При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Пожалуйста, подскажите! А то меня гложат смутные сомнения.
Какую мат плату лучше взять:
ASUS P5B-E
или
ASUS P5N-E ( я больше склоняюсб к ней, хотя и не уверен)
Процессор будет 4300 , потом намечается 6600.
Конечная цель - максимальная стабильность при разгоне. То есть я не гонюсь за максимальными гигагерцами - но хочется иметь меньше проблем при разгоне, ну и, в принципе, нормальный такой разгон
Кулер который собираюсь поставить: Sonic Tower или Туник
Память: 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Special Ops Edition Urban (OCZ2SOE800URB2GK) 4-4-3-15
Видеокарта : 7900Gs , НЕ думаю ставить СЛИ!
Звук будет ПСИ карта Аудиджи2.
есть IDE веник
Сразу же на радиатор северного моста ASUS P5N-E поставлю кулер, а на южный приручу радиатор. (если буду ее брать )
Вообщим, пожалуйста, посоветуйте - какую материнку лучше взять. А то что-то я опять перечитал форумы - и немного затрудняюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
maxwest биос последний? с другой видюхой/памятью тестирывал? все может быть, у меня в офисе одна такая есть, так она с 6600 не подружилась, похожие симптомы, но с другими норм.
ЗЫ: в оглавлении топика есть отличный список под любой бюджет.
Koriatus ASUS P5N-E запас карман не тянет
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
zergrus13
Le Taon писал(а):
Gigabyte P35-DQ6
не доработанная, там или биос, или кривые руки гигабайтовцев, бери асус, уже сейчас она одна из лучших в разгоне.на этом сайте есть про обе обзоры, почитай
обзоры почитай, я б гигабайт не стал брать, поднадоела их дурость менеджерская и недоработанность
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Koriatus берите ABIT P35 Pro, если хочется именно на P35, Abit AB9 QuadGT если на Intel® P965, эти обе очень неплохо гонятся, стабильны и функций+экстра хватает, к тому же обе дешевле аналогичных моделей от Asus, если разгон действительно немаловажен для Вас, то можете рассмотреть, как альтернативы: DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R, XFX N680iLT SLI, EVGA NF66 на чипсете NVIDIA nForce 650i Ultra - недорогой вариант.
Le Taon Некоторые модели мат. плат MSI вполне способны выдать большую производительность, чем Asus, всё зависит от того, как реализованна пропускная способность шин, я не зря привёл в пример для Koriatus платы других производителей, эти как минимум не хуже аналогов Asus, и зачастую дешевле. Сам довольно длительное время юзал Asus, пока в один момент не познакомился с ABIT.
zergrus13 Gigabyte P35-DQ6 - Гига Глюки!, уж лучше Asus и советую обратить внимание на приведённые выше модели. Только есть одно "НО", под чипсеты NVIDIA очень желательны процессоры с высокими множителями воизбежание FSB Strap/Holе.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
PSP-Devices писал(а):
воизбежание FSB Strap/Holе.
ну этим и 965 грешит, а у асусов страп на 400 переключается.
насчет абита не спорю, но асус более доступен, на 650 асус мне кажется самый удачный вариант цена-качество-разгон.
плюс память может работать с понижающим множителем, в отличие от 965 или р35.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
Купил Abit IP35-E. Ничем не хуже в разгоне протестированой IP35 Pro. Желательно при частотах выше 400Мгц заменить охлаждение северного моста. Рассторила невозможность (по крайней мере на моей Jetram 1Gb DD2-667) выбора в БИОС CL3, в остальном настройки обширнейшие. Куллерами управляет и 3х пиновыми. Кроме процессорного и одним дополнительным. Еще 2 подключаются без регулировки. Вольтаж на память до 3В - это круто. Думаю при дорогой памяти может понадобится. Реккомендую. У нас в Украине цена около 120-125 уе.
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
-=Barmalei=- писал(а):
ASUS P5K или GA-P965-DS4?
ASUS P5K - предпочтительнее будет выглядеть ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
-=Barmalei=-, P5K - самая простая модель Asus'овских мат. плат из линейки на P35. Мне советовали брать под тот же процессор Gigabyte P35-DS3, но мне пришлось взять P35-S3, т.к. больше ничего и не было...
Итак что выбрать из этого списка плат ? В чем разница плат P5B и P5B Plus (у них вроде дизайн новый) ? Стоит ли брать P5B Plus а не P5B-E (старый дизайн у нее) ?
ASUS P5B 2 870р.
ASUS P5B Plus 3 710р.
ASUS P5B-E 3 480р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
V1ad
Цитата:
Желательно при частотах выше 400Мгц заменить охлаждение северного моста.
вот как раз по поводу IP35-Е, почитал обзор, понравилась,я до того на P5N-E ориентировался, но смущал перегрев севера и юга материнки,в этом контекстве рекоммендации усилит охладилово abit IP35 только теоретическии совет или уже были реальный перегрев и зависания при превышении 4xx порога?
Мать буду брать в связке с памятью в 1000 герц и камушком е6420,какие теоретически и практически шансы высокого разгона, до каких частот возможен разгон проца и при каких условиях.Был бы признателен за информацию по тому как коректно ставить делители икакую напругу ставить на мостах
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Incognitus писал(а):
Мать буду брать в связке с памятью в 1000 герц и камушком е6420,какие теоретически и практически шансы высокого разгона, до каких частот возможен разгон проца и при каких условиях.
Взял в Санрайзе Biostar TForce965PT, всучили Biostar TForce965. Оказалось у них под маркой 965PT продают 965. Сказали что TForce это и есть PT. Не был готов к такому повороту событий и подписал накладную. Прищел домой, почитал про TForce965 и ужаснулся. Пришлось сдавать обратно. Манагер и окружающие, пришедшие на гарантию советовали взять Асус или Гигабайт. Микростары и особенно Элиты, говорит, несут на ремонт очень активно. Перечитал факи и про P5B и S3 написано
Установка Windows XP SP 2 гарантированно и без ошибок работает только с лицензионного диска либо его копии. Изменение оригинального загрузочного сектора на инсталляционном компакт-диске, равно как и использование «пиратских» копий установочных дисков с мульти-загрузочными либо модифицированными BOOT-секторами способно вызывать ошибки при установке операционной системы.
Всвязи с этим вопрос. Это применимо только к этим двум производителям или в факах про другие мамы просто не стали про это писать?
И насколько это применимо ко всем платам Асус (проблемы у одной из 100 или у 90 к примеру?)
Может кто знает про MSI P965 NEO2-F? Без разгона и при небольшом разгоне нет ли каких нибудь серьезных проблем?