При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Это великолепно, только я не участвую в этой гонке У меня цель, чтобы новый комп работал быстрее, чем текущий core i5. И при этом стабильно. А так как я обновлял комп ~10 лет назад, то сейчас прошу совета опытных и знающих, какую качественную (при этом относительно недорогую) МП купить под выбранный проц.
Такое ощущение, что это обязательное условие при переходе на amd Пока что мне больше всего нравится MSI B450-A PRO MAX
Я тоже ее выбрал, в бюджетке лучший выбор. PBO, LLC, питальник 4 фазы, память гонит 3800 фабрик 1900, единственно мой старый вифи адаптер на ней подглючивает.
По поводу гигабайта на просторах интернета, есть шикарная статья, где человек на примере 470 аорус доказывает, что гигабайт ставит в свои изделия комплектующие из разряда, ну поработает. Видяха гигабайт 5700xt, на соседнем форуме в списке не рекомендованных к покупке. Пульс под бубликом работает спокойно час. У моей карты через 5 минут температура памяти 93 градуса, опасная температура 95 градусов. Думайте сами...
стоит ли под R5 3600 покупать б/у Asus Prime x370-pro c остатками гарантии (до 2022) или примерно за те же деньги взять что-то типа MSI B450-A PRO MAX? с прицелом на разгон памяти, т.к., как я понимаю, по частотам процессора "все уже украли до нас"
Такой себе, странный вариант- "новое или бу", да ещё за одну цену,. А что с бу, что так не угодила продавцу? Я слегка разгонял профилилями,в про мах там потолок выше 4000,точно не помню, при том что эффективной принято называть частоту 3600. Но да, на будущее пусть будет побольше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
BusterN писал(а):
maximovrom Да, прошу прощения, ошибся. Сейчас пришел домой, проверил: под нагрузкой колебания незначительные, в простое скачет до 88МГц. Согласен с Ultimauser, скорее всего энергосбережение. У меня включены все энергосберегайки. Сейчас нет времени проверить, что будет, если их отключить. UPD. В общем, проверил. Отключение "Cool&Quiet" фиксирует частоту шины и множитель, отключение "Global C-state Control" фиксирует напряжение.
Понял,спасибо.Значит это нормальное поведение.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Boatsman Дело вкуса, с Биосом под разгон!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Boatsman писал(а):
Как она в сравнении с MSI B450-A PRO мах? Чем лучше?
4+3 фазы, звуковуха лучше, хороший рвдиотор на VRM, 2 радиатора по SSD, красивая подстветка, не удобный биос для разгона (хотя мне удобный), хороший качественный текстолит. Я поменял Aorus Pro и Aorus Elite только из-за того, что на них не смог разогнать память 3800/1900. А так отличные платы. У Aorus Pro исполнение стандартное, Elite немного короче из-за чего отсутствует 2 винтика крепления к корпусу.
Сейчас заметил, много кто оперирует тем, что мол "количество фаз= успех" . Это не всегда так и я не о конкретной системной плате. Но, все кто сейчас в выборе - интересная статья для размышлений