Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 175 из 256<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
гаральд пользуйся Cooler, я о нем писал на предыдущей странице и ссылку выложил, с помощью этой проги можно управлять оборотами всех вентилей этой платы.

Последний раз редактировалось alex1974 18.09.2007 2:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обязательно попробую спасибо. А она когда температура растет вентили раскручивает? И еще один вопрос как избавиться от старт-стопа при перезагрузке в ANCH режиме работы жесткого диска?

Advanced member
гаральд писал(а):
А она когда температура растет вентили раскручивает?

Если настроиш - да. Я лично этой функцией не пользуюсь, мне она без надобности...
гаральд писал(а):
И еще один вопрос как избавиться от старт-стопа при перезагрузке в ANCH режиме работы жесткого диска?

ANCH - ???? Может AHCI? А биос у тебя какой?

Member
Да сори немного напутал. Все вспоминал как он правильно пишеться. Биос 2301. Да в обычном режиме такого нет.

Advanced member
гаральд писал(а):
Да сори немного напутал. Все вспоминал как он правильно пишеться. Биос 2301. Да в обычном режиме такого нет.

А на более ранних версиях такие глюки тоже присутствуют?

Member
Шуня писал(а):
добавлю - неподключенные вентиляторы - в "игнорировать"

я все вентиляторы поставил "игнорировать" плюс и мотиринг всех напряжений тоже "игнорировать", так POCT за 3-5 секунд проходит (зависит от количества подключенных USB устройств)

Member
Вот по поводу более старых не могу сказать на 2206 и 2301 точно. Получаеться зависон происходит из за мониторинга р5в у меня летала а биос там почти такой же. Странно.

Member
alex1974
гаральд

Могу сказать однозначно что в режиме AHCI у меня и на этой маме на всех бивисах 0701, 1901,2(не помню beta какаято), 2206 одинаковые старт стопы ХДД при перезагрузках!
Данный эффект наблюдается и на 945-м чипсете и ещё одной маме на 975-м (WorkStation мама)!!!
Все мамы Асус......

Member
Так что это не лечиться? Что и у всех так или этим режимом не кто не пользуется
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Да с каждым днем асус все больше и больше меня огорчает и разочеровывает.
Какой бренд посоветуете на будущие?

Advanced member
SergeB писал(а):
Могу сказать однозначно что в режиме AHCI у меня и на этой маме на всех бивисах 0701, 1901,2(не помню beta какаято), 2206 одинаковые старт стопы ХДД при перезагрузках!Данный эффект наблюдается и на 945-м чипсете и ещё одной маме на 975-м (WorkStation мама)!!!Все мамы Асус......

На счет AHCI утверждать не буду, но точно могу сказать что в системе с рейд0 масивом описная проблема не наблюдается.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
гаральд писал(а):

Зайди в ветки Гигабайта и сразу поймеш что проблем там поболе будет (точно не меньше).

Member
alex1974 писал(а):
На счет AHCI утверждать не буду, но точно могу сказать что в системе с рейд0 масивом описная проблема не наблюдается.

вот это положительный момент!

гаральд писал(а):

мдаааа, у каждого прозводителя свои проблемы - 99%

и кстати по скорости если систему ставить правельно в режиме AHCI с подпихиванием во время установки AHCI дров для чипсета, и последующего сравнения в винде в обоих режимах и без установки Intel Matrix Storage в режиме эмуляции SATA как IDE скорость будет повыше чем при режиме AHCI, но и шумнее робит ХДД. ИМХО и не тока моё.

Member
Фото: 5
SergeB писал(а):
в режиме эмуляции SATA как IDE скорость будет повыше чем при режиме AHCI, но и шумнее робит ХДД

Чушь. И кстати - на каком языке Вы это написали? :insane:

Member
Alspiz

Спорить не собираюсь и доказывать, Я указал что это моё личное ИМХО и моих знакомых!
сравнение делалось в прогамме HD Tach 3.0.1.0, так вот все параметры были одинаковы в обоих режимах, за исключением Burst Speed:

HDD ST3320620AS прошивка 3.AAJ:
SATA as IDE - 231,6 Mb/s
AHCI - 212,3 Mb/s

HDD ST3320620AS прошивка 3.AAE:
SATA as IDE - 2357,7 Mb/s
AHCI - 233,4 Mb/s

на нынешнем ST3320620NS картина та же

Alspiz писал(а):
Чушь. И кстати - на каком языке Вы это написали?

а поконкретнее, что Вам не понятно?
Если Я ошибаюсь, то будте добры направте пожалуйсто "на истинный путь"
а то ведь так и буду думать "чушь"

Member
По поводу скорости вовсе не чушь! Разницы в скорости почти нет а может и нет вообще. По поводу "старт -стопов" сегодня занялся тестами и всякими проверками,два раза ставил систему, и обнаружил такую особеность-эти старт - стопы возникают после устоновки интел матрикс. Так без этих дров система всё равно работает в AHCI или я не прав?
Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
Зато в режиме эмуляции есть свои бонусы. Вопервых можно мониторить диск, можно включить акустик менеджимент(и ты забываеш что у тебя в системе вообще есть хард),и ещё некоторые фишки.SergeB У меня к тебе вопросик. Хочу поставить райд 0 куплю ещё один диск скоро. Будет два, но как мне быть с моим архивом каторый сейчас на жёстком? Я как понимаю при устоновке диск фарматнёться? или я ошибаюсь? Вообще если не трудно можеш пошогово объяснить как ставить. Зарание примного блогодарен.
franc69 писал(а):
Шуня писал(а):
добавлю - неподключенные вентиляторы - в "игнорировать"

я все вентиляторы поставил "игнорировать" плюс и мотиринг всех напряжений тоже "игнорировать", так POCT за 3-5 секунд проходит (зависит от количества подключенных USB устройств)

Вот отключил всё что можно. Отрапортую. Минимальной цифры я добился 8сек.(отключил ещё два РАТА канала что дало ещё -2 секунды) с AHCI 14сек из за раскрутки диска при "старт-стопе". Ну я вам скажу это ещё приемлемо. Спасибо большое. Ну а вообще я думаю токого быть не должно, ща буду шить новый БИОС может там этот баг исправлен.

Member
гаральд писал(а):
Минимальной цифры я добился 8сек

оставь еще загрузку только с HDD все остальное Disabled, чтобы лишнего не опрашивал (если надобудет другое то через F8)
(

Member
гаральд

по поводу рэйда это лучше в FAQ и потом к alex1974 обратиться, так как у меня его нет и он тока в "планах" и пока этот вопрос не изучал!

гаральд писал(а):
Ну а вообще я думаю токого быть не должно, ща буду шить новый БИОС может там этот баг исправлен.

Мыслится мне что это не баг.....

гаральд писал(а):
обнаружил такую особеность-эти старт - стопы возникают после устоновки интел матрикс.

а точно проверил что их нет перед установкой?
у мне после сноса Матрикса все остается на том же уровне!

Member
гаральд
при создании рейда (не важно какого) вся инфа на дисках пропадет еще до форматирования, это на 100%

1. Подключаешь винты на SATA1 (обязательно если хочешь с него грузится) и SATA3(4)
2. В БИОС включаешь режим RAID
3. во время POCT жмешь Ctrl + I, далее все по подсказкам и по мануалу создаешь какой надо массив
4. если надо создаешь разделы и форматируешь
5. при установке винды подсовываешь дискетку с дровами по F6 и выбираешь "Intel(R) 82801GR/GH SATA RAID Controller (Desktop ICH7R/DH)"
6. наслаждаешься скоростью дискового интерфейса
:)

Member
franc69 Спасибо,я в принципи так и думал что касаемо райда. Загрузку с хдд у меня всегда стоит первая это я ещё года три назад уяснил. По поводу матрикса при устоновке пишеться что драйвера после их устоновки удолить не возможно, не знаю на сколько это правда,сегодня ещё раз снесу хр и тогда уж поточней отпишусь. Да залил 2206 добился 7 сек хотя мне кажеться 2301 стабильней но это имхо. (время я засекаю после писка и до появления заставки хр секундомером)даже бывает не успеваю в биос зайти, а эти 7 сек кстате с включённым квитом для проца, та прога что ты посоветовал конечно супер но в алгоритмах пока не разобрался поэтому пока не спешу полнустью ей доверять

Member
гаральд
Cooler работает отлично можешь не боятся, режим Auto 1 (SF1) работает корректно на все 100%, режим Auto 2 (SF3) у меня работает не правильно и от датчика CPU тоже не правильно работает, не работают из-за того что у меня тип датчика другой, W83627DHG вместо W83627EHF/W83627EHG заложенных разработчиком AleX_SPb, просил его доработать программку, но ему пока некогда :(
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
гаральд писал(а):
как избавиться от старт-стопа при перезагрузке в ANCH режиме работы жесткого диска?

А что сильно напрягает? ты что компьютер покупал для того чтобы в перезагрузках тренироваться или работать на нем :haha:

Member
Все сомнения отпали. Проверял и память, и проц, и охлаждение. Мать стала давать максимум (шина/напруга на северном мосту):
390 на 1.85
380 на 1.75
370 на 1.65
360 на 1.55
Раньше спокойно работала на 400 шине с меньшей напругой... :(
Помогите понять что там вздулось/замкнуло/отпало/перегорело/просело/хзчтоещёсделало? Скажу только что происходило это постепенно. Подобный случай видел выше по ветке, но тогда не стали обсуждать из-за его "единичности". Теперь вот наверно пора...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 175 из 256<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа