При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Ultimauser А чего иначе то? я чет не догнал, там при температуре 115 твердотельный держит 6000ч, а при 45гр аж 2000000ч вроде. Я же ниже написал что могу путать их названия самого типа устройства, я их чисто на вид отличаю. Я не родился с паяльником и в универе по электротехнике тоже звезд с неба не хватал. Если меня припрет я конечно смогу перепаять кондер на мат плате, подберу в чип-и-дип просто нужный или с разбора и перепаяю, но делать я это буду с матюками и ором. Идеальный вариант для меня это просто отдать в ремонт на перепайку или по гарантии. У меня к сожалению фотографическая память, + идеальное ориентирование на местности и в пространстве, - вообще не помню названия улиц, вещей, имена людей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Mickermax писал(а):
Твоему самомнению в тебе не тесно? Разгон такой на азоте что ли? (мне просто интересно как ты на воздухе больше 5ггц выжал, ну кроме FX) Ссылки не открываются на overclock.net с работы. Эристика занимательная наука да?
нет на жидком гелии всегда одно тоже когда нечего сказать начинается вот такая вот чушь
Mickermax так я писал про запредельное время работы и забить) любители 90гр на врм очень рискуют досрочно отправить мп в помойку. Вообще, если про таф говорить, то там якобы ещё более долговечные кондеры, так что там можно гнать в пол под обдувом, а человек написавший про 5к просто не разобрался)
Member
Remarc писал(а):
всегда одно тоже когда нечего сказать начинается вот такая вот чушь
Мне.просто.интересно. - вот и все, не надо искать того чего нет. Я может для себя хочу, опыт так сказать получить. Передо мной никогда не стояла задача достигнуть рекорда в разгоне, может я попробовать хочу. Или мне обязательно надо X570 aorus master купить надо для этого? (я могу, я дурной)
Ultimauser ок теперь понятно, ну не разобрался человек, бывает. По поводу маркировок на TUF, ну хз если они скрывают значит есть за что, западные обзорщики не жалуют эту плату.
Mickermax это благодаря плохой репутации тафа плюс, которая одна из худших плат в среднем сегменте b450. Ее даже тестировать не берут в итоге. Билдзоид такой "она похожа на таф плюс, значит врм такой же и она говно поэтому"
Sadrik это нормально. 0.2*43 = 8 МГц, кардинально ли изменится производительность?) Но если очень хочется 100 ровно, то нужно фиксировать частоту и напряжение.
Во всех программах показывает частоту шины 99.8 , в биосе все на авто , там значение 100мгц. Что это может быть? Мат плата - Asus TUF B450M-Pro Gaming
У меня так же было на Zen+ процессоре (2000-ая серия). Когда поставил в эту же мамку 3600X (т.е. Zen 2, 3000-ая серия), значение сразу же поменялось на 100 ровно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Ultimauser писал(а):
вероятно для поддержки энергосбережения.
Не, Spread Spectrum рандомно меняет частоту в небольших пределах, чтобы размазать излучаемый шум (электромагнитный, разумеется) от компа по спектру, так меньше шансов, что произойдут помехи другим устройствам. В некоторых странах ЕС, эту настройку всегда включают и потом блокируют его выключение в биосе. Из-за нескольких случаев, что при открытии крышки системника у кого-то в офисе накрылся кардиостимулятор и владелец его принял ислам.
fm_r2dsf понял, принял Хотя одно не до конца ясно, почему он отключается при фиксе? Механизм просто такой или он не работает с установленными вручную значениями и ему обязательно нужно быть в авто?
Member
Блин по памяти тут угорел - из подписи micron d-die 2400(Crucial ballistix fce) разгон- 3200(16-19-16-16-36)1.3v 3466(18-19-18-18-38)1.4v 3600(18-20-19-19-38)1.43v
Вот думаю, искать AES или эту оставить пусть так работает. Не могу ужать задержку памяти ниже 72ns, даже разогнав проц до 4100, как стена какая то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
Пацаны, по-братски подскажите мать GIGABYTE B450 AORUS ELITE нормально подойдет для ryzen 2600x? Я имею ввиду там питальник и все дела. Разгон проца вообще не планирую, даже в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Флирт и гости: 34