Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 175 из 625<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Пожалуйста, подскажите! А то меня гложат смутные сомнения.

Какую мат плату лучше взять:

ASUS P5B-E
или
ASUS P5N-E ( я больше склоняюсб к ней, хотя и не уверен)

Процессор будет 4300 , потом намечается 6600.

Конечная цель - максимальная стабильность при разгоне. То есть я не гонюсь за максимальными гигагерцами - но хочется иметь меньше проблем при разгоне, ну и, в принципе, нормальный такой разгон :)

Кулер который собираюсь поставить: Sonic Tower или Туник
Память: 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Special Ops Edition Urban (OCZ2SOE800URB2GK) 4-4-3-15
Видеокарта : 7900Gs , НЕ думаю ставить СЛИ!
Звук будет ПСИ карта Аудиджи2.

есть IDE веник

Сразу же на радиатор северного моста ASUS P5N-E поставлю кулер, а на южный приручу радиатор. (если буду ее брать )

Вообщим, пожалуйста, посоветуйте - какую материнку лучше взять. А то что-то я опять перечитал форумы - и немного затрудняюсь.

Member
maxwest биос последний? с другой видюхой/памятью тестирывал? все может быть, у меня в офисе одна такая есть, так она с 6600 не подружилась, похожие симптомы, но с другими норм.
ЗЫ: в оглавлении топика есть отличный список под любой бюджет.
Koriatus
ASUS P5N-E запас карман не тянет ;)

Спасибо всем купил мать ASUS P5K ща попробую

Спасибо всем купил мать ASUS P5K ща попробую

Member
Что лучше ASUS P5KDelux или GIGABYTE DQ6 а то мнения везде разные не знаю к чему склоняться. Хотелось бы увидеть их прямые тесты друг с другом.

*Cofradia Intel*
zergrus13
Le Taon писал(а):
Gigabyte P35-DQ6

не доработанная, там или биос, или кривые руки гигабайтовцев, бери асус, уже сейчас она одна из лучших в разгоне.на этом сайте есть про обе обзоры, почитай

обзоры почитай, я б гигабайт не стал брать, поднадоела их дурость менеджерская и недоработанность

Member
Koriatus берите ABIT P35 Pro, если хочется именно на P35, Abit AB9 QuadGT если на Intel® P965, эти обе очень неплохо гонятся, стабильны и функций+экстра хватает, к тому же обе дешевле аналогичных моделей от Asus, если разгон действительно немаловажен для Вас, то можете рассмотреть, как альтернативы: DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R, XFX N680iLT SLI, EVGA NF66 на чипсете NVIDIA nForce 650i Ultra - недорогой вариант.
Le Taon Некоторые модели мат. плат MSI вполне способны выдать большую производительность, чем Asus, всё зависит от того, как реализованна пропускная способность шин, я не зря привёл в пример для Koriatus платы других производителей, эти как минимум не хуже аналогов Asus, и зачастую дешевле. Сам довольно длительное время юзал Asus, пока в один момент не познакомился с ABIT.
zergrus13 Gigabyte P35-DQ6 - Гига Глюки!, уж лучше Asus и советую обратить внимание на приведённые выше модели. Только есть одно "НО", под чипсеты NVIDIA очень желательны процессоры с высокими множителями воизбежание FSB Strap/Holе.

*Cofradia Intel*
PSP-Devices писал(а):
воизбежание FSB Strap/Holе.

ну этим и 965 грешит, а у асусов страп на 400 переключается.
насчет абита не спорю, но асус более доступен, на 650 асус мне кажется самый удачный вариант цена-качество-разгон.
плюс память может работать с понижающим множителем, в отличие от 965 или р35.

Member
Купил Abit IP35-E. Ничем не хуже в разгоне протестированой IP35 Pro. Желательно при частотах выше 400Мгц заменить охлаждение северного моста. Рассторила невозможность (по крайней мере на моей Jetram 1Gb DD2-667) выбора в БИОС CL3, в остальном настройки обширнейшие. Куллерами управляет и 3х пиновыми. Кроме процессорного и одним дополнительным. Еще 2 подключаются без регулировки. Вольтаж на память до 3В - это круто. Думаю при дорогой памяти может понадобится. Реккомендую. У нас в Украине цена около 120-125 уе.

Member
ASUS P5K или GA-P965-DS4? проц E6420

Member
-=Barmalei=- писал(а):
ASUS P5K или GA-P965-DS4?

ASUS P5K - предпочтительнее будет выглядеть ...

Member
-=Barmalei=-, P5K - самая простая модель Asus'овских мат. плат из линейки на P35. Мне советовали брать под тот же процессор Gigabyte P35-DS3, но мне пришлось взять P35-S3, т.к. больше ничего и не было...

Member
Итак что выбрать из этого списка плат ? В чем разница плат P5B и P5B Plus (у них вроде дизайн новый) ? Стоит ли брать P5B Plus а не P5B-E (старый дизайн у нее) ?

ASUS P5B 2 870р.
ASUS P5B Plus 3 710р.
ASUS P5B-E 3 480р.

Member
Frem ASUS P5B-E 3 480р.

Member
Кто что скажет про мать DFI 965-S? Как она в разгоне?

Member
V1ad
Цитата:
Желательно при частотах выше 400Мгц заменить охлаждение северного моста.

вот как раз по поводу IP35-Е, почитал обзор, понравилась,я до того на P5N-E ориентировался, но смущал перегрев севера и юга материнки,в этом контекстве рекоммендации усилит охладилово abit IP35 только теоретическии совет или уже были реальный перегрев и зависания при превышении 4xx порога?
Мать буду брать в связке с памятью в 1000 герц и камушком е6420,какие теоретически и практически шансы высокого разгона, до каких частот возможен разгон проца и при каких условиях.Был бы признателен за информацию по тому как коректно ставить делители икакую напругу ставить на мостах

Member
Incognitus писал(а):
Был бы признателен за информацию по тому как коректно ставить делители икакую напругу ставить на мостах

Для этого ФАКИ можно почитать: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=144016 ...

Member
Incognitus писал(а):
Мать буду брать в связке с памятью в 1000 герц и камушком е6420,какие теоретически и практически шансы высокого разгона, до каких частот возможен разгон проца и при каких условиях.

Без проблем 450х8=3600,множитель минимальный=1:1 т.е. память на 900.
Плохо читал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3940867#3940867

Member
dronsio Спасибо но эту тему ещё не читал,начинаю изучать

Взял в Санрайзе Biostar TForce965PT, всучили Biostar TForce965. Оказалось у них под маркой 965PT продают 965. Сказали что TForce это и есть PT. Не был готов к такому повороту событий и подписал накладную. Прищел домой, почитал про TForce965 и ужаснулся. Пришлось сдавать обратно. Манагер и окружающие, пришедшие на гарантию советовали взять Асус или Гигабайт. Микростары и особенно Элиты, говорит, несут на ремонт очень активно. Перечитал факи и про P5B и S3 написано

Установка Windows XP SP 2 гарантированно и без ошибок работает только с лицензионного диска либо его копии. Изменение оригинального загрузочного сектора на инсталляционном компакт-диске, равно как и использование «пиратских» копий установочных дисков с мульти-загрузочными либо модифицированными BOOT-секторами способно вызывать ошибки при установке операционной системы.

Всвязи с этим вопрос. Это применимо только к этим двум производителям или в факах про другие мамы просто не стали про это писать?
И насколько это применимо ко всем платам Асус (проблемы у одной из 100 или у 90 к примеру?)
Может кто знает про MSI P965 NEO2-F? Без разгона и при небольшом разгоне нет ли каких нибудь серьезных проблем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 175 из 625<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа