При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Чтобы получить стабильную систему мне надо корректно разогнать память?
Конечно, если в стоке на jedec 4800 все работает, а в разгоне нет. Того же vsoc=1.19в для двурангов на 6200сл30 может оказаться маловато, rfc=416 тоже может пережат, wtrs=2, gdm disabled, fclk при стабильной памяти гнать, + тайминги лучше фиксить руками и т.д. И винду если бсодила проверить на ошибки файловой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
ego0550 писал(а):
А вообще винда имеет очень неприятную особенность - при установке пихать загрузчик в рандомный диск. Так что лучше отключить все лишние диски, кроме того, куда надо поставить ОС
плюсую. я когда устанавливал винду на nvme, загрузчик мне прописался на сата диск самсунг почему то
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Ребят все оказалось банально просто (или хз как посмотреть) кароче нашел старинную флешку (в запасах тли 2.0 или ниже ,медленную ппц) через руфус накатил то же самое и вуа ля ,все норм определилось и стало грузить )) вот тебе и поди разберись ,современная флешка опреляется в винде ,и на телике и везде ,а вот здесь подъе...ла
Ребят что посоветуйте взять Asrock x670e PRO RS либо Gigabyte x670 aorus elite? Цена одинаковая, 30к (ДНС). НННа авито уже есть Asrock x870 PRO RS 25к, но серый импорт. Моя Gigabyte b650 aorus elite померла, на возвращенные за нее денюжку новый вариант ищу себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
klon45 писал(а):
N1ghtwish писал(а):
Ребят что посоветуйте взять Asrock x670e PRO RS либо Gigabyte x670 aorus elite? Цена одинаковая, 30к (ДНС). НННа авито уже есть Asrock x870 PRO RS 25к, но серый импорт. Моя Gigabyte b650 aorus elite померла, на возвращенные за нее денюжку новый вариант ищу себе
Мануала нет. Сижу думаю как быть. Вынул 1 комплект с 4. Оставил второй, теперь не мигает а светится индикатор P.s. все получилось. Вынул обе и поставил одну на b2
Member
Купил Asrock x670e PRO RS, после гиги б650 аурус элит воспринимается крайне дешевой и не качественной платой, внутри себя чувство неудовлетворенности от покупки(
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Вложение:
Opera Снимок_2024-11-15_011247_www.dns-shop.ru.png [ 116.67 КБ | Просмотров: 861 ]
У меня таки вопрос по МП - нужна МП для 7700(Х). Назначение - тесты систем СО, сравнение в играх с предыдущими поколениями. Пока остановился на В650 Gaming plus Wi-fi(как вроде бы вменяемой по цена/возможности). Что можете посоветовать из более вменяемого (на ваш взгляд).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Phenomenum писал(а):
Gyper А зачем? Что есть такого в Asrock x670e PRO RS, чего нет в Гиге B650 Aourus Elite?
Gyper писал(а):
воспринимается крайне дешевой и не качественной платой
А чем именно? Что именно влияет на такое восприятие? Я понимаю, что это субъективно.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Elt писал(а):
Вынул обе и поставил одну на b2
Ну, так себе "получилось". Либо плашка бракованная (что скорее всего), либо плата косячит.
Гига сломалась, за нее вернули деньги, всю жизнь сидел на Асус и тут впервые взял гигу, доверия нет. Асрок ощущается не качественно относительно гиги в плане разъемов, пластика, радиаторов и всем прочим, буд-то у меня на руках мать самыого нижнего ценового сегмента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
7700(Х). Назначение - тесты систем СО, сравнение в играх с предыдущими поколениями.
Если только это, то ASROCK B650M-HDV/M.2
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Gyper писал(а):
Асрок ощущается не качественно относительно гиги в плане разъемов, пластика, радиаторов и всем прочим, буд-то у меня на руках мать самыого нижнего ценового сегмента.
Ну хз. PRO RS не видел вживую, но серия Steel Legend у них прям ок в этом плане. Стоит сопоставимо.
Пока остановился на В650 Gaming plus Wi-fi(как вроде бы вменяемой по цена/возможности). Что можете посоветовать из более вменяемого (на ваш взгляд).
А какие интересуют возможности? И какая нужна цена? Только в ДНС? Так то и эта норм. Ту же ASROCK B650M-HDV/M.2 можно взять - она тащит все существующие ЦП, это минимальный рекомендуемый вариант сегодня
Member
Phenomenum писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Gyper писал(а):
Асрок ощущается не качественно относительно гиги в плане разъемов, пластика, радиаторов и всем прочим, буд-то у меня на руках мать самыого нижнего ценового сегмента.
Ну хз. PRO RS не видел вживую, но серия Steel Legend у них прям ок в этом плане. Стоит сопоставимо.
Вот эта вот
У меня в приоритете Steel Legend был, но в наличии не было, две недели высматривал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Gyper RS Pro - это вообще сегмент пониже. ХЗ, почему она у нас стоит таких неадекватных денег (хотя, с нашим ценообразованием на комплектующие можно голову сломать). Steel legend - это средний сегмент у ASRock. По позиционированию, это как Rog Strix у Асус, и я не заметил, чтобы между этими сериями была какая-то значительная разница в материалах и тд.
Да ладно, главное, чтобы норм работала. Ты же не будешь на неё пялиться всё время, и трогать пластик контактов. Я, пока сидел на AM4 - купил дешманскую MSI Pro VDH+. Коричневая, некрасивая. Тогда ещё в средствах был сильно ограничен, ибо зубы делал хехе. Ничего, норм отработала, и сейчас пылит в офисе. Паста на ЦП 5-летней давности (как установил, так больше не трогал). 38-40 гр. в браузере держит до сих пор. Даже разгон не снимал, ни с ЦП (R 1600), ни с памяти. Работает и работает – в этом прелесть.
Причем, без единого вентилятора, в закрытом корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: Cider и гости: 25