Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: Egor77 Если есть возможность возьми какую то другую память протести в этих же режимах.
Или протести с одной какой то из своих планок по очереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
nonexistent
Цитата:
единственное, что Snow "завернул" - что множитель становится делителем...
Ничего он не завернул, ведь на скрине действительно 5/4
Цитата:
ты взял одно значение из диапазона FSB133-199 и пытаешься что-то доказать...
На сколько мне известно на промежутке 133-199 имеется всего 2 делителя и я хотел бы разобраться откуда взялся третий (т.е. 5/4). Snow утверждает, что до 200 шины делители на P4P800SE и P4P800-X одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Мужики, а что, оказывается на матери р4р800 нет коннектора (разъёма) для подключения IrDA и прийдётся подключать его (IrDA) только через USB??!!! . Или я туплю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
nonexistent
Тут ситуация в следующем:
Есть мать Р4Р800-Х и процессор на 133 шине. При разгоне процессора по шине до 160 и установки памяти в биосе как 333, CPU-Z показывает соотношение шины и частоты памяти как 4:5. При дальнейшем повышении шины до 190 и той-же установки памяти, соотношение шины/память меняется по данным CPU-Z на 5:4. У меня нет оснований недоверять CPU-Z, так как Сандра, Эверест также показывают изменение частоты памяти. Таким образом получается, что в диапазоне шины от 160 до 190 чипсет самостоятельно меняет режим работы памяти. Кстати на шине 190 и установке памяти в биосе как 266, делитель устанавливается 3:2, а не 1:1.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
Snow Как появится возможность, погоняю Целерон Д и П4П800СЕ
ЗЫ. Всё-таки мне кажется P4P800SE и P4P800-X отличаются (возможно не самими делителями, а именно промежутками FSB на которых доступны те или иные делители)
Зашел на сайт Asus, посмотреть, что нового в драйверах и биосах. Так вот, в середине марта Asus выпустила для моей P4P800 биос за номером 1019. Я как глянул в список обновления - аж офигел. Народ, смотрите сами! Теперь моя материнка - монстр!