Ionic storm Для очистки совести, может, еще дорогой кабель-переходник миниджек-RCA куплю вместо штатного Edifier, хотя, скорее всего, разницы тоже не услышу. И таки да, к качеству звука и фото мои уши и глаза чувствительны. Меньше 320 кбт/c вообще стараюсь не слушать. Вот открыл для себя zvuk.com (Бывший СберЗвук) - вспомнил, что у меня подписка Сберпрайм есть и почти никак не используется. Там треки вполне приличного качества. Не знаю, как проверить flac там или не flac, но в целом, качество устраивает... хотя опять же, от исходника зависисит. Иногда сижу сравниваю качество трека на 2-3-4 разных релизах.
Щас почитал внимательнее про "MSI USB Audio FW Update Tool от 2024-05-13". "Msi usb audio fw update tool" - это инструмент, разработанный компанией Msi для обновления прошивки USB аудио-устройств. Он представляет собой программное обеспечение, которое позволяет пользователям обновлять фирменную прошивку на своих аудио-устройствах через интерфейс USB.
Для чего нужен Msi usb audio fw update tool? Во-первых, он обеспечивает возможность улучшения и оптимизации производительности аудио-устройств. Обновление прошивки может исправить неполадки, снизить задержку звука или улучшить качество звука. Это особенно полезно для энтузиастов аудио, музыкантов и геймеров, которым требуется высокое качество звука. Во-вторых, Msi usb audio fw update tool позволяет добавлять новые функции и возможности к аудио-устройствам. Прошивка может быть обновлена для поддержки новых кодеков аудио, расширенных форматов или других современных технологий. Это помогает гарантировать совместимость со всеми последними разработками и обеспечивает оптимальный опыт использования.
В общем, это не просто драйвер поменять - это, как я понял, для перепрошивки аудиочипа. А это уже более ответственное мероприятие, а поэтому немного сцыкотно...
Странное дело, но щелчки на SPDIF оптике при переключении треков вдруг пропали, причем сами по себе. Надолго ли? Вообще WIN 11 живет своей отдельной жизнью, что-то постоянно обновляется, загружается, но работает. Тут намедни устанавливал самсунговский универсальный драйвер принтера с сайта HP - во время установки выскочил синий экран, пришлось делать аварийную перезагрузку, но тем не менее все установилось и нормально работает. Чудеса чудесатые. Щелчки по SPDIF, как я понял, это аппаратный косяк аудиочипа ALC4080/ALC4082, и к опер.системе вроде отношения не имеет. Куда щелчки пропали, ума не приложу - я ничего сам не перепрошивал. Спустя пару часов. Щелчки опять появились. Нипанятна. Щелчки не громкие, и чем выше частота дискретизации, тем тише щелчки. В принципе, терпимо.
А что тут размышлять? У меня были точно такие же проблемы с щелчками, как и у вас. Как только мне сказали про эту программу, я её установил, и все щелчки пропали. Тем более, что программа от самой MSI и скачивается с официального сайта.
А что тут размышлять? У меня были точно такие же проблемы с щелчками, как и у вас. Как только мне сказали про эту программу, я её установил, и все щелчки пропали. Тем более, что программа от самой MSI и скачивается с официального сайта.
А вы перед этим Realtek-овский аудиодрайвер ставили? У меня сейчас стоит Микрософтовский, и я не планировал его менять. Вроде бы, прошивка отдельно, а драйвер отдельно, но тем не менее... Какой у вас драйвер стоит? И еще, вы колонки отключали перед прошивкой, или это не важно?
А вы перед этим Realtek-овский аудиодрайвер ставили?
Нет, прямо перед этим не ставил.
Товарищ Никодилов писал(а):
Какой у вас драйвер стоит?
6.3.9600.2353
Товарищ Никодилов писал(а):
И еще, вы колонки отключали перед прошивкой, или это не важно?
Специально не отключал, не помню, были ли они включены. Но к компьютеру они тогда были через тюльпаны подключены, оптический кабель я снова подключил только после установки этой программы.
Случайно она не пытается заодно и драйвер обновить?
У меня не пыталась.
Спс.
Добавлено спустя 47 минут 26 секунд: Ionic storm Все сделал. Щелчков больше нет. Большое мужское СПАСИБО! Все оказалось совсем просто. Я думал, что программа в систему встанет, а это просто Portable утилита. Наверное, ее уже можно удалить.
Если кто-то еще будет прошивать.. Я сначала полностью отключил колонки (аналог, оптика, блютуз) - утилита в этом случае не понимает, что именно ей надо прошивать. Я подключил колонки аналоговым шнуром миниджек-RCA, по-моему, колонки даже были отключены с пульта, но включены в розетку. Утилита что-то увидела с идентификатором "какой-то то набор букв и цифр". Тут все однозначно - выбор единственный (в моем случае). Фактически так: разархивируется программа, запускается, а дальше только нажать "Ок" (или Start, или "Пуск" - уже не помню), потом короткий процесс и предложение перезагрузиться. Драйвер у меня стоял и сейчас стоит свежий Микрософтовский Realtek USB2.0 Audio, на Реалтековский менять не планирую. Как-то так... У меня изначально был мандраж перед всеми этими аудиоустройствами - когда-то намучился с драйверами.
Сейчас мне любопытно другое: щелчки ушли, слава богу, а общее качество звука как-то поменялось или то же самое? Лоб в лоб уже не сравнить - попытаюсь по памяти и общим ощущениям.
ТЕСТ ДРАЙВ новой прошивки аудиочипа ALC4080 завершен.
ВЫВОДЫ по прошивке ALC4080 (MPG Z690 FORCE WIFI, Колонки Edifier S2000 MKIII, дата покупки и соответственно возраст исходной прошивки где-то 3 года, может чуть больше). Про щелчки SPDIF все понятно, теперь про качество звука. РАЗНИЦА между старой и новой прошивками по качеству звука ЕСТЬ, и она существенна, поэтому даже без проблемы со щелчками ОБНОВЛЯТЬ прошивку 3-х годичной давности СТОИТ. Такое ощущение, что старая прошивка была несколько косячная. На новой прошивке моя акустика раскрылась по другому. Могу, конечно в подробностях описать, но будет многа букаф - не уверен, что это кому-то нужно. Может быть, это эффект самовнушения, но я так воспринимаю. Ессно, это мое субъективное мнение, основанное на собственном опыте и собственных ушах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
YakinVK писал(а):
Эффективные ядра после загрузки винды остаются в стоковой частоте.
Может это
Если не поможет, то сбросить биос перемычкой, зайти в биос, загрузить настройки по умолчанию (Load Optimized Defaults) в меню выхода, сохранить, перезагрузить. Только после этого загрузить профиль с разгоном.
YakinVK На втором скрине параметр Cpu ratio mode у вас стоит fixed, нужно поставить dynamic mode, и на 3 скрине все энергосберегайки отключены у вас, надо включить, eist можете отставить выключенным, speed shift и c-state включите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Aomine писал(а):
Cpu ratio mode у вас стоит fixed
Всё правильно, у него фикс и частоты должны соответствовать множителям которые установлены. Eist, speedshift должны быть отключены, потому что фикс, кэп.
добрый день . на msi z690a pro на зоне врм замена термопрокладок даст что-нибудь, и если да, то какие туда ставить? и они одинаковые по толщине идут и сверху над процом и слева от него?
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
rvspost писал(а):
Sigumo Термопаста какая? Практически надо мазать полупрозрачным слоем. Покупаем https://www.dns-shop.ru/product/14d07ba ... -ke-002-r/, разогреваем, мажем тончайшим слоем. Можно еще эту термуху: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2723661896 Всякие MX-4 не подходят под такие процы или их каждый месяц надо менять, потому что они сохнут от такой тепловой нагрузки. А то что там тесты провели блохеры по полчаса - это полная хрень в долгосроке.
MX-6 - почти год простояла под 13600kf и она как "только что нанес".
Не в таймингах дело КС даже на стоке фризит особенно на Даст 2. У людей знакомых сборки похуже моих по процу и видюхе, но работает у них плавнее.
у меня на дасте не фризило, фризило на нюке. и на всех картах во время взрыва бомбы. Отключил e-ядра для контры и проблемы больше нет. +ФПС вырос. На постоянку использую process lasso, а для теста отключал вручную через процессы. Майнеров не было никаких, проверял на свежей винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Зависает при включении компьютера, если в задние красные USB разъемы вставлен USB - M2 SSD диск. Если вставить после загрузки системы, то диск не отображается. Если вставлен в синие разъемы спереди или вместо SSD вставлен USB SATA HDD, то все нормально. В чем может быть причина?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?