Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
и на его расстояние от торчащих из платы ножек
Лучше собрать статистику этих самых кулеров! Потому то меня смущает у моего нынешнего (лежит в шкафу год как!) ZALMAN <CNPS10X Flex> его бэксплейт - он железный! В отличии от пластикового в CNPS 9700 LED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tuba111 Дело не в страхах, а в том, что не раз читал сообщения когда пользователи либо откусывали ножки на тыльной стороне платы, либо дорабатывали "напильником" бэксплейт. И делали это не из-за страха, а из-за конкретного контакта ножек и быксплейта. Раз такая петрушка, то не исключен факт КЗ при повышенных токах и дальнейшее выгорание элементов в цепи питания. Поэтому и пишу - пристально обратить внимание на данный момент. У моего профильного тоже ничего не задевает и не задевало на P8P67 Pro, но кулеры разные и бэсплейты тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
GP_BlackAngel писал(а):
AI_Suite_II_Patcher называется.
Бывает и патч не помогает. Устанавливайте все обновления на винду какие есть, и на время установки вырубите антивирус (защиту файловой системы). Первый случай сьют вылетал ещё до окна выбора компонентов для установки, пока не был установлен SP1. В другом случае пока не был отключён смарт секьюрити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
tuba111 писал(а):
У самого стоит Флекс - все там нормально, ничего не задевает. ИМХО - надуманый страх
Подтверждаю по Флексу - но проблем, главное ставить по инструкции, очень наглядная в динамике и под разные сокеты на сайте Zalman.ru, раздел установка.
Добавлено спустя 1 минуту:
yorgee писал(а):
GP_BlackAngel писал(а):
Заметил такой баг - мамка базовая, БИОС 1401, после отключения питания от компа, БИОС сбрасывается в дефолт. Вчера в корпус кулер добавлял, БП отрубал, после включения БИОС в дефолте, хорошо профиль сохранил. Кто то же самое замечал? И с чем может быть связано.
Был у меня случай с профильной мамкой подобный. Открыл мануал и просмотрел внимательно. Перемычка отсутсвовала отвечающая за биос, на мамке. Поставил, заработало.
Подскажите пожалуйста, от чего может не устанавливатся приложение AISuite_II_P8P скачаное с ОФ сайта, с диска устанавливается. Но вот беда, после одной попытки установить не, с диска, в дальнейшем и с диска не устанавливается. Может кто знает, что удалить и где, после неудачной попытки №1, чтоб хоть с диска установилось. В Program Files появляется лишь одна папка "ASUS" а в ней "AAHM" и все! Удаление ее, ничего не дает, при повторной установке, лишь они две и появляются, на этом установка прерывается...
Там на сайте ещё патчик есть, как раз для тех у кого не ставится. AI_Suite_II_Patcher называется.
Огромное спасибо , а я все думал для чего этот патчик нужен
бэксплейт своего кулера и на его расстояние от торчащих из платы ножек
Обратил внимание сразу, еще когда ставил. У меня Zalman Performa - никаких проблем, зазор большой. Там наконечники пластиковые, они не дают металлу к материнке приблизиться. Кроме того на материнке свой бекплейт железный имеется, он еще зазор увеличивает.
бэксплейт своего кулера и на его расстояние от торчащих из платы ножек
Обратил внимание сразу, еще когда ставил. У меня Zalman Performa - никаких проблем, зазор большой. Там наконечники пластиковые, они не дают металлу к материнке приблизиться. Кроме того на материнке свой бекплейт железный имеется, он еще зазор увеличивает.
Согласен по всем пунктам, себе на EVO ставил его, все как там и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ParboiL писал(а):
smv2012 Что это за совместимость такая забавная? Может это 1156 с 1155 совместимы?
Ну, у меня был ватер D-Tek Fuzion v2, а когда 1156 сокет только вышел, еще до официального анонса я купил P7P55D и проц 860. Был поражён тем, что ватер с креплением под 775 сокет таки встал на 1156 Без сверления. Просто чуть сдвинул крепежные шпильки... Правда с ватером вышеотписавшегося автора имхо такой трюк не пройдет, там надо рассверливать дырки будет в прижимной пластине