При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Да ладно. А вот таблица из шапки сообщает нам обратное. Полная копия платформы, только радиатор меньше, чем у эджа. Мало того, у них даже маркировка на текстолите совпадает. И брать мать такой цены под 3600? Смешно. Почему бы сразу не взять Godlike или Aorus extreme? Самое то для камня за 13к в базарный день. Нормальные процы она все равно не вытянет, выше 3800х в стоке ей не видать. Тот же самый таф ее уничтожит в плане охлаждения врм, даже не смотря на даблеры и больший ампераж. Если уж так хочется взять x570, то брать asus prime x570-p. За свои деньги у нее нет конкурентов.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: fm_r2dsf с такими ушами разницы и не будет, им усилитель выделенный нужен, да сразу блок цап + фильтры и под кожух. Качественные уши на разных сортах говна будут работать одинаково, что 892, что 1220 ограничат их потенциал звучания. Мои хуперы на пару классов ниже, у них чувствительность к искажениям заметно выше, поэтому в них разница есть. Ну и наверняка драйвера ещё решают, у разных досок они разные, поэтому хорошо настроенный 892 vs убитый в хлам 1220 могут быть равны.
a_sergeevich я бы рад взять что-то хорошее на 570, но бюджет не позваляет. Сейчас рассматриваю матери до 10к, с запасом на будущее. Ultimauser звук в матерях для меня играет последнюю роль, более важно понять, какая из досок потянет 3700-3800Х (в будущем, условные 4700-4800Х) и с разгоном без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Добрый день. Ай нид хелп. Имеем: CORSAIR RM850x Ryzen 7 2700X в стоке, вольтаж оффсет "-0.075" CROSSHAIR VI HERO Bios 7601 HX440C19PB3AK2/16 @3400 C14 STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING Win 10 64bit Когда комп в бездействии иногда пропадает сигнал на мониторе и на материнке горит пост код "8", помогает только перезагрузка кнопкой. Это происходило на разных билдах винды и версиях биоса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
ну эт точно не из-за биоса. у меня такой плате с 1700 все хорошо в разгоне. биос тот-же. на предыдущих было норм так-же. попробуй неск. вариантов. добавить напряжение на сок на пару-троику пунктов. проверь память на ошибки. разгони вручную.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Когда комп в бездействии иногда пропадает сигнал на мониторе и на материнке горит пост код "8", помогает только перезагрузка кнопкой.
Через как подключен монитор? Если через DisplayPort - то это проблема карт нВидиа и DisplayPortа. На сайте nVidia есть патч для систем x86 и x64 нужно поискать и прошить видеокарту.
Cerebro если получится найти, лучше взять b450 gaming pro carbon, там и питальник разведен нормально, и врм на уровне старших x470, и радиатор большой, и термопрокладки проводят тепло, а не как в некоторых экземплярах x570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
qwerttttyy писал(а):
ну эт точно не из-за биоса. у меня такой плате с 1700 все хорошо в разгоне. биос тот-же. на предыдущих было норм так-же. попробуй неск. вариантов. добавить напряжение на сок на пару-троику пунктов. проверь память на ошибки. разгони вручную.
На всякий случай обновил биос, переставил проц, переставил на 180 градусов радиатор кулера, поменял местами плашки памяти, немного добавил напруги на сок - будем посмотерть
freeze_snowman писал(а):
Через как подключен монитор? Если через DisplayPort - то это проблема карт нВидиа и DisplayPortа. На сайте nVidia есть патч для систем x86 и x64 нужно поискать и прошить видеокарту.
fm_r2dsf тогда я без малейшего понятия, может с дровами что не так. У меня на тафе обычный реалтековский драйвер 8844 без настроек почти, работает великолепно. Что у вас могло пойти не так - без понятия. Дрова с сайта асуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
fm_r2dsf Xray999 Ultimauser
у меня звук с ЦАПа SA9227 + PCM5102A (1500руб) заметно лучше чем с ASUS реалтек-1220a
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Prof держи в курсе. Мы сравниваем 892 с 1220. Ты опять влезаешь не разобравшись. Кому какое дело вообще, какая у тебя звуковуха, всем, даже даунам известно что дискретка у 99% случаев лучше встройки, причем это актуально в любой сфере железа. У меня xfi titanium например на другой машине, от этого факта 1220 начинает звучать лучше? Если хочешь повыпендриваться своим железом, тебе в другую ветку.
Мои хуперы на пару классов ниже, у них чувствительность к искажениям заметно выше, поэтому в них разница есть. Ну и наверняка драйвера ещё решают, у разных досок они разные, поэтому хорошо настроенный 892 vs убитый в хлам 1220 могут быть равны.
Во многом зависит и от реализации. У подобных микросхем слишком высокое выходное сопротивление, поэтому оптимально применять уши с сопротивлением в районе 120 Ом и приличной чувствительностью. Либо с ОУ на выходе в качестве буфера, который на мидлы к сожалению не ставят. Отдельный разговор - фронтальный выход: часто к нему идет говеный неэкранированный провод, цепляющий по дорогое всевозможные наводки. А так же возможно совмещение, на фронтальной платке, цифровой земли USB c аналоговой землей звука. В итоге у кого-то звук более-менее на 892, а у кого-то дрянной на 1220. По разному, короче.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Астрахань
У меня вопрос насчёт ASUS ROG STRIX B450-F GAMING не нашёл в интернете однозначного ответа с пруфами, "книжка" с офф сайта тоже не облегчила в общем Если я поставлю два SSD M2, в каком режиме будет работать основной слот видеокарты, Х8 или Х16? планирую сборку 3600X+5700 XT
не нашёл в интернете однозначного ответа с пруфами, "книжка" с офф сайта тоже не облегчила
Стандартно для первого M.2 используются 4 отдельные PCIe линии процессора (не совмещенные с 16 линиями на графику), а для второго М.2 - чипсетные линии. Вообще у райзенов 24 линии PCIe, и используются они так: 16 на графику (либо 8+8), 4 на первый M.2 и 4 уходят под хаб чипсета