Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 175 из 571<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
имеется Q6600 с MSI 7358 мамой которая собственно ничего не говорит,да BIOS мамы от Feniks какойто странный зайти в раздел повышения частот и тому подобного невозможно попросту сего раздела нет,да также 7900гс евга,бп 350 ватт,че делать есть знаю апдейт но в первый раз стремно делать да и появится ли что после этого неизвестно,дайте совет да и почасти мамы как она к разгону отнисется если кто знает?

Junior
Люди, помогите! 4 дня голову ломаю,ничего не получается!!!!

Последний раз редактировалось m-most 01.10.2007 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Люди, помогите! 4 дня голову ломаю,ничего не получается!!!!

Приобрел мать ASUS M2N32-SLI Deluxe, думаю дай сразу лого поменяю, а то стандартное какоето кривое, загрузил MyLogo идущее на диске от мамы, указал файл прошивки, отметил изображение (параметры- 640х480 256цветов - объем ~ 130 кб), прога внесла изменения в прошивку, за тем через EZFlash обновил Bios.
Система автоматом перезапустилась, из спикера послышался чудесный ПИП!, на экране появилась моя заставка, ну думаю всё пучком, прошил удачно...
А лого все еще на экране и пропадать по ходу не собиралось. На нажатие клавишь никакой реакции. После 25 минут ожидания я начал судорожно выявлять причины...
Вынул всё. Положил мать на стол, воткнул проц и кулер, подключил б/п, включаю - орет, мол нет памяти, вставляю память, включаю - орет нет видеокарты, вставляю видюху, включаю - ПИП! лого и висим! :(
Вынул видюху, из антресолей достал 100% рабочую PCI видюху, ставлю, включаю - ПИП! лого и висим опять... :Е
О freeCrash мама даже и не думала, вынул видеокарту, подцепил дисковод,сидюк, вставил флэху. Стартую, пищит, F1 жму, и о чудо мать начала опрос уст-в. Ну думаю не всё потеряно.
На работе создал загрузочный диск с прошивальщиком AWDFlash и прошивкой идущей в комплекте с мамой, настроил на автоматический режим, после чего сей диск был проверен на рабоче маме (такаяже мать), всё прошилось без проблем.
Пришел домой, повторил все процедуры, которые делал на работе, система исправно шуршала… Но после 10 минут ожидания ничего не произошло. Reset мать запищала, биос цел, но и не прошился. С видюхой всё то-же Лого…
Таких попыток было масса, с разными носителями, ниче не помагает.
Носил в сервис, там микруха биоса была выпаяна, прошита и поставлена в кроватку, проверить не успели, я их просто достал, потому как мне нужен был комп в ближайшие дни, забрал непроверяя.
Принес домой, а там всё без изменений, звоню в сервис говорят, что прошивали 100% на программаторе, да и еще если мама была на гарантии то гарантия слетела
Ну пипец совсем думаю, ща вот сижу и думаю, гдебы взять 5000 р на новую мамку... Или не всё потеряно?
Абидна до соплей, первы раз со мной такое...
Подскажите советом, иль мыслями на данную тему...

Последний раз редактировалось m-most 01.10.2007 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
pashtetforever
Обсуждение проблемы microMAX'а видел [url=http://www.rom.by/forum/Проблема_после_прошивки_BIOSа_на_MSI]здесь[/url], но результатов там не было. Настройки менять пробовали?

Ki_Sem
Цитата:
с MSI 7358 мамой которая собственно ничего не говорит

Она должна что-то говорить? Да еще человеческим голосом? ;)
Цитата:
да BIOS мамы от Feniks какойто странный

Phoenix ;). Напоминает анекдот о 4 ошибках в слове "ещё".
Цитата:
че делать есть знаю апдейт

Обычно указывается ссылка на обсуждаемый объект.

По матери - мать сделана MSI для Medion'а. Доступно 2 BIOS'а: Bios Update MS 7358 (AHCI) 21.09.2007 - Version: 1.12; Bios Update MS 7358 (RAID) 03.09.2007 - Version: 1.12 на этой странице.
Ближайший официальный аналог от MSI - G33M (MS-7357).

m-most
1. Подредактируйте свои посты, слишком много места занимают ;), т.е. половину первого поста и второй пост полностью желательно удалить.
2. CMOS сбрасывали?
3. У awdflash'а есть ключики для автоматической прошивки, ключи показываются при запуске флешера с ключом /?.
4. Сходить еще раз к сервисникам.
5. Hotswap на подходящей матери (флешка имеет интерфейс LPC).

maco писал(а):
pashtetforever Обсуждение проблемы microMAX'а видел здесь, но результатов там не было. Настройки менять пробовали?

maco Пробовал разные настройки и загрузку с винчестера только и с флопика и с сидюка - ничего не помогает и сути дела не меняет - всё равно биос грузится в него можно зайти и поменять настройки а потом чёрный экран с курсором в левом верхнем углу и ничего больше.Такое ощущение что он потом не видет ни один ИДЕ привод и соответственно грузиться с загрузочных дискет или дисков я тоже не могу.Народ подскажите в чём может быть проблема и как её решить!))

maco кстати ссылка не работает - но всё равно спасибо)

Member
pashtetforever
Ссылка отлично работает, проверял после добавления поста ;).
Что кроме порядка загрузки пробовали менять?
Решить можно достаточно просто - прошить старую версию BIOS'а. Как - зависит от ваших возможностей (hotswap или программатор).

maco писал(а):
pashtetforever
Ссылка отлично работает, проверял после добавления поста ;).
Что кроме порядка загрузки пробовали менять?
Решить можно достаточно просто - прошить старую версию BIOS'а. Как - зависит от ваших возможностей (hotswap или программатор).

Да но как и из под чего перепрошивать если система ни один привод не распознаёт?(то есть Биос их видит отлично Из под чего?Или эти два способа (hotswap или программатор) подразумевают такую ситуацию?:wink::)

а пробовал я разные в тои числе и спорные настройки Биоса - не помогло после Биоса чорный экран с мигающим курсором.Пробовал менять также разные конфигурации подключения приводов (мастер-слэйв) менял приводы местами другие шлейфы подключал - эффекта никакого.

Member
pashtetforever
Hotswap - прошивка на другой матери методом горячей замены.
Программатор - устройство для работы с ПЗУ, ППЗУ, микроконтроллерами и т.д.

Junior
maco писал(а):
1. Подредактируйте свои посты, слишком много места занимают , т.е. половину первого поста и второй пост полностью желательно удалить.2. CMOS сбрасывали?3. У awdflash'а есть ключики для автоматической прошивки, ключи показываются при запуске флешера с ключом /?.4. Сходить еще раз к сервисникам.5. Hotswap на подходящей матери (флешка имеет интерфейс LPC).

Во первых огромное человеческое спасибо, что откликнулся хоть кто-то :)
Вроде подредактировал, (сильно не пинайте)
Ну конечно сбрасывал CMOS, а также ключи выставлял в awdflash_а, Hotswap не получился бы, потому как на второй маме Биос тоже впаян.

В конечном итоге всё разрешилось, вроде, скачиванием с оф сайта асус последней версии awdflash, переименованием названия прошивки в bios.bin и всё перепрошилось с первого раза. Если в процессе возникнут баги, отпишусь.
Всем спасибо!

Member
Всем привет :)
Недавно стал замечать что на старом компе стали отставать системные часы - за ночь отстование доходило до 3 часов и более, стал подводить, но безрезультатно, это сильно злит :bandhead:
Посмотрел в биосе там естественно время тоже отстаёт - решил его перепрошить, сунулся и обломался)
После долгих стараний всё-таки определил фирму производитель материнской платы - MANLI, на их официальном сайте есть все разделы но не один из них не работает!!!
Тыкался, тыкался - в итоге ревизию биоса и фирму производителя биоса - Award Modular BIOS v6.00PG (BIOS-I-2M (2K010924)) дата выпуска 09.24.2001. Как не рылся в инете ничего посвежее так и не нашёл Help me anybody! :weep:
[color=gray][size=9]

Member
iRRM-nfsc
Цитата:
Тыкался, тыкался - в итоге ревизию биоса и фирму производителя биоса - Award Modular BIOS v6.00PG (BIOS-I-2M (2K010924)) дата выпуска 09.24.2001. Как не рылся в инете ничего посвежее так и не нашёл Help me anybody!

Award - не производитель конкретного BIOS'а, а производитель базового комплекта.
По описанию смахивает на PC Partner на I815, но в таком случае вы ничего свежее не найдете.
Кстати, отставание часов с кодом BIOS'а никак не связано. Я бы порекомендовал бы для начала сменить батарейку.

Member
Ты хочешь сказать что нового БИОСа для этих плат с 2001 года не писалось? :?:
Что такое PC Partner на I815 - поясни пожалуста:)
p.s. А чипсет действительно Intel Solano i815PE

Member
iRRM-nfsc
Цитата:
Ты хочешь сказать что нового БИОСа для этих плат с 2001 года не писалось?

А зачем? PC Partner вообще не сильно заморачивался написанием BIOS'ов.
Цитата:
i815PE

i815EP ;).

Еще раз повторю - для начала сменить батарейку.

Member
ОК - спасибо за совет :)

Member
Купил и поставил новую батарейку, сегодня с утра выставил время по Москве - если за ночь не отстанет значит всё ОК 8-)

Последний раз редактировалось iRRM-nfsc 05.10.2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Комп проработал день, ночь проспал и не отстал ни на секунду - дело действительно было в батарейке - Спасибо 2maco :)

срочно хелп а то пойду покупать новую маму-( только что обновил биос выскачила ошибка и после перезагрузки комп вообще нечиго не выводит на экран!только кулиры крутиться жесткие диски сдром. мама p5b deluxe.за год использования 4 раза обновлял биос и без проблем всегда через родную программу асуса в виндоусе! что теперь? могут в сервис центре мне за деньги помоч? не знаю съемный ли у меня биос. скорее плиз ответьте так как я не могу работать без компа и придется завтра после 4 часов тупо покупать маму это очень жеско лаве нету-(

Member
Здрасте всем. Возможно я веткой ошибся, но если можно подскажите что нить. На днях разобрал комп, почистил значит, сменил видео, собрал опять. Тока после всех этих манипуляций POST экран как то медленно ползет, рывками. А в BIOSe при перемещении по вкладкам и изменении значений шины, таймингов или тех где используется клавиши - +, вообще чуть ли не слайд шоу выдает. Может подскажете в чем проблема.

Junior
Scaning for image BIOS on Hard Drive что делать?, мать gigabyte P35-DS3l

Добрый день. Проблема такая, поставил по IDE ещё один хард ( на Intel .там у меня 0 раид стоит, но не об этом) мать P5W DH Deluxe, хотел ХР про поставить на него (2 систему ) выдало stop: 0*0000007B (0*F78D2524. 0*C0000034 ) блин. Я его уже и так и сяк уговаривал, голубая луна.. с белыми циферками. Система то грузиться, и хард этот видит, и формат я ему новый сделал. Как уговорить то , может кто сталкивался. Старую систему тоже ремонтировать не хочет, может резак заклинило... Очень надо 2 систему ,просто помирает ...ухи просит.. Помогите, у Вас такие головы светлые, как почитал топик... таким дремучим себя почуствовал. Правда надо всё поправить, нельзя же так оставлять с этой голубизной. Спасибо, одна у меня на Вас надежда !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 175 из 571<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа