Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
CPU Voltage: 1.392
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: 1.50 - !!!максимально возможное!!!
DRAM Voltage: 2.00
North Bridge Voltage: 1.40 South Bridge Voltage: 1.05
Clock Over-Charging Voltage: 1.00 - !!!максимально возможное!!!
CPU Voltage Damper: Enabled
CPU Voltage Reference: 0.63x North Bridge Voltage Reference: 0.67x CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
!!!максимально возможное!!! - такие значения нормальны для повседневки? извеняюсь, конечно за назойливость, но в меру своего незнания и неуверенности лучше 10 раз переспросить, т.е этим перестраховаться.
спасибо всем за помощь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Ребят, прочитал последние 20 страниц и поиск ничего не нашел. Проблема такая: мать P5K Premium, больше 526 по шине никак не могу добиться стабильности, выдается такая ошибка-#77 Причем может пройти все тесты, а потом при простое выкинуть БСОД
Шина PCI-E гонится только до 120, всё работает отлично, 121-150-отваливаются харды. Неужели бывают такие неудачные экземпляры? Охлаждение на матери стоковое, основания выровнял, заменил ТИ, на севернике 4см вертушка, за радиатор можно спокойно держаться, еле теплый. У кого какую шину берет? Или есть идеи по выходу из такого тупика? Когда брал её, расчитывал на 550+ шину
Member
choPer Может предел проца? Какие напряги на ФСБ и севере ставишь при 525? Мне для стабильности ВООБЩЕ ВСЕ напряги на здравый максимум(кроме южника:)) приходится выкручивать, чтобы работала система(поправка-на севере 1.8, ПЛЛ-2.0, ФСБ-1.4)
Не работает функция включения системника с клавиатуры. Мат. плата P5K-E, биос 0906, клава - Mitsumi PS/2. Никто с таким не сталкивался ? Поможет ли обновление биоса ? P.S. На M2N-E с этой же клавой все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хренподберёшьник писал(а):
Когда брал её, расчитывал на 550+ шину
Ну незнаю, что за мамки нуньче пошли, свою в январе тестировал на 600 по шине на протяжении 2-ч недель, всё стабильно, только вот с настройками плясать приходилось, ой ля-ля
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor Я брал её в августе того года, как только появились. Если не трудно, напиши пожалуйста параметры ФСБ, северника, ПЛЛ, какие на такой шине были ГТЛ-ки и делался ли вольтмод и какое охлаждение на севере и мосфетах? Вспомнил один момент: я на питание проца поставил 8-ми пиновый разъем. Конечно сомневаюсь, но может ли это влиять на разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
впринципе - несложно, но пока нашёл - чуть ни офигел, тут дело в напряжении на памяти были заковырки, если на 500х7 и напряжении на памяти в 2,4В было всё стабильно, память была на 1200, то при 600х6 уже ошибки сыпались, и чем выше напряжение, тем больше ошибок, с горем напополам заставил память работать на 2,3В, хотя и 2.35 тоже нормально работало, но на ровном месте валились BSOS`ы.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor Больше нет слов, у меня то ли что-то с мамой, то ли проц останавливает, чтобы взять 533 все напряги по максимуму ставились, больше никак, долго шаманил:(
CPU Voltage: 1.392 CPU PLL Voltage: 1.50 FSB Termination Voltage: 1.50 - !!!максимально возможное!!! DRAM Voltage: 2.00 North Bridge Voltage: 1.40 South Bridge Voltage: 1.05 Clock Over-Charging Voltage: 1.00 - !!!максимально возможное!!! CPU Voltage Damper: Enabled CPU Voltage Reference: 0.63x North Bridge Voltage Reference: 0.67x CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled
!!!максимально возможное!!! - такие значения нормальны для повседневки? извеняюсь, конечно за назойливость, но в меру своего незнания и неуверенности лучше 10 раз переспросить, т.е этим перестраховаться. спасибо всем за помощь!!!
Лучше Boost enable relax 3 Read static disable самый производительный вариант Strap 333 и тайминги 4.4.4.12
Member
Ребят, ещё одну проблемку вспомнил, при любой шине выше 400, при страпе 333 комп не стартует, а там как раз самые нужные мне делители. Может я тупо СЛИШКОМ много напругу поднимал? Всё уже перепробовал
Купил ASUS P5K SE/EPU, не пашет с модулями памяти Crucial с питанием 2.2 вольта, пока не вставишь модуль 1.8 вольта и в BIOS не укажешь 2-2.2 вольта. Это что, придется всегда под рукой держать модуль на 1.8 вольта, чтобы в случае сброса или перезаписи BIOS запустить систему? Жуть. В ASUS уже написал...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
выдается такая ошибка
Имхо, или напряжения мало на камень, или это его предел на воздухе и на таком множителе. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
У кого какую шину берет?
Если вопрос по FSВ - у меня до 550 на воздухе , под водой/сухим льдом пока не пробовал.. У приятеля такая же мать берет FSВ622. Если вопрос по РСIе - у меня мать держит шину до 150МНz..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24