Доброго времени суток!
Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите пожалуйста.
Напряжение на памяти , похоже, все время максимальное.
В биосе ставлю хоть 2.6 хоть 2.9 и пофиг, барьер один и тот-же - 233Mhz.
На вольтмод ноль реакции. Вроде его и нету. Шесть раз перепаивал. Пять раз биос зашивал.
Что делать?
На предидущей плате все нормально было, а с вольтмодом - 245.
Возвращаясь вот к этому Всё оказалось из-за БП = перекос.
После тестирования на Thermalrock 500 Ватт ATX 2.0 Active PFC = работает всё стабильно (vcore=1.7), только почему то S&M 1.7.6.160 не греет проц и вообще его ничего не тестирует (на др процах мамках - работает), пришлось взять 0.3.2a.155 чтобы прогреть
тайминги у памяти 2,5-3-3-6
T=54C при прогреве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Всем приветы.
A7N8X-E Deluxe у меня на данный момент, с камнем повезло 220х11 взял сразу же, а вот
память моя не очень подходит 3-3-3-8 тока, если меньше то уже бивиса надо обнулять (
Вопрос по мониторингу: в МВМ показывает токо темпу сокета и темпу матери, когда ставлю
в настройках темпу ядра, он мне либо ничего не показывает, либо какую то муть...
Можно ли узнать темпу ядра?
Если не, то скоко градусов прибавить к сокетной темпе примерно?
з.ы. Извините, но всю ветку не могу прочитать, т.к. на работе, а дома инета нету )
Crossfire Насколько я знаю, A7N8X-E температуру с термодатчика проца не снимает, только с подсокетника. Прибавь, этак, градусов 5, чтобы представить температуру кристалла, вряд ли больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Morhen писал(а):
пробовал замобилить на этой материнке?
пробовал
замкнул только L5[2], а L5[3] трогать не стал
сменилось название проца и... всё ):
шил мобильные, типа, биосы от trats и RedDwarf
не помогло, множитель из винды -- висяк
из биоса -- не меняется совсем
не понимаю, почему биос не меняет множитель ???
может все таки нужно L5[3] замкнуть ?
хотя везде пишут, что этот ключ за мультипроцессорность отвечает
так как быть то ??? люди отлочивают свои процы замобиливанием и множители меняются, а тут -- хрен, почему ?
Скажите плиз, какие на эту мать кулеры встанут из самых хороших по охлаждению (шум не имеет значения), советуют zalman 7000 медный.
Лучше сразу 7700Cu. Только бери с индексом А, иначе недосчитаешься ножек для крепления на Socket A.
xguyver Можно попробовать с помощью программы wpcredit изменить регистры E7, bit 4 и 6F, bit 4, как написано тут а потом менять множитель CPUMSR'ом. Как только разживусь контактолом, проэкспериментирую - карандаш не прокатил (видимо, высокое сопротивление).
Множитель не меняется т.к., nVidia решила не включать поддержку мобильной фичи в десктопном чипсете. Надежда на успешное включение отключенного есть, но устаревшим Socket A уже никто не занимается.