Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
гаральд пользуйся Cooler, я о нем писал на предыдущей странице и ссылку выложил, с помощью этой проги можно управлять оборотами всех вентилей этой платы.
Последний раз редактировалось alex1974 18.09.2007 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
Обязательно попробую спасибо. А она когда температура растет вентили раскручивает? И еще один вопрос как избавиться от старт-стопа при перезагрузке в ANCH режиме работы жесткого диска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Шуня писал(а):
добавлю - неподключенные вентиляторы - в "игнорировать"
я все вентиляторы поставил "игнорировать" плюс и мотиринг всех напряжений тоже "игнорировать", так POCT за 3-5 секунд проходит (зависит от количества подключенных USB устройств)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Вот по поводу более старых не могу сказать на 2206 и 2301 точно. Получаеться зависон происходит из за мониторинга р5в у меня летала а биос там почти такой же. Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
alex1974 гаральд
Могу сказать однозначно что в режиме AHCI у меня и на этой маме на всех бивисах 0701, 1901,2(не помню beta какаято), 2206 одинаковые старт стопы ХДД при перезагрузках!
Данный эффект наблюдается и на 945-м чипсете и ещё одной маме на 975-м (WorkStation мама)!!!
Все мамы Асус......
Member
Так что это не лечиться? Что и у всех так или этим режимом не кто не пользуется Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Да с каждым днем асус все больше и больше меня огорчает и разочеровывает.
Какой бренд посоветуете на будущие?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
SergeB писал(а):
Могу сказать однозначно что в режиме AHCI у меня и на этой маме на всех бивисах 0701, 1901,2(не помню beta какаято), 2206 одинаковые старт стопы ХДД при перезагрузках!Данный эффект наблюдается и на 945-м чипсете и ещё одной маме на 975-м (WorkStation мама)!!!Все мамы Асус......
На счет AHCI утверждать не буду, но точно могу сказать что в системе с рейд0 масивом описная проблема не наблюдается. Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
гаральд писал(а):
Зайди в ветки Гигабайта и сразу поймеш что проблем там поболе будет (точно не меньше).
Member
alex1974 писал(а):
На счет AHCI утверждать не буду, но точно могу сказать что в системе с рейд0 масивом описная проблема не наблюдается.
вот это положительный момент!
гаральд писал(а):
мдаааа, у каждого прозводителя свои проблемы - 99%
и кстати по скорости если систему ставить правельно в режиме AHCI с подпихиванием во время установки AHCI дров для чипсета, и последующего сравнения в винде в обоих режимах и без установки Intel Matrix Storage в режиме эмуляции SATA как IDE скорость будет повыше чем при режиме AHCI, но и шумнее робит ХДД. ИМХО и не тока моё.
Member
Alspiz
Спорить не собираюсь и доказывать, Я указал что это моё личное ИМХО и моих знакомых!
сравнение делалось в прогамме HD Tach 3.0.1.0, так вот все параметры были одинаковы в обоих режимах, за исключением Burst Speed:
HDD ST3320620AS прошивка 3.AAJ:
SATA as IDE - 231,6 Mb/s
AHCI - 212,3 Mb/s
HDD ST3320620AS прошивка 3.AAE:
SATA as IDE - 2357,7 Mb/s
AHCI - 233,4 Mb/s
на нынешнем ST3320620NS картина та же
Alspiz писал(а):
Чушь. И кстати - на каком языке Вы это написали?
а поконкретнее, что Вам не понятно?
Если Я ошибаюсь, то будте добры направте пожалуйсто "на истинный путь"
а то ведь так и буду думать "чушь"
Member
По поводу скорости вовсе не чушь! Разницы в скорости почти нет а может и нет вообще. По поводу "старт -стопов" сегодня занялся тестами и всякими проверками,два раза ставил систему, и обнаружил такую особеность-эти старт - стопы возникают после устоновки интел матрикс. Так без этих дров система всё равно работает в AHCI или я не прав?
Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд Зато в режиме эмуляции есть свои бонусы. Вопервых можно мониторить диск, можно включить акустик менеджимент(и ты забываеш что у тебя в системе вообще есть хард),и ещё некоторые фишки.SergeB У меня к тебе вопросик. Хочу поставить райд 0 куплю ещё один диск скоро. Будет два, но как мне быть с моим архивом каторый сейчас на жёстком? Я как понимаю при устоновке диск фарматнёться? или я ошибаюсь? Вообще если не трудно можеш пошогово объяснить как ставить. Зарание примного блогодарен.
franc69 писал(а):
Шуня писал(а): добавлю - неподключенные вентиляторы - в "игнорировать"
я все вентиляторы поставил "игнорировать" плюс и мотиринг всех напряжений тоже "игнорировать", так POCT за 3-5 секунд проходит (зависит от количества подключенных USB устройств)
Вот отключил всё что можно. Отрапортую. Минимальной цифры я добился 8сек.(отключил ещё два РАТА канала что дало ещё -2 секунды) с AHCI 14сек из за раскрутки диска при "старт-стопе". Ну я вам скажу это ещё приемлемо. Спасибо большое. Ну а вообще я думаю токого быть не должно, ща буду шить новый БИОС может там этот баг исправлен.
Member
гаральд при создании рейда (не важно какого) вся инфа на дисках пропадет еще до форматирования, это на 100%
1. Подключаешь винты на SATA1 (обязательно если хочешь с него грузится) и SATA3(4)
2. В БИОС включаешь режим RAID
3. во время POCT жмешь Ctrl + I, далее все по подсказкам и по мануалу создаешь какой надо массив
4. если надо создаешь разделы и форматируешь
5. при установке винды подсовываешь дискетку с дровами по F6 и выбираешь "Intel(R) 82801GR/GH SATA RAID Controller (Desktop ICH7R/DH)"
6. наслаждаешься скоростью дискового интерфейса
Member
franc69 Спасибо,я в принципи так и думал что касаемо райда. Загрузку с хдд у меня всегда стоит первая это я ещё года три назад уяснил. По поводу матрикса при устоновке пишеться что драйвера после их устоновки удолить не возможно, не знаю на сколько это правда,сегодня ещё раз снесу хр и тогда уж поточней отпишусь. Да залил 2206 добился 7 сек хотя мне кажеться 2301 стабильней но это имхо. (время я засекаю после писка и до появления заставки хр секундомером)даже бывает не успеваю в биос зайти, а эти 7 сек кстате с включённым квитом для проца, та прога что ты посоветовал конечно супер но в алгоритмах пока не разобрался поэтому пока не спешу полнустью ей доверять
Member
гаральд Cooler работает отлично можешь не боятся, режим Auto 1 (SF1) работает корректно на все 100%, режим Auto 2 (SF3) у меня работает не правильно и от датчика CPU тоже не правильно работает, не работают из-за того что у меня тип датчика другой, W83627DHG вместо W83627EHF/W83627EHG заложенных разработчиком AleX_SPb, просил его доработать программку, но ему пока некогда Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
гаральд писал(а):
как избавиться от старт-стопа при перезагрузке в ANCH режиме работы жесткого диска?
А что сильно напрягает? ты что компьютер покупал для того чтобы в перезагрузках тренироваться или работать на нем
Все сомнения отпали. Проверял и память, и проц, и охлаждение. Мать стала давать максимум (шина/напруга на северном мосту):
390 на 1.85
380 на 1.75
370 на 1.65
360 на 1.55
Раньше спокойно работала на 400 шине с меньшей напругой... Помогите понять что там вздулось/замкнуло/отпало/перегорело/просело/хзчтоещёсделало? Скажу только что происходило это постепенно. Подобный случай видел выше по ветке, но тогда не стали обсуждать из-за его "единичности". Теперь вот наверно пора...