Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 175 из 248<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
unuz в сц или рабочую MB и самому перешить
GGS бывает

Member
Фото: 3
RASS писал(а):
GGS бывает
Что "бывает", Вы видите? Можно скриншот.

Member
GGS
"бывает" что нет, обычно на том форуме выкладывается потом на оф.

Junior
Материнка Z68 AsRock pro 3. Такой вапрос по поводу IDE ACHI Raid, собран щас raid0 с 2 500гб SATA III хитачи, в биусе можно выбирать режимы IDE ACHI Raid, обезательно ли мне выбирать райд ??? Или же можно собрать рэйд в режиме ACHI, и будет ли смысол от этого??

Member
Собирай разные варианты и тестируй по скорости. Мой 4-х летний опыт общения с рейд-контроллерами показывает, что то что написано в биосе настройки RAID-контроллеров ну ничегошеньки не значит (особенно с RAID0, где во множестве дешевых контроллеров идет просто эмулирование страйпа - просто обьединение физического пространства, т.е. скорости не получаем, а риск потерять данные большой)

Member
Сейчас стоит 1.20 биос. Вчера мучал проц, получилось следующее. 4.5Ггц, LLC lvl2, offset -0.050, additional turbo voltage +0.0012, все сберегалки включены, в CPU-Z мин напряжение 0.902, макс 1.217. Но HWinfo показывет мин 0.872, макс 1.416. AIDA показывает чтото среднее между CPU-Z и HWInfo. Кому верить и на что ориентироваться? (мультиметра нет, да и не померять вроде им на этой мамке). Гоню впервые.

Также, если не сложно подскажите каким образом гнать дальше, проверял в фиксед с отключёнными сберегалками, 1.35 llc1 берёт 4.9 и счёлкает линпак ок

Member
Barbiturat писал(а):
... в CPU-Z мин напряжение 0.902, макс 1.217. Но HWinfo показывет мин 0.872, макс 1.416. AIDA показывает чтото среднее между CPU-Z и HWInfo. Кому верить и на что ориентироваться? (мультиметра нет, да и не померять вроде им на этой мамке). Гоню впервые.
Я всегда смотрю Vcore в CPU-Z и AIDA... обрати внимание, что показания у них одинаковые, только у одной из прог задержка больше...

Member
Barbiturat писал(а):
... в CPU-Z мин напряжение 0.902, макс 1.217. Но HWinfo показывет мин 0.872, макс 1.416. AIDA показывает чтото среднее между CPU-Z и HWInfo. Кому верить и на что ориентироваться? (мультиметра нет, да и не померять вроде им на этой мамке). Гоню впервые.

Извините, из отпуска...
А какая глобальная задача? :beer:

Member
Потенциал камушка глянуть охота, на 4.5 1.228 стабилен.

Есть такой вопрос, товарищу приобрели железки, всё поставил завёл, всё ок. Решили биос обновить заодно. с флешки зашили биос после обновы пошёл ребут, эта трабла была описана чуть выше, собственно Intel ME FW должен быть на флешке и обновиться после зашива биоса ? где его взять, чтото там инсталятор для винды только, не понятно.

И для чего эту гореутилиту обновлять ?

Member
Пусть попробует снова прошить биос, сначала пишется сам биос а после Интел МЕ (с перезагрузкой если мне не изменяет память), у меня так было с первой прошивкой биосо начиная с 2.какая то там версия.
И да там же с биосом Интел МЕ.

Member
Barbiturat писал(а):
где его взять

надо было инструкцию почитать и не отключать флэшку раньше времени

Member
Флэшка не отрубалась, порядок был следующий, зашилась первая часть, клацнул эни кей, комп ребутается, после ребута тухнет (как буд-то обесточили) через секунд 10, заводиться и тухнет опять и так пошло поехало, флешка была на месте, через дюжину ребутов жал кнопку clrcmos, перемычку и снимал батарейку (предварительно обесточивая). Собственно всё, какая 2ая часть могла зашиться в этих ребутах я хз.

всем привет!

кто может подскажет - материнская плата z68 pro3-m; стоял биос 1.1, все это время. Процессор i5-2500K, с дефолтовым кулером, разгоном не занимался. температура в простое была порядка 36-37 градусов (ядер) - мерял прогой speed fan.
Вчера обновил биос на 2.30, сразу процессор стал греться сильнее, в простое порядка 43-44 градуса, при работе сразу может доходить и до 70 =)

Что же это за биос такой, очевидно новая версия как-то по-тупому работает с процессором. была ли у кого то такая проблема ? обратно версию 1.1 вернуть не хочет - просто отказыается видеть образ.

ПРИМЕЧАНИЕ: я думал сначала может быть новый биос как-то "ускорил" мой процессор, сталь его больше грузить, но ничего такого программами оценки производительности и программами вывода инфомрации замечено не было. Производительность и частоты остались теми же.
черт, хоть бери и покупай другую мать.

Junior
nesds эм, а за кулером+оборотами (предельные температуры, уровни и т.п., теперь минимум можно задать конкретный), напряжениями (можно и снизить через offset немного) следили, там ничего не менялось?

вообще-то не следил , ведь я не занимался разгоном (как им заниматься со стоковым охлаждением?)), но я ничего не изменял в новом биосе, везде поставил "авто" и какой-либо разгон отключил.

переустановил Windows - вроде бы ситуация восстановилась - в ожидании опять температура ядер в районе 40 градусов, в работе - 60.

я читал на первой странице этого топика, что пользователи испытывают проблемы с новой прошивкой биоса - какие именно проблемы кто испытывает? я - вот такие как описал))

Member
Фото: 2
Господа Оверы! Стоит ли обновляться до версии 2,20 биоса на матери z68 extreme 4?А то как то ссыкотно,и обратно не вернуться никак.сижу на процике 2500 к.

Member
Вот у товарища прошивка нафэйлилась, я сейчас сам ссыкую шиться, да и у тебя разгон хороший, зачем что-то шить?

Member
Кто-то ствил Driver: Intel® Rapid Storage Technology 11.5.0.1207 WHQL? У меня из-за оного начались цикличные BSOD на профильном сабже при загрузке рабочего стола с "матюком" на iastorА.sys. Удалил iastorА.sys вручную, система ввобще перестала грузиться ( у меня на AHCI - не рейд). Но и возвращение оного назад и предыдущих версий не помогло - система "лягла" конкретно. Пришлось переставлять. После переустановки ОС поставил только инф. интеловский, ну его этот репид...

Junior
an7user Не скажу даже зачем, но ставил, терь hwinfo64 в бсод комп уводит)) Но в остальном нормально...

Member
GreeDWaR писал(а):
Господа Оверы! Стоит ли обновляться до версии 2,20 биоса на матери z68 extreme 4?А то как то ссыкотно,и обратно не вернуться никак.сижу на процике 2500 к.

Насчёт разгонного потенциала прошивки 2.20 не знаю, ещё не гнал свой проц..., улучшение графической оболочки UEFI обеспечено)))
Стоит или не стоит шиться, решать тебе, ещё почитай страниц 20 вниз, там люди делятся впечатлениями от прошивки и её разгонным потенциалом)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 175 из 248<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа