Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 175 из 595<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Для погорельцев. Обратите пристальное внимание на бэксплейт своего кулера и на его расстояние от торчащих из платы ножек. Как вариант для размышлений ;)

Member
Цитата:
и на его расстояние от торчащих из платы ножек

Лучше собрать статистику этих самых кулеров! Потому то меня смущает у моего нынешнего (лежит в шкафу год как!)
ZALMAN <CNPS10X Flex> его бэксплейт - он железный! В отличии от пластикового в CNPS 9700 LED.

Member
У самого стоит Флекс - все там нормально, ничего не задевает. ИМХО - надуманый страх

Member
tuba111 Дело не в страхах, а в том, что не раз читал сообщения когда пользователи либо откусывали ножки на тыльной стороне платы, либо дорабатывали "напильником" бэксплейт. И делали это не из-за страха, а из-за конкретного контакта ножек и быксплейта. Раз такая петрушка, то не исключен факт КЗ при повышенных токах и дальнейшее выгорание элементов в цепи питания. Поэтому и пишу - пристально обратить внимание на данный момент. У моего профильного тоже ничего не задевает и не задевало на P8P67 Pro, но кулеры разные и бэсплейты тоже.

Member
GP_BlackAngel писал(а):
AI_Suite_II_Patcher называется.

Бывает и патч не помогает. Устанавливайте все обновления на винду какие есть, и на время установки вырубите антивирус (защиту файловой системы).
Первый случай сьют вылетал ещё до окна выбора компонентов для установки, пока не был установлен SP1. В другом случае пока не был отключён смарт секьюрити.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ParboiL
Мой кулер тоже ниче не задевает и в комплекте были резиновые шайбы и кольца и везде где надо проложил и все нормально.

Member
Я так понимаю, питание на USB в выключеном состояние на этих мамках не подается?

Member
tuba111 писал(а):
У самого стоит Флекс - все там нормально, ничего не задевает. ИМХО - надуманый страх

Подтверждаю по Флексу - но проблем, главное ставить по инструкции, очень наглядная в динамике и под разные сокеты на сайте Zalman.ru, раздел установка.

Добавлено спустя 1 минуту:
yorgee писал(а):
GP_BlackAngel писал(а):
Заметил такой баг - мамка базовая, БИОС 1401, после отключения питания от компа, БИОС сбрасывается в дефолт. Вчера в корпус кулер добавлял, БП отрубал, после включения БИОС в дефолте, хорошо профиль сохранил. Кто то же самое замечал? И с чем может быть связано.

Был у меня случай с профильной мамкой подобный. Открыл мануал и просмотрел внимательно. Перемычка отсутсвовала отвечающая за биос, на мамке. Поставил, заработало.

Щас наговоришь, я ж делал очистку, всё на месте.

GP_BlackAngel писал(а):
lis-tochki писал(а):
Подскажите пожалуйста, от чего может не устанавливатся приложение AISuite_II_P8P скачаное с ОФ сайта, с диска устанавливается. Но вот беда, после одной попытки установить не, с диска, в дальнейшем и с диска не устанавливается. Может кто знает, что удалить и где, после неудачной попытки №1, чтоб хоть с диска установилось.
В Program Files появляется лишь одна папка "ASUS" а в ней "AAHM" и все! Удаление ее, ничего не дает, при повторной установке, лишь они две и появляются, на этом установка прерывается...

Там на сайте ещё патчик есть, как раз для тех у кого не ставится. AI_Suite_II_Patcher называется.

Огромное спасибо :super: , а я все думал для чего этот патчик нужен :roll:

Junior
ParboiL писал(а):
бэксплейт своего кулера и на его расстояние от торчащих из платы ножек

Обратил внимание сразу, еще когда ставил. У меня Zalman Performa - никаких проблем, зазор большой. Там наконечники пластиковые, они не дают металлу к материнке приблизиться. Кроме того на материнке свой бекплейт железный имеется, он еще зазор увеличивает.

_roamer_ писал(а):
ParboiL писал(а):
бэксплейт своего кулера и на его расстояние от торчащих из платы ножек

Обратил внимание сразу, еще когда ставил. У меня Zalman Performa - никаких проблем, зазор большой. Там наконечники пластиковые, они не дают металлу к материнке приблизиться. Кроме того на материнке свой бекплейт железный имеется, он еще зазор увеличивает.

Согласен по всем пунктам, себе на EVO ставил его, все как там и было.

Member
Кто дрова Intel использует, то держите:
INF Update Utility - Primarily for Intel® 6, 5, 4, 3, 900 Series Chipsets

Member
Лучше отсюдова качать.Всегда свежак. :up:
http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm

Member
Скажите пожалуйста, а какой-нибудь переходник есть для ватерблока с сокета 775?
Есть возможность его прикрутить к Maximus IV Extreme?

Member
broz писал(а):
Скажите пожалуйста, а какой-нибудь переходник есть для ватерблока с сокета 775?
по идее 775 и 1155 полностью совместимы,всё будет зависить от бэкплейта

Member
vesel Свежак-то там свежак, только вот я лично доверяю драйверам после того, как они появляются на сайте Intel ;)

smv2012 Что это за совместимость такая забавная? :D Может это 1156 с 1155 совместимы? :-)

Member
Фото: 99
ParboiL писал(а):
smv2012 Что это за совместимость такая забавная? :D Может это 1156 с 1155 совместимы? :-)

Ну, у меня был ватер D-Tek Fuzion v2, а когда 1156 сокет только вышел, еще до официального анонса я купил P7P55D и проц 860. Был поражён тем, что ватер с креплением под 775 сокет таки встал на 1156 :) Без сверления. Просто чуть сдвинул крепежные шпильки...
Правда с ватером вышеотписавшегося автора имхо такой трюк не пройдет, там надо рассверливать дырки будет в прижимной пластине :)

Member
k2viper
Что, попращаться с ватером? Или, всё же есть возможность использовать?

Member
broz Есть - взять МП AsRock 1155. Там предусмотренны отверстия под кулеры 775 сокета.

Member
ParboiL писал(а):
smv2012 Что это за совместимость такая забавная
я где-то читал,что 775 ставится на 1155,но сейчас не могу найти. А свой боксовый кулер от 2600к я без проблем вдул на свой старый 775 комп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 175 из 595<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа