Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 174 из 209<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Народ кто ставил на чипсет TITAN TTC-CUV3AB? не мешает ли видео карте?

Member
Sit у меня TTC-CUV2 сейчас, не знаю как твой по-высоте. Если честно - малость мешает, но видюха работает...

Member
я пробовал ставить такой, высокий он. 3 титан пониже будет 2-го, вот я и думаю поставить его.

Member
Sit писал(а):
я пробовал ставить такой, высокий он. 3 титан пониже будет 2-го, вот я и думаю поставить его.

тогда без проблем, у меня и со вторым нормуль, толка видюха на неи лежит :)

Junior
Фото: 8
Подскажите плиз. На MSI K8N Neo4-F управляется только процессорный кулер или нет?
зы У меня получилось только процессорным рулить.
зыы Просто хочу понять это глюк или просто мать не позволяет рулить всеми вентилями.

Member
Garvag вообщето у меня сложилося такое же впечатление, я смог рулить только процовым
ты какую прогу пробовал ?

Заблокирован
Заблокирован
Garvag Читай FAQ там сказано.

Junior
ectar писал(а):
Garvag вообщето у меня сложилося такое же впечатление, я смог рулить только процовым
ты какую прогу пробовал ?

Рулю speedfan'om
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 59 секунд
V l a d писал(а):
Garvag Читай FAQ там сказано.

А ты сам-то его читал?
Там написано что мать показывает значения трёх кулеров(по поводу управления ни слова).
Так же там написано что можно подключить в МВМ кулер CPU и SYSTEM(Из чего ничего не следует)

По поводу управления кулерами ничего не нашёл, поэтому и написал СЮДА.

ЗЫ Если укажешь на то где написано про управление кулераим в FAQ готов прилюдно извиниться что был не прав, но не раньше.

Member
+1 , заколебали понты про FAQ

Junior
Люди ну неужели никто не задавался этим вопросом?
Помогите советом плиз.

зы: пока у меня складывается впечатление что рулить кулерами будет возможно только через реобас.

Заблокирован
Заблокирован
Garvag писал(а):
А ты сам-то его читал?

Естественно читал и помнил вот это:

Q: Поддерживает ли данную мать MBM?
A: Если выставить все ручками то поддерживает, датчик для CPU - WinBond 2, для датчика SYSTEM - WinBond 1.

Так что ставь прогу, выставляй как сказано и если после этого регулировка работать не будет, то тогда кидай в меня тухлые помидоры.

Junior
V l a d писал(а):
Garvag писал(а):
А ты сам-то его читал?

Естественно читал и помнил вот это:

Q: Поддерживает ли данную мать MBM?
A: Если выставить все ручками то поддерживает, датчик для CPU - WinBond 2, для датчика SYSTEM - WinBond 1.

Так что ставь прогу, выставляй как сказано и если после этого регулировка работать не будет, то тогда кидай в меня тухлые помидоры.

Да в том-то всё и дело что это я сделал сразу как прочитал фак.
Не выбирается у меня ни winbond1 ни winbond2. (их просто нет в списке)

ps. После длительных мытарств mbm стала показывать три скорости вентиляторов. Но как этим хозяйством управлять так и не понял.

Member
Такой вопросик кипил, разогнал........... косяк
стоит три планки память при разгоне вместо 1.5 гб отображается 512 что это такое никто незнает подскажите

Мать MSI K8N Neo4 rev 1.0, биос последний 1.D

Встроенная сетевая периодически "затыкается" и перестаёт видеть сеть. Особенно при прокачке больших объемов данных, фаил более 1Gb скопировать практически невозможно. Если же не качать гиговые файлы - то в нете могу сидеть сутками и сбоя не происходит.

При сбое индикация активности сети в трее гаснет, но отключения сетевого кабеля не показывает. Сама себя пингует, дальше - нет.
Для восстановления работоспособности требуется перезагрузка.

Эффект наблюдается и в ХР и в Висте, дрова пробовал разнообразные, Антивир и Файрволл отключал.
Пробовал отключить в БИОС все встроенное (порты, УСБ, звук, неиспользуемые ИДЕ и САТА каналы)
Также пробовал отключение в БИОС Кул&Кваит, регулирования оборотов вентиля и поднятия напряжения на чипсете на одну ступень.

Вентилятор на чипсете исправный, 6500 оборотов, но может все таки перегрев чипсета?

Кто нибудь сталкивался?

Заблокирован
Заблокирован
Gldanelli Попробуй улучшить охлаждение чипсета. А проверить он виноват или нет, можно уменьшением частоты HT, поставь множитель на 3 и качни большой файл.

V l a d писал(а):
Gldanelli Попробуй улучшить охлаждение чипсета. А проверить он виноват или нет, можно уменьшением частоты HT, поставь множитель на 3 и качни большой файл.

Короче путем долгих проб и ошибок стало ясно: Если во время копирования файлов по сетке не трогать, а лучше вообще отключить УСБ мышь и клаву (майкрософтовские) - то копирование проходит без сбоев. Такой вот удивительный факт.

Разгон проца, уменьшение/увеличение множителя НТ, замена охлаждения чипсета ничего не дали.

Member
Hunter_Spb писал(а):
Мать не стартует при шине больше 233

У меня та же материнка и та же проблема, только я немного в ней разобрался.
Hunter_Spb писал(а):
1) какой биос юзать

Последний официальный.
Hunter_Spb писал(а):
2) если с биосом все ок то в чем косяк !?

Косяк как раз в биосе, на англоязычных форумах он называется "237Mhz bug",
и состоит в том, что из биоса нельзя поднять шину выше 237 мгц, т.к. система
просто не заводится. Решаеться эта проблема просто - нужно повышать шину
из под Windows. Ждём нового биоса. 8-)

IC9517 писал(а):
но только не Audigy Value или Audigy SE

А чем вас Value не устраивает? Это полноценная Audigy 2 без FireWare и game-порта.

Последний раз редактировалось cybernetik 30.03.2007 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Gldanelli поинрайся с портами USB может канал глюкавый попался.

Member
Купил я плату K8N Neo4-F (PCB 3.0), порты SATA фиолетового цвета, чипсет nForce4 Ultra вместе с процессором А643200+, принёс домой поставил включил всё работает, поставил новую винду, прогнал прогу S&M, ошибок нет макс температура процессора 44 градуса, думаю отлично подгоню немного, зашёл в биос, поставил частоту нтт 220, множитель нтт 4, сохранил настройки биоса, при перезагрузке на монитор нет сигнала, думаю не беда, достал мануал, нашёл кнопку сброса биоса, нажал на неё разок, запускаю - та же беда мать не грузится даже до фирменной заставки MSI, думаю надо нажатой кнопку сброса держать, выключил камп, прижал кнопку, включил - тоже самое загрузка не идёт, вытащил батаарейку, запускаю без неё, всё тоже самое, полежала она на столе 5 мин, воткнул обратно, запускаю, но мать не грузится... ((( блин в чём дело?

Подскажите, пожалуйста, в чём дело, заранее СПАСИБО !!!

Member
Chelovekov писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в чём дело

Включите машину, нажмите сброс 3 раза с интервалом в 4 секунды, возможно после этого заведёться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 174 из 209<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа