Посоветуйте плиз, вот решил память прикупить для Asus Rampage II Extreme, решил убрать в сторонку samsung память, хочу разогнать тачку, давно этим не занимался (на 775 сокете ещё:) ). Я остановился на двух комплектах: 1) Corsair XMS3 <TR3X6G1600C7> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> 2) Crucial, 3x2048Mb, DDR3 6144 Mb (pc-12800) 1600MHz, Triple Channel, Ballistix Tracer (with LEDs) CL8 BLUE (цвета не важны)
Подскажите как грузиться с устройств, висящих на контроллере jmicron jmb363. В частности к IDE на Master подключен DVD-RW NEC ND-3520. Даже не открывает лоток при нажатии кнопки. Он где-то в биосе мат платы должен засветиться или надо в биос jmicron лезть (ctrl + J вроде ?) ?
Биос мат платы 1802. В биосе контроллер включен и установлен как IDE. Лампочка HDD на мат плате горит постоянно желтым цветом даже если к плате не подключено ни одного sata или ide устройства.
_________________ Fernando’s Win-RAID Forum AHCI/RAID Drivers - BIOS Modding http://www.win-raid.com/
Подскажите как грузиться с устройств, висящих на контроллере jmicron jmb363. В частности к IDE на Master подключен DVD-RW NEC ND-3520. Даже не открывает лоток при нажатии кнопки.
Вот прикол, у меня лотов окрывается если только питание подключить в СДрому и всё, думаю проблема в Вашем СДроме.
Core-X писал(а):
Биос мат платы 1802. В биосе контроллер включен и установлен как IDE. Лампочка HDD на мат плате горит постоянно желтым цветом даже если к плате не подключено ни одного sata или ide устройства.
Хз что Вы там накрутили, но у меня тот же БИОС и если нет винта он один раз засветился и всё сразу тухнет и не горит.
DVD-ROM снят с другого компа и был рабочий Помоему, при нахождении в опциях биоса он и на старом компе не открывался, при прохождении поста - открывался
F8 пробовал, его там нет, только два винта, висящие на ich10 и floppy, который не подключен (пока )
Он в Boot Devise Priority биоса мат платы появляться не должен?
Есть мысли о смерти jmicron .
_________________ Fernando’s Win-RAID Forum AHCI/RAID Drivers - BIOS Modding http://www.win-raid.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
В конце концов компьютер в один прекрасный день тупо выключился во время раскладывания "косынки" и включиться более не смог ... Поменял свой старый FSP Epsilon 700W на новый Corsair 850W и всё пошло как по маслу (дело было в агонии блока питания) . Мир его праху .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Так это не звуковуха! звуковуха встроена в мать от analogdevice реализованная на софте от creative! там просто плата с выходами которая просто передаёт сигнал от маман!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Los3r писал(а):
Так это не звуковуха! звуковуха встроена в мать от analogdevice реализованная на софте от creative! там просто плата с выходами которая просто передаёт сигнал от маман!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Los3r писал(а):
Даже более, от разных версий допустим от 680 страйкера не подходит для Максимуса или на оборот, дрова просто ставятся, но карта не работает
как на эту мамку установить родной софт от analogdevice? уже все версии перепробовал, а он мне пишет что не поддерживается!(купить норм звуковуху не предлагать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22