Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 175 из 355<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
mr.theo писал(а):
Dim@-sian
Кстати, такой вопрос: у Вас cpuZ, что показывает в параметре HT Link?

HT Link показывает 1315 МHz (множитель х5) при разгоне CPU до 3419 МHz (263*13), напряжение в биосе выставил 1,4625 v

Junior
интересует ссылка на проверенный модифицированный биос на M2N-E 1701 с интегрированным SLIC 2.1 можно от HP для кормления Windows7.

Member
Driver SoundMAX для звуковой v 6585 для Windows 7 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/audio/SoundMAXAD1988B_Audio_V610X6585_Win7.zip
ASUS PC Probe II V1.04.75 for Windows XP/XP 64bit/Vista/Vista 64bit Win7 32bit/64bit http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/ProbeII_V10475_XPVistaWin7.zip

Member
pazzl писал(а):
Driver SoundMAX для звуковой v 6585 для Windows 7 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/audio/SoundMAXAD1988B_Audio_V610X6585_Win7.zip
ASUS PC Probe II V1.04.75 for Windows XP/XP 64bit/Vista/Vista 64bit Win7 32bit/64bit http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/ProbeII_V10475_XPVistaWin7.zip

Спасибо, очень полезная ссылка на драйвера для звука, а то бумканье при загрузке 7-ки уже достало.

Member
Поставил на днях проверить на работоспособность 8600гтс в нижний слот PCI-E на m2n-sli и вытащил свою 8800гт из верхнего и проблемы с запуском исчезли)))
Вытащил 8600 воткнул 8800 в нижний слот и комп стабильно включается, пока особо не разгонял поставил множитель повыше и радуюсь))) В верхнем слоте при повышении множителя комп почти не включался, жаль что походу PCI-E 8x всего, но это не сильно на производительность влияет. Вечером попробую по максимуму разогнать)))

Member
Фото: 0
Доброго времени суток! Планирую в профильной конфигурации поменять камень на Phenom II 925 или 810. С какими подводными камнями я могу встретиться при использовании сабжевой матери с вышеназванным процом? Просматривая тему нашел только упоминания про разъем sata1 (у меня задействованы 2, 3 и 4) и проблемы при использовании 4 планок памяти (у меня две). Есть ли еще какие-то моменты о которых следует знать перед покупкой?

Member
EvilRade писал(а):
Доброго времени суток! Планирую в профильной конфигурации поменять камень на Phenom II 925 или 810. С какими подводными камнями я могу встретиться при использовании сабжевой матери с вышеназванным процом? Просматривая тему нашел только упоминания про разъем sata1 (у меня задействованы 2, 3 и 4) и проблемы при использовании 4 планок памяти (у меня две). Есть ли еще какие-то моменты о которых следует знать перед покупкой?

Ну проблемы вызванные установкой "неподдерживаемых" процессоров можно разделить на критические и нет...
Критические:
1. Отказ SATA #1;
2. Cold Boot Err при включении;
3. Проблемы с памятью: отказ слотов, двухканального режима.
Второстепенные:
1. Процессор определяется как неизвестный;
2. Просадка цепей питания;
3. В случае BE, отсутствие возможности разгона множителем.
Не факт, что все эти проблемы у Вас проявятся, но такое вполне возможно и к этому надо быть готовым...

Касательно названных процессоров: 925 я бы, без гарантированного манибэка, брать не стал, т.к. его старший собрат (955) по ряду сообщений на нашей МП не работоспособен, по младшим (925/945) отзывов вообще пока нет (хотя этот вариант у меня тоже вначале был основным)... Если все-же рискнете и напишите о результате, думаю не я один буду Вам благодарен :)
Касательно 810 ничего конкретного сказать пока не могу...
На данный момент, остановился на 720, на мой взгляд самое выгодное решение с точки зрения цена/производительность + при апгрейде МП есть шанс открыть четвертое ядро... К тому же судя по достаточно подробным отзывам 710/720 наиболее беспроблемные варианты: нет проблем с памятью и Cold Boot Err...

P/S: перед заменой процессора не забудьте прошить BIOS до версии не ниже 1604, шить рекомендую только из под DOS, с помощью Phoenix Award BIOS flash tool, предварительно вернув настройки BIOS в дефолтные + после прошивки почистие CMOS (выньте баратейку и на минуту переставьте перемычку в режим очистки)...

Junior
EvilRade писал(а):

Хотел бы предостеречь от ошибки, которую я сделал устанавливая на профильную конфигурацию недавно купленный процессор Phenom II 550. Но по порядку:
1. По совету форумов переткнул системный винт из SATA 1
2. Поменял камень и включил систему, Винда успешно загрузилась.
3 Где-то через пару минут- синий экран, перезагрузил не читая.
Повторил п.3, затем стал читать на "синем фоне белые строчки"- жалуется на драйвер USB.
4 Начал отключать по очереди USB устройства- принтер, радиомышь, кард-ридер.
5 Система стала держаться дольше, даже успела обнаружить новое устройство-процессор, обновить его драйвер, но не работала технология Cool & C.
Температура проца по Евересту показывала около 60, удалил и вновь установил утилиту "cool & quiet"
После этого или еще что-то изменил в спешке- пошли частые БСОД.
Наконец система перестала грузиться вообще (с диска LIVE-DVD все работало нормально)!
Итог - потеря данных на 2-х винчестерах из 3-х. На системном и на Е !
В Биосе они были видны, но из LIVE-DVD было видно на них всего по 1-папке, хотя диски показывались как почти полные.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Сначала был в шоке, затем переткнул старый процессор- без изменений.
Несколько часов обдумывал план спасения. Решил поставить новую Винду на диск Е и посмотреть на ситуацию оттуда.
План сработал! При установки системы, пошло выполнение проверки установленных дисков. Диск С "исправился" примерно за час и при перезагрузке ЗАРАБОТАЛА моя старая винда. Оттуда запустил проверку диска Е с автоматическим исправлением ошибок. Процесс длился несколько часов, в итоге вся моя коллекция фильмов HD на 400 Гбт оказалась без потерь в папочке found.000.
Получилось, что отделался легким, вернее тяжелым испугом.
Совет: Проводите подобные эксперименты на "чистом" винчестере, теперь уже задним числом понимаю, что надо было почаще в Биосе настройки корректировать.
Возможно все бы и получилось, один раз винда продержалась минут 20.

Member
Rcomp
И что в итоге? Оставили Phenom или вернулись на старый процессор?

Junior
Пока стоит старый камень, скорее всего буду брать новую мать ASRock A780GMH/128M, она легко разблокирует еще 2 ядра у 550-го и будет у меня 4-ядерник с частотой 3100 без разгона, ценой всего 4000 рублей.
А неудавшийся, из-за отсутствия времени, переходный этап на связке AMD 550+ASUS M2N скорее всего пропущу.
Если конечно не выйдет новая БИОС ПОСЛЕ 1701 для Асус.

Member
Rcomp

Стоит феник 720, никаких проблем или эроров. Нечего не делал. Биос уже давно стоял 1701. Даже не сбрасывал биос.

Винду конечно перебил поже, просто для профилактики. Сата 2 используется, чисто так попала я на угад подключал.

Особо не гонял но 3,7 брет, можно и 3,8 но греться немало. Да и толку из-за низгой хт прирост малый.

Если есть возможность взять новую мамку, бери обязательно.

Member
m2n-e Биос 1701
Phenom II 925 @3500 24/7
RAID SATA 1,2
СВО

Junior
В XP при открытии окна или какой либо программы, начинается скрипение при движении мышкой или при нажатии клавиатуры, причем скрип в точности соответствует движениям. Скрип исходит из области процессора. В форумах нашёл 1 выход - замена платы, если не поможет обновление БИОСа. После обновления БИОСа (1701) скрип прошёл, но при обновлении одна ячейка закрасилась не в жёлтый цвет, а в серовато-желтый. Что это значит?

привет люди добрые
сразу по поводу поиска, у меня только один вопрос
Все началось с установки дополнительной сетевухи...
Вскрыл корпус, пропылесосил, вставил сетевуху, закрыл...
после нормального запуска комп не увидел сетевуху, выключил, передернул сетевуху и понеслось...
после запуска выдало при POST выдало 1 длинный 2 коротких, вытащил видео прочистил резинкой до дыр контакты то же самое, вытащил видео, запустил систему запустил то же самое звуки в смысле (ВИДЕО умерла!??). Ночь все постояло, (батарейку CMOS вынял) отключил винты, включаю MB+video+1ddr+HDD ни каких звуков вообще не услышал, после повторного запуска включается буквально на 0,5 сек (заводиться кулер, идет опрос HDD) и сразу же вырубается (Мать УБИЛ!!!???)
Еще полностью отсоединил все только мать и БП результат такой же...

Подскажите люди добрые что я такое наделал?
З.Ы. Читал тут про подключение дополнительных устройств в разъемы платы и остаточном напряжении, это и навело на мысль что убилось все... :weep:

Junior
поставил на мать M2N-E (БИОС 1701) Phenom II X3 720 BE. запускаю cpu-z, пишет, что NB Freq (северный мост) работает на 1600. по спецификации должно быть 2000. у вас также?
с разгоном как-то не заладилось. изменение коэф. через БИОС не даёт эффекта, по шине погнался только +10% (220 MHz). поднятие вольтажа не даёт эффекта.
проблем с SATA 1 нет. вообще, мне не понятно как проц может влиять на SATA. SATA контроллер стоит в южном мосте, на чипсете и с процом никак не связан. возможно когда народ гонит проц по шине, тогда меняется частота PCI-E и соответственно страдает контроллер. но аналогичный эффект будет и на Athlon 64.

Member
mrshurik81

Для разгона множителем надо отключать квин кул.

Разгон по шине, скорее всего память не дает.

Цитата:
что NB Freq (северный мост) работает на 1600

Странно, скачайте новый cpu-z и проверте множитель хт, может из-за него.

shevrole

Попробуйте все вытащить протереть спиром и собрать заново.

Цитата:
З.Ы. Читал тут про подключение дополнительных устройств в разъемы платы и остаточном напряжении, это и навело на мысль что убилось все...

если комп выключен, но в сеть втыкнута вилка, тыкать можно солько влезит и не чего не случится.

Вообще если нечего не выйдет проверь каждую запчасть.

Сомневаюсь что что-то сгорело,

- если ты конечно не чего не коротнул
- неправильно вставил
- не сбрасывал биос при включеном компьютере.

Member
я конеш извиняюсь что немного не по теме но все же.

у меня простая м2н сли на 560 чипсете. так вот: после перепрошивки на свежий биос 1002 не решилась проблема с винчестером. раскручивается около 10 сек. до этого стоял 0903 и до него еще самый первый для этой мамы. траблы были но не такие большие...

и вопрос: можно ли прошить свежим биосом от Asus M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI в надежде что все гуд будет???

Member
[Nehalem_EX] писал(а):
я конеш извиняюсь что немного не по теме...

Конечно не по теме. Для твоей материнки есть вот эта ветка:
viewtopic.php?f=1&t=161056

Member
gM писал(а):
[Nehalem_EX] писал(а):
я конеш извиняюсь что немного не по теме...

Конечно не по теме. Для твоей материнки есть вот эта ветка:
viewtopic.php?f=1&t=161056

та тема про м2н-е сли.... если так настаиваете то туда напишу :lol:

Junior
Процессоры AMD Athlon II X2 на ядре Regor - 45 nm .
Athlon II X2 250 (3.0GHz, 65W, 2MB total dedicated L2 cache, 4000MHz HyperTransport™ bus, socket AM3) $87
Athlon II X2 245 (2.9GHz, 65W, 2MB total dedicated L2 cache, 4000MHz HyperTransport™ bus, socket AM3) $66
Athlon II X2 240 (2.8GHz, 65W, 2MB total dedicated L2 cache, 4000MHz HyperTransport™ bus, socket AM3) $60

Ктонибудь пробовал эти процы на M2N-E?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 175 из 355<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа