Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
vertiga писал(а):
а я правильно понял, что в эти мамки я могу вставить как свой старый ам2, так и новый ам3?
Все верно! Я на гигу (770-UD3) ставил Amd 64 3000+ (одноядерник), отлично пахал. AM3 процы тоже тянет, на оф.сайте здоровый список поддерживаемых процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
vertiga просто у тя 667 ДДР2 будет довольно заметно!процики вставишь как тебе угодно,это на АМ3 матери нельзя поставить АМ2 процессоры!!не тушуйся,бери мамку и собирай тачку по новой!!
Спасибо большое! Заказал Gigabyte GA-MA770-UD3 в итоге.... Наконец-то звук на компе будет нормальный)) А память менять буду на более скоростную. В любом случае 1 гига уже маловато....
Последний раз редактировалось I.N. 12.11.2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off], либо вообще не пишем. Исправлено для образца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
vertiga докупив оперативку с большей частотой проблема не решиться,автоматом поставится наименьшая частота!!то есть вторая планка если 800 то работать будет на 667 в паре с оперативкой которая у тебя уже есть!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Нужна материнка под разблокировку X2-555 и стабильный разгон X6-1055T в дальнейшем. С хорошим охлаждением мостов. Больше от материнки ничего не надо. Кроме разве что приятная цена приветствуется.
<M4A785TD-V EVO> подойдёт?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
noname2 писал(а):
Нужна материнка под разблокировку X2-555 и стабильный разгон X6-1055T в дальнейшем. С хорошим охлаждением мостов. Больше от материнки ничего не надо. Кроме разве что приятная цена приветствуется.
<M4A785TD-V EVO> подойдёт?
я думаю вот эта тоже не плоха..но она подороже) есть чуть дешевле, но она попроще да и по отзывам охлад не ахти..
Сейчас этот форум просматривают: androm и гости: 48