Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
да че то LLC чудит в последнее время из-за него вот такие задержки получаются #77 из за этого звук на звуковой карте с постояными щелчками и задержками......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
mikkimaus писал(а):
Куба чем отличается GA-X58A-UD5 от GA-X58-UD5?
народ.. может вы имели ввиду GA-X58A и GA-EX58
real_aibolit хм.. попробуй сначало стабильную версию биоса вшить.. ибо бета на то и называется бетой что там могут быть косяки. а насчет разгона: ручками попробуй сначало поставить напругу 1,65 на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
DinDoo в опции vcore Выставь Normal а в dynamic vcore можешь добавить необходимое для разгона напряжение относительно 1.2750 либо на оборот понизить от 1.2750 в нижнюю сторону. полезно если хочешь что бы работало энергосбережение при снижении множителя в простое.
на EX58-UD5-ой эта опция появилась в последних бетках
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: real_aibolit при загрузке XMP в профиле - там множитель иногда выставляется высокий в итоге частота на память больше 2000 получается. Прошей последний биос , можно бетку - ниче плохого в них не видел. Выставь основные параметры руками и как выше писали напряжение на память 1.640 , можно на QPI поднять тоже до 1.175-1.195.
Member
Alexey1977 писал(а):
в опции vcore Выставь Normal
пасиб заработало а вот интересно - разгона чисто с этой опцией можно стабильного добиться??? тут просто сталкнулся с такой фишкой......при включеном LLC страшные задержки у звуковой карты......звук лагает.....скрин выше выложил..... а если не пользоваться LLC то сильная просадка по напруге при 100% загрузке....а для меня это существенно т.к. считаю РВ...о со звуком вроде все нормально......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Сдвинуться с мертвой точки помогла фиксация множителей ддр и анкор на 8/16(не смотря на то что в авто они выставлялись такие-же). дальше все пошло прогнозируемо, не считая кривых СПД и ХМП в памяти - все тайминги подбирал вручную.
Member
REX9895 у меня LLC с разгоном и работает - такие всплески есть но не часто , на слух какие то проблемы не слышу , звук в профиле (встроенный используется для просмотра фильмов на внешнюю акустику, креатив для игр в наушниках)
real_aibolit у меня с XMP тоже нормально не заработало (по XPM - BCLK выставляется на 143MHz , а я на постоянку юзаю 191 ) , выставил все руками и не знаю проблем
Member
Alexey1977 писал(а):
у меня LLC с разгоном и работает - такие всплески есть но не часто , на слух какие то проблемы не слышу
а меня вот такая вот жесть #77 причем началось недавно....до этого было все нормально......сейчас разогнал без LLC......задержки есть, но очень редкие..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Вот какой глюк словил на своей UD7 1.0 с биосом f7x. Началось с того,что компьютер как-то странно включился - 2 секунды проработал и отрубился. Потом сам автоматов включился,захожу в биос, а он все параметры скинул, но без предупреждения об неудачно разгоне. Ладно, я всё настроил обратно.. тут работаю,работаю и решил отправить его в "сон" ( s3, ErV - enable, HPET-64bit) и тут начались чудеса! Он засыпает значит, а через 2-3 сек просыпается и глохнет - в смысле только отключение питание спасает. горит num на клавиатуре и ПОСТ-код "СF" на материнке. Мало того, он не хочет выключаться. Я нажимаю "завершение работы",всё как обычно гаснет (но раньше у меня гасла и кнопка включения на материнке, а счас горит).. и через те же 2-3 секунды компьютер включается! Поковырялся в параметрах энергосбережения - в пустую. Обнулил смос, перепрошил биос - тот же результат. Тут пошёл шаманить. Вкл-выкл на разных стадиях. И вот как-то включаю, загрузка вындовс,но вместо "добро пожаловатЬ" чёрный экран и через 3 сек сам отключается. Потом сам же автоматом запускается,но настройки биос не сбросил и никакого предупреждения о переразгоне не выдал. Запустился и теперь работает как полагается. Если кто-нибудь сталкивался с подобным или знает, в чём может быть проблема, подскажите.. хотелось бы знать, в какую строну капать,если повториться сие чудо
Решение : 1.Clear CMOS кнопкой 2.Выкл питалово 3.Вкл 4.Сразу в биос, F8 - F10 из быоса выключить мать 5. Включаем снова и загружаем своей профиль настроек
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 20.08.2010 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Все время пользовался любыми платами,только не от гиги....Вот решил попробывать UD-9...Честно сказать разочарован..Первое,очень сильно греется южник и северник....Второе что бросилось это просадка по Vcore. Ставишь 1,2-получается 1,18...Шаманство с Load ...не помогает...Неужели это на всех матерях от гиги на Х58?На Asus-ах(по краней мере на рампаге 2) и Evga(класси 760) такого небыло(((
Просадка должна быть минимальной, убрать её не разрешают спеки Интела. Не вижу причин для беспокойства, вот EVGA 790i Ultra от выставленного напряжения в нагрузке падало на 0.07v вот где была трагедия, а 0.02v это просто погрешность мониторинга или Вы замеряли мультиметром? Если нет тогда всё нормально.
Вот с нагревом платы давно все осведомлены, так как плата имеет два чипа коммуникатора nForce 200, которые всем известны своим горячим нравом. Для снижения нагрева советую отключить питание от одного чипа, только если у Вас не 3-4 карты в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
ладно с этим разберуся....тогда вопрос-стоит юзать заводской водоблок ? или сразу в топку его? воздушный комплектный футуро радиатор,чет вызывает болльшие сомнения по поводу своей эффективности....
На первое время родной водоблок тоже будет хорош, а лучше купить полностью водоблок на мать от ЕК например. Сам сейчас продал профильную UD5 буду брать UD7 и водоблок на мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Ребят хелп взял сли на 460 гиг от гигабайта в гпу-3 первая карта работает в x16, вторая почему то в x8 бивис вшил последний 56 и 48 градусов в простое соответственно мать X58A-UD7\
вставлял карты в 1-й и 3-й слот
Поставить надо карты в первый и второй слот, они х16, а третий слот х8, там даже нет контактов для х16, только х8.
Последний раз редактировалось Alexxx650 16.08.2010 4:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Clubber Вытащи X-FI Titanium и проверь еще раз , в мануале написано если в какой-то из слотов (PCI-E 8x) ставить карту расширения - то скорость слотов PCI-E 16x падает до 8и .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Alexey1977 писал(а):
Clubber Вытащи X-FI Titanium и проверь еще раз , в мануале написано если в какой-то из слотов (PCI-E 8x) ставить карту расширения - то скорость слотов PCI-E 16x падает до 8и .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
UD7 и водоблок на мать.
несколько страниц назад я тоже спрашивал на счет водоблока на эту материнку,мне сказали что штатная СО на ней достаточно хорошая,и что ставить на мать водоблок как бы глупо. а получается что все таки в определённых случаях он и не повредит.
Конечно же не повредит и на первое время поека не будет водоблока цельного на мать (если это планируется, а если нет тогда родной выход из этой ситуации).
Сейчас этот форум просматривают: Jekan01 и гости: 33