Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 175 из 434<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
VARVAR007 есть возможность снять видяху и поставить что то менее жрущее (в идеале меньше 90W)? Мне что то кажется что бп "шалит". ССД меньше жрут, вот и кое как заводится. При старте комп работает практически на максимуме от потребления.
У Вас очень слабая линия 12V, при виртуальных линиях как у Вас (12V.1 + 12V.2), получается, общий выхлоп (в максимуме) 32А, что под такую систему очень мало. Плюс низкий КПД в 75%. Плюс старая схематика. В общем направление указано...
Для эксперимента можете попробовать отключить все вентиляторы (вообще все) и всю периферию, попробовать завести с жд. Может и хватит. Если заведётся, значит точно БП не тянет.
ПС.
По моим очень грубым подсчётам, без ЖД, периферии, разгона и прочей мелочи. У Вас получается что то около 350W на линию 12V - практически упирается в потолок возможностей БП.

Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Junior
LLIOPOX писал(а):
VARVAR007 есть возможность снять видяху и поставить что то менее жрущее (в идеале меньше 90W)? Мне что то кажется что бп "шалит". ССД меньше жрут, вот и кое как заводится. При старте комп работает практически на максимуме от потребления.
У Вас очень слабая линия 12V, при виртуальных линиях как у Вас (12V.1 + 12V.2), получается, общий выхлоп (в максимуме) 32А, что под такую систему очень мало. Плюс низкий КПД в 75%. Плюс старая схематика. В общем направление указано...
Для эксперимента можете попробовать отключить все вентиляторы (вообще все) и всю периферию, попробовать завести с жд. Может и хватит. Если заведётся, значит точно БП не тянет.
ПС.
По моим очень грубым подсчётам, без ЖД, периферии, разгона и прочей мелочи. У Вас получается что то около 350W на линию 12V - практически упирается в потолок возможностей БП.

Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Если копать в этом направлении, то запитаю винт и видео от другого бп(в наличии есть fsp 350w), остальное оставить на основном. Попробую. Отпишу.
P.S. Еле слышимый писк дросселей кажется есть, только не пойму от бп или матери(прочитав Ваш пост задумался и решил послушать).

Member
Фото: 6
Pobeda

Member
Фото: 30
yanus_irk благодарю.

Junior
LLIOPOX
Запитал хвост видео и винты от другого бп - результат тот же. Кстати поставил Винду 7х64 на ССД пашет. А вот обычные винты никак, сегодня сигейт ещё пробовал. Напряжения и температуры в биосе все в норме, разницы в том, что подключал ещё один бп нет(просадки нет).
Да кстати Винду 7х64 на ссд(товарищ разрешил эксперимент), поставил, работает. А вот с обычными винтами все тот же зависон. Сегодня ещё сигейт пробовал подключать

Member
VARVAR007 ну тогда прямой путь в гарантийку. + всё равно бп под такую систему нужен помощней.

Junior
LLIOPOX
Да я уже настроился на поход в СЦ, пока еше и 14 дней не прошло со дня покупки. Должно по быстрей все разрешиться
Насчет БП, есть возможность махнуть без доплат вот на этот FSP Everest 85 PLUS 700, 700Вт, 120мм(с рабочим ПК поменяться). Там железо маложрущие мой должен потянуть

Member
Фото: 0
Доброго время суток всем обладателям ASUS SABERTOOTH,вопросик такого плана(может кто сталкивался). На моей SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 надо было вынуть видеокарту из разъёма PCI-Express 3.0,и я с дуру стал оттягивать рычажок фиксации,а не нажимать,ну и после некоторого усилия сломал его.Видеокарту поставил и теперь,на всякий случай фиксирую её пластиковым хомутиком,но это не есть хорошо.может кто знает возможно ли его заменить самостоятельно.Сам фиксатор я могу снять с другого слота(но как это сделать тоже не знаю) или купить не рабочую плату ASUS с такими же слотами за копейки.
И ещё не могу понять что это за разъём,в описание про него ничего не сказано.

Member
Фото: 3
VARVAR007
Цитата:
А вот с обычными винтами все тот же зависон. Сегодня ещё сигейт пробовал подключать
HDD то целые?? мож ББ? Как раз когда винты летят - МП виснет на уровне проверки смарта и инициализации приводов
если запускается без HDD - то дело в них, пробуйте с SSD и на горячую подрубать HDD

Member
kyvaldiys поменять можно только в СЦ, паять надо весь разъём, а разъём не иначе как для подключения приборов для мониторинга DIGI+

Member
Фото: 3
kyvaldiys а оно вам надо? что с защелкой, что без))
разъем - все верно для мониторинга

Member
cannibal_pro писал(а):
kyvaldiys а оно вам надо? что с защелкой, что без))
разъем - все верно для мониторинга

Дело в том что у меня стоит R9 290x с охладой Arctic Cooling Accelero Xtreme III и плюс я для VRM 1 ещё доп.охладу поставил - переделанную Thermalright VRM-R5 и карточка стала весить 1.3Кг.,по этому как то не уютно себя чувствую без фиксатора,но правда пластиковые хомутики вроде прижимают её но это не правильно,хотелось бы что бы было как положено.
Тем более с моим разгоном:

Junior
cannibal_pro
Винты рабочие снял их со старой своей системы, собрал новую и не работают. Втыкал их в свою старую и к товарищу в комп для проверки - работают. Бэдов нет. Подключал их на горячую винда их не видит, биос тоже. При перезагрузке если их не отцепить также все виснет. Сам понимаю, что странно все это, тем более ссд видит и биос и винда. А вот обычные нет. Сегодня взял у товарища его сигейт(у него работает) подцепил результат тот же.
Бред конечно, но может какая несовместимость контроллеров винтов и мп.

Member
kyvaldiys можно сделать упоры под карту.

Member
VARVAR007 писал(а):
cannibal_pro
Винты рабочие снял их со старой своей системы, собрал новую и не работают. Втыкал их в свою старую и к товарищу в комп для проверки - работают. Бэдов нет. Подключал их на горячую винда их не видит, биос тоже. При перезагрузке если их не отцепить также все виснет. Сам понимаю, что странно все это, тем более ссд видит и биос и винда. А вот обычные нет. Сегодня взял у товарища его сигейт(у него работает) подцепил результат тот же.
Бред конечно, но может какая несовместимость контроллеров винтов и мп.

VARVAR007 ,а Вы не проверяли,этот раздел в БИОСе у Вас правильно настроен(на мои настройки не смотрите,просто проверьте сам раздел):

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
LLIOPOX писал(а):
kyvaldiys можно сделать упоры под карту.

А как?Я уже ломал над этим голову,но ничего кроме хомутиков не придумал.

Member
kyvaldiys к примеру: замеряем высоту, опиливаем пару деревяных брусков и ставим, что бы карта на них довольно плотно лежала.
Я как то приспособил под это дело съёмную ручку от отвёрки. Довольно хорошо кстати вышло, особо не "ходило" и не прогибалось.
http://vk.com/albums-9872662?z=photo-98 ... os-9872662

Member
LLIOPOX писал(а):
kyvaldiys к примеру: замеряем высоту, опиливаем пару деревяных брусков и ставим, что бы карта на них довольно плотно лежала.

Не,ну с деревянными брусками совсем будет не эстетично,какой то "шараш-монтаж-колхоз" получится,тем более что на левой стенке у меня прозрачное окно.

Member
kyvaldiys это я к примеру, можно и пластиковые прозрачные упоры найти, это уже как угодно будет. Я саму схему описал.

Member
LLIOPOX писал(а):
kyvaldiys это я к примеру, можно и пластиковые прозрачные упоры найти, это уже как угодно будет. Я саму схему описал.

У меня буквально сейчас появилась идея,поставить дополнительную,металлическую планку и к ней уголок для крепления к видяхе,на самом радиаторе видяхи есть сзади,с торца три отверстия с резьбой.Примерно так:

Junior
remilio писал(а):
Имею проблему с "холодным" стартом на новом компьютере с матерью Asus Sabertooth 990FX R 2.0. POST проходит грубо говоря через раз (иногда сразу, а иногда с нескольких выключений-включений) - ошибка b2 (или 62). Горит индикатор VGA LED. Если POST проходит, в работе никаких проблем.

Конфигурация компьютера следующая:
Проц AMD FX 8350 Black Edition
ОЗУ Kingston KHX16C9T3K2/8X (2 планки по 4 Гб)
Видеокарта PowerColor R270X (AXR9 270X 2GBD5-TDHE/OC)
БП Corsair CX750M модульный

Что я пробовал: обновлял BIOS (сейчас последний, 2501), запускался со стандартными настройками и менял кучу разных настроек в нем, перепроверял контакты, запускал систему вне корпуса, оставлял одну планку ОЗУ, ставил видеокарту в другой слот (третий PCI-E, он тоже х16). Конденсаторы на МП и БП на вид в порядке. Что еще проверить?

Доброго времени суток! Извините, что опять поднимаю тот же вопрос, но, как выяснилось, моя проблема проявляется только при относительно низкой температуре в комнате (меньше 20). Несколько недель компьютер проработал нормально, а сейчас вот похолодало и опять та же проблема с холодным стартом. Дело точно в материнской плате? Сейчас нет возможности проверить подстановкой других комплектующих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 175 из 434<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа