Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
16-тый оффициальный как-то по другому у меня прошился....необычно долго это шло У меня тоже при прошивке всё профиля сохраняются... Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд
DETT писал(а):
В чём может быть проблема...неужели транзисторы с дросселями ушатались
попробуй снять СО матери и заменить ТИ. Мне здорово помогло. Теплоотдача повысилась, но, при обдуве, температура силовых элементов упала почти на 10 градусов. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд DETT пардон, пригрезилось, у тебя вольф двухъядерный.[/quote] СО менять - гарантию не хочю терять...мне хватило доработки-притирки СО своей новой видюшки....блин тогда почему раньше всё стабильно было...я его вроде не насиловал...весь корпус очень хорошо проветривается...везде вентили стоят и на PWM тоже
Что могло случится с матерью за пару месяцев...неужели питальник матери ушатался...?:spy: Было проверено не раз...виснет именно от высокой темпы питальника~104 и дросселей:( Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд Я уже себе две планки вайпера патриотовских заказал 1200Mhz...хотел на постоянку воткнуть CPU 3600Mhz 1:1.5 Memory 1200Mhz....а тут такие пляски начались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Поставил я вчера 16 биос на ПРОшку ...началось сразу с неприятного момента... память ОКЗ РС2 8000 Gold XTC наотрез отказалась запускаться... до этого на 14 без проблем функционировала пришлось для 16-го вставить Corsair XMS2 6400... ну и в разгоне никаких изменений не было замечено для Q6600, для Е8400 предел разгона остался тотже но заработало энергосбережение... версия уГуру с диска мат платы не мониторила показания на 16 биосе...
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Достал глюк с невозможностью регулирования процессорного кулера на 14-м БИОСе. Прошил сегодня 16-й. Теперь мониторинг Q6600 работает неправильно. Завышает температуру на 10-15 градусов. Но проблем с uGuru нет - все отлично мониторит и регулирует.
Разгоняю до 3400 MHZ, выше зависает, я так полагаю из-за памяти, но паралельно с разгоном шины увеличивается и скорость памяти (напряжение на проце поднимал), т.е. получается что разгон упирается в память, делитель памяти 1:1, как разогнать выше?
Как можно заблокировать разгон памяти, что бы была возможность разгонять только проц? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
У меня еще при переходе с 14 на 16 бету, после загрузки ОСи все драйвера, практически на все железо, начали обновлятся, тоесть высвечивало что найдено новое оборудование и само же ставило дрова т.е. в системе то они установлены... При переходе с беты на офф 16 версию такого небыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
vsu_ писал(а):
DevDM А Q6600 какого степпинга? На G0 скорее 14 биос занижал на 15 градусов по сравнению со свежим CoreTemp; возможно, как раз это и поправили.
Как раз и есть G0. Сам мониторинг 14-го занижал, но управлял кулерами по правильной температуре. А сейчас завышает и управляет по завышеному значению, что не совсем удобно. SpeedFan: CPU 50, Core1 38, Core2 36, Core3 38, Core4 36. uGuru: 60 градусов. С какой жопы оно мониторит - даже не знаю:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Moscow, Russia
Прошил сегодня прошку официальным 16 биосом.
Температуру проца завышает градусов на 35 (по сравнению с rmclock, realtemp и др. и вообще здравым смыслом) - после включения за 60, под нагрузкой - больше 80
Соответственно у микрогуру постоянная паника - щас все сгорит, давайте шатдауниться и т.п.
Регулировку вентиляторов тоже толком не настроишь.
Есть ли аналогичные жертвы и мысли, как бороться, или мне повезло и придется шить 14 обратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Ты смотри, и вправду профили сохранились. О! Залил 16 официальный. Чего в нем нового/отличного от бета-версий- не понятно. З.Ы. данные мониторинга температур так же идентичны 16.10B
p35 pro.. Коротко история.. всё отлично работало.. купил новый винч, поставил хр, находится неизвестное устройство какое-то.. дров не находит.. поотключал всё кроме видяхи, в биосе всё поотключал, переставил винду опять-то же самое.. грешу на мать. у кого-нить такое было?
p35 pro.. Коротко история.. всё отлично работало.. купил новый винч, поставил хр, находится неизвестное устройство какое-то.. дров не находит.. поотключал всё кроме видяхи, в биосе всё поотключал, переставил винду опять-то же самое.. грешу на мать. у кого-нить такое было?
Скорее всего это чип uGuru. Обнови драйвер с указанием на родной диск, должно подхватить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23