Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 175 из 268<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Misjkakend писал(а):
провел тест еще раз и вот какие результаты получил

http:/fastpic.ru/view/12/2010/1126/65a ... 4.png.html
http:/fastpic.ru/view/12/2010/1126/079 ... 5.png.html
Мне другое интересно, почему при загрузке всех 4-х ядер на скринах CPU-Z показывает множитель х24, т.е Turbo реально работает при полной нагрузке... или какая-то фича у материнки о которой я не знаю..?

Junior
Я так понимаю, максимальное(рекомендуемое) напряжение IMC 1.21В? Многие 1.3 и больше ставят...
У меня на 1.2В хаотично выбивает в синий экран, сейчас поставил 1.275 - вроде все норм, правда судя по интеловскому даташиту это много. Но что интересно тесты(линпак, прайм) проходит часами - никаких ошибок не находит даже на IMC 1.15В(проц 184x22).

И еще. Есть ли зависимость IMC voltage от количества модулей памяти? У меня 4 штуки.

Member
Misjkakend писал(а):
LEV.
все раз тест прошел значит стабильность системы есть и напряжения правильно выставлены? можно успокоиться? :-)

У меня аналогично проц разогнан был через ТБ, тоже 160, CPU v оффсет +0.0625. (сейчас мучаюсь с выбором суперкуллером и раздумьями, не оторвет ли кусок мат платы куллер весом в кирпич?) Самое главное, выстави все настройки напруги по дефолту, разгон до 160 по шине это не серьезный разгон, по-этому необходимости увеличения напруги на IMC, CPU Pll, PCH абсолютно никакой нет, а мать при значении auto это делает автоматически, чем это чревато сам понимаешь (электромиграция, деградация и т.п.), по-этому если хочешь, что бы проц проработал 2-3-4года, лучше напругу не завышать там где не надо.

Junior
N1ghtwish писал(а):
Misjkakend писал(а):
У меня аналогично проц разогнан был через ТБ, тоже 160, CPU v оффсет +0.0625. (сейчас мучаюсь с выбором суперкуллером и раздумьями, не оторвет ли кусок мат платы куллер весом в кирпич?) Самое главное, выстави все настройки напруги по дефолту, разгон до 160 по шине это не серьезный разгон, по-этому необходимости увеличения напруги на IMC, CPU Pll, PCH абсолютно никакой нет, а мать при значении auto это делает автоматически, чем это чревато сам понимаешь (электромиграция, деградация и т.п.), по-этому если хочешь, что бы проц проработал 2-3-4года, лучше напругу не завышать там где не надо.

то есть я могу поставить напргугу на проце в оффсет +0.0625, а остальное тот дефолт который пишет биос?
Вот ща выставил-
проц - оффсет +0,06250
IMC - 1.1
DRAM - 1.5
PLL - 1.8
PCH - 1.05
вы так имели ввиду?

Member
=Lagris= писал(а):
Misjkakend писал(а):
провел тест еще раз и вот какие результаты получил

http:/fastpic.ru/view/12/2010/1126/65a ... 4.png.html
http:/fastpic.ru/view/12/2010/1126/079 ... 5.png.html
Мне другое интересно, почему при загрузке всех 4-х ядер на скринах CPU-Z показывает множитель х24, т.е Turbo реально работает при полной нагрузке... или какая-то фича у материнки о которой я не знаю..?

Судя по темпам на картинках, включен Turbo Mode, а скрины делались в перерывах между циклами, когда падала нагрузка и работало 1 ядро.

Member
Serbik писал(а):
Я так понимаю, максимальное(рекомендуемое) напряжение IMC 1.21В? Многие 1.3 и больше ставят...

После покупки в прошлом году я интересовался возможностями платы+процессора; я поднимал vIMC до 1,387 (1,39-1,42 по датчику). Сриншотными были 219Mhz BCLK, но стабильность в многочасовых тестах наcтупала лишь при BCLK≤214. На постоянку (24x7) у меня уже давно IMC до 1,32-1,35. Такой режим не кажется мне экстримом и опасений не вызывает.

Member
Misjkakend писал(а):
N1ghtwish писал(а):
Misjkakend писал(а):

то есть я могу поставить напргугу на проце в оффсет +0.0625, а остальное тот дефолт который пишет биос?
Вот ща выставил-
проц - оффсет +0,06250
IMC - 1.1
DRAM - 1.5
PLL - 1.8
PCH - 1.05
вы так имели ввиду?

Именно, возможно "проц - оффсет" придется побольше поставить, тут от конкретного экземпляра зависит.

Это перебор для 160й шины, он должен спокойно на дефолте работать, а проц в manual у меня напругу не сбрасывал в простое. У поцессора, как я понял, есть 3 режима по которому определяется напруга, у меня было: постой - 0.85V, когда 3\4ядра работает на 160х22 - ~1.22V, 1\2ядра на 25х160 - ~1.32V. В настройках стоит, как писал выше, cpu v оффсет +0.0625, loadline callibration on - без этой опции у меня иногда синий экран выбивало, а так 2 недели работал, пока не снизил разгон (тупо отключил турбобуст, сейчас работает на 21х160) т.к. боксовый куллер стал плохо справляться, даже при нагрузке на 1ядро при 4ГГц температура стала за 60гр зашкаливать.

Куратор темы
N1ghtwish писал(а):
4ГГц температура стала за 60гр зашкаливать

это вполне нормально

Member
Фото: 0
SLI и P7P55D
Кто реально собирал Сли на этой материнке с моденным биосом (который висит на 1 странице в FAQ)
Просто хочу поставить 2х460 в СЛИ. Вот думаю будет работать или нет? И как сильно 4х сьест производительность. Кто пробовал! HELP!!!

Member
Фото: 1
Други, подскажите пожалуйста, есть ли возможность на плате P7P55D-E EVO оставить режим TurboBurst, но при этом отключить SpeedStep? То есть задача следующая, процессор Core i5 750 постоянно работает в номинале 2,66GHz, а при нагрузке повышает свою частоту.
И еще. Подскажите, где более детально разобраться с технологией С-State Tech?
Спасибо.

Member
Фото: 2
TyphooNick писал(а):
То есть задача следующая, процессор Core i5 750 постоянно работает в номинале 2,66GHz, а при нагрузке повышает свою частоту.

В номинале он так и работает

Member
Fox69 писал(а):
В номинале он так и работает

Нет, при включеной SpeedStep он в простое опускает свою частоту до 1,2GHz? а мне надо, чтобы он оставался на 2,66, а при нагрузке увеличивал ее до 2,8 - 3,2 (в зависимости от количества загруженных ядер)...

Member
TyphooNick писал(а):
при включеной SpeedStep он в простое опускает свою частоту до 1,2GHz

Ну так отключи SpeedStep,в чем проблема то,и для чего он должен в простое молотить на 2.6

Junior
Доброй ночи.
Столкнулся с необходимостью покупки новой платформы.
Выбор пал на Asus P7P55D Premium. В одной фирме она стоит 210 у.е, в то время как везде от 270. Подскажите, стоит ли ее брать? или лучше взять более простую по питанию и комплектации P7P55D-E Pro за те же деньги?
Ещё рассматривал P7P55D-E, но нигде про нее обзоров не нашел хороших. Манит цена, но и отпугивает - 2 последние платформы были не с простыми материнками, а как раз Premium.
Так же интересует оперативка. В городе почти все что продается не попадает в QVL для Premuim. Но в QVL очень много китов аналогичных, но 3*2GB, которые вообще не понятно зачем у двухканальной платы. Насколько велик риск, что плата не запуститься с памятью не из QVL.
Заранее извиняюсь за дурные вопросы, но 3 года не следил за жизнью мира ПК. Зарнее благодарен за помощь.

Member
В предварительном FAQе от комрада Skuns1976 заинтересовала строчка "Влияние параметра C-State Tech на пропускную способность памяти Выключен Включен". Решил разобраться ввиду того, что: 1) интересно; 2) работаю над бенчем MaxxMEM2 из рейтинга HWbot.org.
Предварительные исследования показали, что само по себе включение технологии Intel(R) C-STATE Tech и установка ее в режим AUTO приносит прибавку к пропускной способности памяти, но еще большую прибавку приносит активация режима С6.
В подтверждение привожу следующий наглядный материал:

ASUS P7P55TD-E EVO Intel(R) C-STATE Disable ASUS P7P55TD-E EVO Intel(R) C-STATE Enable Auto ASUS P7P55TD-E EVO Intel(R) C-STATE Enable C6
#77 #77 #77

На этом комраду Skuns1976 спасибо, и пошел разбираться дальше...

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Fox69 писал(а):
Ну так отключи SpeedStep,в чем проблема то,и для чего он должен в простое молотить на 2.6

Уважаемый Fox69, Вы наверное не поняли в чем дело. Объясню.
Во-первых, если отключить SpeedStep, то BIOS автоматически дезактивирует TurboBurst (пропадает вкладка с этой технологией и ВСЁ!).
Во-вторых, если бы мне не нужно было, чтобы мой процессор "молотил" на 2,66GHz в простое, то как Вы думаете, сидел бы я сейчас здесь в конференции и занимался бы всей этой писаниной?!
Но если Вам действительно интересно зачем мне это нужно, то можете прочитать правила конкурса ТИТАНОМАХИЯ http://titancup.ru/ (можно обойтись прочтением его регламента).
Ну а за ответы Вам спасибо.

Member
TyphooNick писал(а):
Во-первых, если отключить SpeedStep, то BIOS автоматически дезактивирует TurboBurst

Смотря где отключить,и ссылка битая или неработает

Member
Fox69 писал(а):
Смотря где отключить,и ссылка битая или неработает

1) Спасибо, разберусь.
2) Происходит переработка сайта. Такое сегодня уже было, но это не надолго.

По первому вопросу был уверен, но лишний раз разобраться никогда не мешает. Отключал SpeedStep и через АI Tweaker и через вкладку CPU Configuration раздела Advanced. В результате, отключение оной технологии где-либо, тянет за собой её повсеместное отключение, а следовательно и дезактивацию Турбо-режима.
А Вы что имели ввиду, говоря "Смотря где отключить..."?

помогите ! Материнка ASUS P7P55 LX , после выключения компьютера из розетки настройки биоса сбрасываются на дефолтные.

Member
Zveroboy' батарейку пробовал менять?

Народ что мне делать? Я решил откатить биос по методу oldboy но произошла ошибка.... все теперь комп не включается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 175 из 268<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа