Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Solxxy Меня интересует, можно ли его установить, развернув трубками к портам (не будет мешать радиатор на мосфетах?). Или же, если разворачивать его трубками к памяти, то сколько остается расстояния до самих планок памяти? (уже купил OCZ Reaper Edition, боюсь радиаторы памяти не позволят поставить этот кулер в таком положении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
Tissue2
Запросто и без ребутов должно было работать и на напряжении 1,13 В (в простое),тем более как я понял у вас были включены по началу функции энергосбережения..
У меня в данный момент написания на том же проце Е6750 ,мать -Р35С-DS3R @3400 напряжение в простое -1.13В,под нагрузкой-1.296В.
Проблема с ребутами в чём то другом...
Последний раз редактировалось Mikabo 15.12.2007 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Подскажите пожалуйста, добрые люди.Срочно нужно,система должна стоять к утру, группу записывать.
Так вот,нужен C:\ на RAID0. Мать GA-P35-DS4. На какой контроллёр ставить RAID - ICH9R или JM (желательно коротко сравнение по производительности и надёжности). Дело в том, что раньше была мать GA-965P-DS3, C:\ на RAID0 на JM, остались бэкапы, сделанные Acronis True Image Home 11.0.8053 на внешнем HDD.
А на GA-P35-DS4 загрузочный диск Acronis RAID0 на JM видит, а RAID0 на ICH9R - нет. Так вот, куда лучше ставить систему на RAID0, и, если ICH9R сильно круче,
чем бэкапить RAID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
ol63br Производительность RAID0 будет выше на ICH9R (точные цифры не назову, но в этой теме приводились результаты сравнения - поищи). И ещё... Прежде чем ставить систему по новой, попробуй при помощи Acronis 9.5.xxxx with Universal Restore интегрировать драйвера для ICH9R и развернуть образ готовой системы.
Цитата:
чем бэкапить RAID
Всё тем же Acronis 9.5.xxxx.
ЗЫ: Если Acronis 9.5.xxxx Full Version будет зависать - выключи сетевуху в биосе. С Safe Version такой проблемы нет.
Member
А вот вопрос мне не понятный.Подскажите,кто что думает:
Проц Е6750 (G0) разгоняю по шине 433 запросто ,без поднятия напряжений- просто выставление шины,больше ничего не трогаю-
Стабильно работает на @ 3464, память FSB:DRAM=5:6 (1040,тайминги-авто)..нагрев небольшой,кулер несложный - zalman 7500 alcu.
Но при установке шины всего 400 и множителе FSB:DRAM=1:1 (800,проц @3200)- появляется нестабильность,бсоды..
Что это за ерунда такая? должно бы быть наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Lama Какой Acronis - Home, Server, Enterprise Server? И я что-то версий 9.5.xxxx не встречал.
9.0.xxxx,9.1.xxxxx,10.0.xxxxx,11.0.xxxx знаю, а эту - нет. Где взять?
Member
Lama Точно ,нашёл и у себя этот множитель 2,5. Раньше не замечал его- он внизу таблицы,после 4,0+ Кстати,что означает этот "плюс" после множителя? И у квада,вроде максимальный множитель "9" на проце.На "9" хуже разгон идёт? То есть лучше гонится по шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Mikabo Если я правильно понял, "+" отмечены делители для другого страпа. Поправьте, если ошибаюсь.
На 8 я могу получить 3200 и память 1000 при делителе памяти 2.5, а на 9 я получаю проц - 3204 и память, с делителем 2.5 - 890. С такой частотой результаты тестов памяти меня не радуют. С делителем 3 память получается 1066, но сыпет ошибками (4*1гб всё таки).
Уважаемые, подскажите пожалуйста ...два вопроса
плата P35C-DS3R ,core 2 Duo,OCZ 1гб ддр2
два вопроса :
1)к разъёмам аудио подтыкаю провод с передней панельки под наушники и микрафон и толку никакого ...в биосе где влючается аудио не нашёл ...
2) первый раз такое вижу ... при включении загрузки винды и тд ....если нечего не делать (всмысле вообще не притрагиваца к мышке ) тогда пояляеца синий экран смерти на долю секунду и комп ребутица .... что делать? не могу успеть прочитать код ошибки чтоб понять т.к. он сразу сам ребутицо....мож где в логах глянуть ???
и вообще почему в этом аварде нету cpu soft menu ? и читал что при нажатии ctrl+f1 открываецо чтото ..а у меня чото не шиша .....
Member
Paul01 В биосе в "Advanced settings" аудио- Azalia Codec (по дефолту включено).
Возможно,если у вас карта видео ATI звук надо перключить с HDMI на RealTek HD.Плюс какие то настройки в драйверах для передней панели.
Ctrl+f1 - надо нажимать на главной странице биоса,как войдёшь туда - появляются дополнительные настройки в опциях.
По поводу синего экрана- есть для Висты утилиты, в которых выставляется- "не перезагружаться при БСОД"- тогда можно спокойно читать код ошибки.
Если комп не разогнан и появляется БСОД- чаще всего это из-за "неправильных" каких-то драйверов в Висте..(IRQ_LESS_OR_EQUAL)
Например,SB Live 5.1 - часто бсоды выдаёт в Висте (на разных компах).
Касперского тестировал ради любопытства- так тоже Бсоды выдаёт ( об этом часто про него пишут )
--
Попробуйте мышку отключить,или в другой разъём (если USB)
Или ,если USB, в биосе включить поддержку для мыши юэсбишную.
--
А вообще - Manual почитайте к плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Сделал vdrop mod на GA-P35-DS3. Делается токопроводящим клеем/лаком.
Напряжения практически не дергаются при LOAD/IDLE
Много не эксперементировал, есть такое:
Описание "как сделать" лежит тут.
Я же закрашивал просроченным "контактолом" по технологии о которой нетрудно догадаться, глядя на фотки в оригинальном посте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
как всегда утро доброго Вам to all Какие плюсы от vdrop mod?
Как я понимаю vdrop mod просто не даёт напряжению скакать, так ведь? т.е. по сути этот мод просто прибавляет стабильности?
p.s. Просто первый раз сталкиваюсь с этим.
p.p.s. В каких случаях можно рекомендовать этот мод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Mikabo писал(а):
Запросто и без ребутов должно было работать и на напряжении 1,13 В (в простое),тем более как я понял у вас были включены по началу функции энергосбережения.. У меня в данный момент написания на том же проце Е6750 ,мать -Р35С-DS3R @3400 напряжение в простое -1.13В,под нагрузкой-1.296В. Проблема с ребутами в чём то другом...
Отличаемся по мамке. У меня DS3 F10 (см. профиль).
На проц. E6750 напряжение (default) в простое 0.99В, под нагрузкой – 1.20В.
Меньше у меня на 0.1В напряжения проц.
Разгон хуже.
Память HYMP512U64CP8-S5. Напряжения памяти 1.9В (default).
Member
Dis07 Это у меня,написанные выше,тоже дефолтные напряжения. 440 по шине идёт без поднятия напряжения где-либо,444 - уже ребуты. Память без поднятия на дефолте - 2.02 В,хотя в SPD написано 1,8В.(плата сама так завышает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67