Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Подскажите плиз. На MSI K8N Neo4-F управляется только процессорный кулер или нет?
зы У меня получилось только процессорным рулить.
зыы Просто хочу понять это глюк или просто мать не позволяет рулить всеми вентилями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ectar писал(а):
Garvag вообщето у меня сложилося такое же впечатление, я смог рулить только процовым ты какую прогу пробовал ?
Рулю speedfan'om Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 59 секунд
V l a d писал(а):
Garvag Читай FAQ там сказано.
А ты сам-то его читал?
Там написано что мать показывает значения трёх кулеров(по поводу управления ни слова).
Так же там написано что можно подключить в МВМ кулер CPU и SYSTEM(Из чего ничего не следует)
По поводу управления кулерами ничего не нашёл, поэтому и написал СЮДА.
ЗЫ Если укажешь на то где написано про управление кулераим в FAQ готов прилюдно извиниться что был не прав, но не раньше.
Такой вопросик кипил, разогнал........... косяк
стоит три планки память при разгоне вместо 1.5 гб отображается 512 что это такое никто незнает подскажите
Встроенная сетевая периодически "затыкается" и перестаёт видеть сеть. Особенно при прокачке больших объемов данных, фаил более 1Gb скопировать практически невозможно. Если же не качать гиговые файлы - то в нете могу сидеть сутками и сбоя не происходит.
При сбое индикация активности сети в трее гаснет, но отключения сетевого кабеля не показывает. Сама себя пингует, дальше - нет.
Для восстановления работоспособности требуется перезагрузка.
Эффект наблюдается и в ХР и в Висте, дрова пробовал разнообразные, Антивир и Файрволл отключал.
Пробовал отключить в БИОС все встроенное (порты, УСБ, звук, неиспользуемые ИДЕ и САТА каналы)
Также пробовал отключение в БИОС Кул&Кваит, регулирования оборотов вентиля и поднятия напряжения на чипсете на одну ступень.
Вентилятор на чипсете исправный, 6500 оборотов, но может все таки перегрев чипсета?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Gldanelli Попробуй улучшить охлаждение чипсета. А проверить он виноват или нет, можно уменьшением частоты HT, поставь множитель на 3 и качни большой файл.
Gldanelli Попробуй улучшить охлаждение чипсета. А проверить он виноват или нет, можно уменьшением частоты HT, поставь множитель на 3 и качни большой файл.
Короче путем долгих проб и ошибок стало ясно: Если во время копирования файлов по сетке не трогать, а лучше вообще отключить УСБ мышь и клаву (майкрософтовские) - то копирование проходит без сбоев. Такой вот удивительный факт.
Разгон проца, уменьшение/увеличение множителя НТ, замена охлаждения чипсета ничего не дали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Hunter_Spb писал(а):
Мать не стартует при шине больше 233
У меня та же материнка и та же проблема, только я немного в ней разобрался.
Hunter_Spb писал(а):
1) какой биос юзать
Последний официальный.
Hunter_Spb писал(а):
2) если с биосом все ок то в чем косяк !?
Косяк как раз в биосе, на англоязычных форумах он называется "237Mhz bug", и состоит в том, что из биоса нельзя поднять шину выше 237 мгц, т.к. система просто не заводится. Решаеться эта проблема просто - нужно повышать шину из под Windows. Ждём нового биоса.
IC9517 писал(а):
но только не Audigy Value или Audigy SE
А чем вас Value не устраивает? Это полноценная Audigy 2 без FireWare и game-порта.
Последний раз редактировалось cybernetik 30.03.2007 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Купил я плату K8N Neo4-F (PCB 3.0), порты SATA фиолетового цвета, чипсет nForce4 Ultra вместе с процессором А643200+, принёс домой поставил включил всё работает, поставил новую винду, прогнал прогу S&M, ошибок нет макс температура процессора 44 градуса, думаю отлично подгоню немного, зашёл в биос, поставил частоту нтт 220, множитель нтт 4, сохранил настройки биоса, при перезагрузке на монитор нет сигнала, думаю не беда, достал мануал, нашёл кнопку сброса биоса, нажал на неё разок, запускаю - та же беда мать не грузится даже до фирменной заставки MSI, думаю надо нажатой кнопку сброса держать, выключил камп, прижал кнопку, включил - тоже самое загрузка не идёт, вытащил батаарейку, запускаю без неё, всё тоже самое, полежала она на столе 5 мин, воткнул обратно, запускаю, но мать не грузится... ((( блин в чём дело?
Подскажите, пожалуйста, в чём дело, заранее СПАСИБО !!!
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 26