вобщем такс...купил ssd OCZ Agility 3, завожу бенчмарк, и расстраиваюсь... в первом тесте кристалмарка чтение 200, запись 70(( вешаю на sata2 - та же скорость. диск заполнен на 56%, погуглил результаты тестов - 400-500. вот думаю - а работает ли сата3, как сата 3? на работе такой же винт, завтра возьму на тест. мамка p67 pro3, ahci включен, посмотрел в биосе - ниче такого особенного не нашел, короче фейл. пробовал на 3х шнурках - разницы нет
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 55 секунд: точно не из-за переноса, поставил голую семерку - та же картина. в общем если завтра диск с работы будет себя так же вести -значит это мамка моск парит. блин, неохота по гарантийкам шляться
все, более-менее разобрался, надо было нулями заполнять....но запись выше 230 не поднимается
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
в общем если завтра диск с работы будет себя так же вести -значит это мамка моск парит. блин, неохота по гарантийкам шляться
а ты не думал, что мозг парит сам SSD? Попробуй на другой машине завести. И вообще, пропускная способность SATA2-300 MB/s, так что твои 200/70 ничем не ограничиваются. Для начала попробуй обновить прошивку SSD.
Какой последний bios на pro3 ? Сейчас стоит 3.01 , комп зависает постоянно.
Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 28 секунд: Комп стал зависать намертво, при работе или просто когда нахожусь в bios. Или бсоды 124 вылазят иногда. Грешу на память. В чем еще может быть проблема ? + в биосе не могу выключить турбобуст... #77#77#77
1. Spread spektrum - disabled. 2. Если грешите на память, уберите или уменьшите разгон памяти. 3. Если не помогает, уберите или уменьшите разгон проца. 4. Может это и шаманство (сам не проверял), но проскакивала инфа, что с чётными множителями (40,42,44) система более стабильна, чем с нечётными (41,43,45). 5. Раз у Вас Sandy, не надо было шить биос 3-й серии. Попробуйте откатиться на 2.02С. Хотя народ пишет, что с 3-й серии на 2-ю откатиться нельзя.
пробывал, не помогает. Комп или просто зависает, или сначала подвисает а потом зависает или бсод (124 ошибка) или просто сам во время игры начинает выключатся, как будто его с кнопки вырубили...
Шаманить, так шаманить. Уменьшите количество планок памяти до 2-х или даже до 1-й и установите её частоту пониже. Попробуйте для начала добиться стабильности системы в минимальной конфигурации (отключите "лишние" харды, выньте "лишние" планки памяти, звуковуху, понизте множитель проца).
При разгоне такие проблемы появились. выставил множитель х42, напругу offset +0.005v, PLL выключен, core curent limit 250, turbo boost power limit 250, 250, 3 sec далее выставил память 1333, 9-9-9-24 1T напруга 1.500v и все, больше ничего не менял в итоге под линпаком, хрен знает как напруга поднялась аш до 1.400 по CPUID... жесть конечно) сразу выключил тест и опять в биос, там поменял offset на fixed 1.200v, система проходит пост и зависает( белым по черному написано boot: done., сделал ребут, так же зависло, но теперь вверху моргает _
биос P2.00 винда 7 x64
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: хочу поставить последнюю прошивку, как думаете стоит? там есть фича новая PER CORE, разные множители можно ставить, она меня заинтересовала, но вот факт того что прошивки под иви... хотя знаю что и санди пашут на них
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
TERROR_VB На 3.20: - spread spektrum - disabled - множитель -45 - DRAM voltage- 1.5 - память 1600 все остальное дефолт, по CPU-Z Core voltage=1.248V в Linx
PapaZol писал(а): Мне 3.20 понравилась больше предыдущей 2.00. Но есть один момент: 3.20 шили программатором в СЦ (после криворукой прошивки в домашних условиях). как это его так можно прошить, чтобы убить? там же скачиваешь файл, запускаешь и все
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KUTSCHER и гости: 35