Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
У меня на Р5Е с биосом 0607 и процом Е6850 была следующая картина с vCore:
Напряжение в БИОСе - 1,45
Напряжение по мониторингу в простое - 1,424
Напряжение по мониторингу под нагрузкой (линпак) - 1,384
Так что дроп с родным биосом, мягко говоря, очень заметный. На Рампаге с включенной LLC все куда красивее - 1,4125 по биосу и 1,4 по мониторингу независимо от нагрузки
поменяй обратно и скорее всего заработает (наверное не зря АСУС говорить что профильную дочернюю плату нужно тыкать именно в 1_1, причина проста, грубо (да же, наверное, очень грубо) говоря , вся цифровая часть звукового тракта распологается на самой материнке, а аналоговая находиться на дочерней плате, так получается что, звуковая карта на самом деле работает и без дочерней карты, но звук с нее можно получить только используя цифровой выход расположенный на самой мамке и в результате имеем, что порт 1_1 имеет особый режим для работы с дочерней картой, которым не обладают другие порты PCI-Eх1
Я поставил кулер GeminII и он перекрыл этот слот, пришлось звук передвинуть на дальний. Так что без вариантов ((
Я еще пороюсь в биосе, может там что-то отключено на него, хотя вряд-ли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Eugene8310 давай я отчитаюсь перед тобой для чего мне это нужно, и хорош учить здесь, чем тестить. Причина этого вопроса http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#4942826 Ну как, разрешаете нам тестить всего лишь Prime?
Factotum ну, это да, он и сейчас отлично делает свое дело, хорошо все разжеванно. Спасибо Factotum ). Имеется в виду, что окончательная точка еще не поставленна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Moskau
Народ, только что собрал комп на основе системной платы MF. Проц Е8400, память geil black dragon 2x1 GB, видео 8800 gts. Комп включается, вентили крутятся, но на экране ничего нет. Соответственно обновить биос невозможно. На выносном экране постоянно горит надпись testcmos (сначал cpu init, потом det dram). Значит ли что процессор и озу определяются или не значит???
Память ставил и по одной - ничего. Если ее совсем вытащить, на экране постоянно будет гореть det dram.
Версию текущего биоса не знаю. Нужно менять проц на более старый, который наверняка поддерживается, для прошивки биоса, как писали здесь ранее или что? Просто месяц назад здесь же мне писали, что с данным процем плата должна запуститься, чтобы прошить нужный биос.
Подскажите что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Moskau
Попробовал также один 2ГБ модуль, тоже geil. Все тоже самое.
Вроде здесь использовали подобную память без проблем, вот и взял ее.
Все-таки надписи на выносном экране что конкретно означают? Может быть проблема с процем или памятью? Вроде инициализация процессора и памяти проходит без ошибок и зависаний (судя по паказанию экана).
Или не стоит на это обращать внимание???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
rund Посмотрел список совместимой памяти и.. Geilов нет ни каких в том списке, не факт что дело в этом, но процы
вроде стартовали со всеми биосами. Взять у кого-нибудь какую-нибудь другую память на время и прошить последний биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Kurbashi 11Eugene8310 Вот сейчас прогнал Linpack все при тех же настройках - LLC работает на все 101%. а вот мобо все также просто занижает выставленное напряжение и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Прошил себе на MF свежий бивис 1201, вроде всё в норме, трабл не обнаружил, правда пришлось новый профиль создать, со старыми не грузилась, ну это не страшно))
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 25