряжении в адаптиве или в офсете ? приходится выставлять более высокое напряжение и вся копеечная экономия в простое будет съедена рублёвым перерасходом в нагрузке

- если об экономии - я вообще в этом плане не экономлю в принципе ) я не люблю высоких температур, вот и всё.
- что касаемо разгона в адаптиве или в офсете - Вы видите какое напряжение у меня? 1,295 на 4600 плюс 0.005 - это что, много или "более высокое"!? Кхм... Камень работает в нагрузке 1.280-1.309, причем 1.309 бывает только в каком-нибудь линкусе тяжелой сборки при полной загрузке, включая память, неужто это плохо при 4600 и не шибко навороченной воздушке?
Тут вон вроде советуют начинать с 1.33v
- в принципе, можно установить в ручную, как раз будет где 1.29-1.31в и что, тут смысл в чём тогда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 174 из 395<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа