Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
ExHero Запросто может быть, что трёхканал не поддерживается в 6-ти слотах на этой мобо с этой памятью. Например с Geil GV34GB1600C8DC нет. Вот так вот.
Какая память-то у тебя, конкретно, партия, модель? Тогда можно будет посмотреть в Mem.QVL по этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Meiso писал(а):
ExHero Запросто может быть, что трёхканал не поддерживается в 6-ти слотах на этой мобо с этой памятью. Например с Geil GV34GB1600C8DC нет. Вот так вот.
Какая память-то у тебя, конкретно, партия, модель? Тогда можно будет посмотреть в Mem.QVL по этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Gre4ka писал(а):
ExHero проверь контакты в сокете (могут быть помяты некоторые - аккуратно шилом или большой иглой верни на место) + протри спиртом или ацетоном брюхо проца с контактами - мог заляпать, не трогай донышко голыми руками. вероятность 80% что проблема исчезнет
столько проблем стало после замены ножек у проца на контактные площадки. амд вон до сих пор по старинке клепает процы с ножками и ни каких проблем))
Всем доброго времени суток. Asus P6T(BIOS 1303) Ci7 920(C0) 6x1GB DDR 3 Kingston 1333Mhz Данное железо без проблем работало больше года с небольшим разгоном(160х20,напряжение везде номинал,Turbo-on,HT-off),теперь возникла необходимость в разгоне,поставил BCLK-170,поднял напругу на CPU Voltage и QPI/Dram Core Voltage до 1.25V,больше ничего не менял,все работает нормально,но появилась проблема с холодным стартом(запускается через раз). Подскажите,pls,что еще нужно изменить для нормального старта и разгона хотя бы до 3.6GHz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
zzzvvv писал(а):
Подскажите,pls,что еще нужно изменить для нормального старта и разгона хотя бы до 3.6GHz.
CPU PLL ??? У меня 1.82 стоит. И вообще, zzzvvv, ты целый год просидел на "авто", не меняя ничего кроме напряжения CPU и QPI ??? Может у тебя из за этого проблемы начались? Да кстати вопрос для FAQ. Не завышает ли напряжение до максимально возможного материнская плата P6TD Deluxe при стандартных значениях напряжения, выставленных в ручную ??? Такое было на P5Q Deluxe, с которой я в общем то и перешел на новую платформу. Я имею в виду 1.10 и 1.50В PCI-E и т.п.
ты целый год просидел на "авто", не меняя ничего кроме напряжения CPU и QPI ??? Может у тебя из за этого проблемы начались?
Если вернуть прошлые настройки,проблема с холодным стартом пропадает.CPU PLL даже ставил 1.86,не помогло.Похоже,память мудрит,но как ее настраивать,понятия не имею.
Да я в том смысле,что не всегда запускается на частоте 1363Mhz(такой параметр выставляется при установке BCLK=170)Попробую на нее напругу поднять,может это поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Я же написал - для эльпиды выше 1.65 как говорят верная дорога в могилу , вот например : #77 Я понимаю , что превышение небольшое , но всё таки , длительное время у кого нибудь стоит такая память или подобная , с этой напругой ?
ПС Это как понимать ?
zawood писал(а):
какая разница ельпида-псц-микрон ...если шаг 0.02 зы по профелям закладкой тулс не пробовало воспользоваться Мне бы кто подкинул результатик как ориентир?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Bergauf писал(а):
Я же написал - для эльпиды выше 1.65 как говорят верная дорога в могилу
Не надо сказки рассказывать. Эльпиду на бенчах до 1.9 жарят и ничего - живет. MNH дохнут но на то есть гарантия. Если корсар прономинировал память на 1.65В и дал пожизненную гарантию - нефиг париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Bozo писал(а):
Кто-нибудь вникал, в чем разница между P6X58D-E и P6X58D Premium? Вроде одинаковые
цитата с обзора ф-центра "У платы P6X58D Premium имеется два сетевых контроллера, больше тепловых трубок в системе охлаждения, она оснащена интегрированным SSD-накопителем, содержащим операционную систему Express Gate, у неё богаче комплектация, помимо кнопки включения есть ещё кнопка перезагрузки."
Всем привет! У меня вопрос по Asus P6T Deluxe V2. В БИОСе есть фича управления вентилятором кулера процессора. У меня она не работает с 3-х пиновым коннектором. С корпусными - все норм. На старом Asus P5WD2 Deluxe было переключение PWR/DC Mode (если ничего не путаю) специально для таких случаев, на P6T такого не нашел. Можно ли заставить пропеллер Noctua NH-C12P SE14 крутиться в зависимости от температуры проца на этой материнке? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Andreika В статье же (в других тоже , к сож ссылок не сохранил) написанно и меня интересует долговременное использование завышенного напряжения . Причём тут бенчи .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Можно ли заставить пропеллер Noctua NH-C12P SE14 крутиться в зависимости от температуры проца на этой материнке?
В зависимости от температуры процессора на материнке крутится только один вентилятор, и подключен он к разъему CPU_FAN...
Немного не понял ответа... Объясняю еще раз. У меня к CPU_FAN подключена Noctua. Там 3-х пиновый коннектор. Вентилятор всегда крутится на максимальных оборотах (~1200), несмотря на включенную в БИОС опцию регулирования оборотов. Т.е. температура процессора 30 или 60 градусов - все равно, крутится с одинаковой скоростью.
Сейчас этот форум просматривают: storm20 и гости: 74