Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 175 из 496<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Для всех плат и конфигов на Z87 правильным будет в биосе включение xHCI Mode, выключение Legacy, и выключение в диспетчере устройств Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI 1(которое должно пропадать но остаётся висеть потребляет ресурсы но не используется, это баг)

Кстати скоро биосы выложат 18xx для всех не ROG плат, из исправлений фиксы USB и SATA(которые у ROG платах уже сделаны в биосе 13xx) инфа от представителей Asus.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
gogi Под Win7 нужно поставить последний драйвер на сегодня это версия 2.5.3.34, под Win8/8.1 нужно поставить все апдейты с WU так как недавно было обновление драйверной модели USB. и учитывайте что на биосе 17xx множество багов с USB3.0 которые поправили в 18xx

Member
jjxaker писал(а):
и учитывайте что на биосе 17xx множество багов с USB3.0 которые поправили в 18xx

а разве не 1707 последняя ревизия для про ?

Member
jjxaker
А ACPI для USb 2.0 тоже поправят, а то мне из ТП Асус сегодня написали что проблема драйвера, но это бред Имхо ибо в билсе играясь настройками портов USB получил тот же глюк, который описыл+ACPI глюкнул так, что вышибло сетевуху и пока не обесточил БП не заводилась.

Member
gogi писал(а):
а разве не 1707 последняя ревизия для про ?

А если по внимательнее почитать? имелось в виду что выложат, а не уже есть.

Добавлено спустя 35 секунд:
Practolog писал(а):
А ACPI для USb 2.0 тоже поправят

Не знаю, с момента выпуска в свет z87, я подобных проблем не встречал.

Member
https://www.asus.com/Motherboards/Z87DE ... ownload_36
в разделе CPU Support на каждый проц свой биос ,это не значит ,что зря мы пихаем биосы от разных процев ?

Member
Artur007 :D это значит только то что, в XXXX биосе появилась поддержка того или иного проца. не более того. в основном отрегулированная напруга для авто(для стока) и обновление микрокода проца. кстати в 17 микрокоде добавили поддержку Broadwell :-)

Member
jjxaker
А они есть и это очень сильно бесит))
По моей проблеме мне отписалась тех поддержка, сказали что проблема в дровах и что в скором времени будут выпущены новые, но я им так легонько намекнул, что им надо ковырять коды биос на ошибки управления ACPI, а также управления хостами USB а не Х....й заниматься с софтом.
jjxaker
кстати в 17 микрокоде добавили поддержку Broadwell
Хм, а пруф?

Куратор темы
Фото: 66
jjxaker писал(а):
кстати в 17 микрокоде добавили поддержку Broadwell

И что это даёт? сомневаюсь что в 1150 можно будет запихать Broadwell ( политика Интел новый проц - новый сокет ), сделано видимо так как ноуты с Broadwell на подходе - микрокод то универсален.

Member
DKR Да он был засунут в биосы для Z97 с ID для хасвелла, маленько перепутал.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
DKR писал(а):
ноуты с Broadwell на подходе

Это да, распотрашим биосы с новыми модулями сразу.

Member
jjxaker писал(а):
в основном отрегулированная напруга для авто(для стока)

В том и прикол, что для каждого проца разное vcore, которое заметно вырастает ,при изменение биоса в разгоне для первых процессоров .
Мой проц на 4,6 требует 1.251v на 0801-1205 ,остальные биосы - ему нужно 1,291v-1.330v ,на 1,251 даже не стартует ...

Member
Artur007 Ну тут вам нужно выбирать между фиксами в новых биосах и незначительным повышение напруги при разгоне. если на старых биосах всё ок то чё тогда шить новые...

Member
DKR писал(а):
сомневаюсь что в 1150 можно будет запихать Broadwell

jjxaker писал(а):
Да он был засунут в биосы для Z97 с ID для хасвелла

И правильно что засунут, платформа на 9-ом построена тоже на 1150 сокете и поддерживает процы Haswell и Broadwell. Вот интересно другое будет ли платформа на 8-ом будет ли поддерживать Broadwell..

Moderator
LS_29 писал(а):
Вот интересно другое будет ли платформа на 8-ом будет ли поддерживать Broadwell..

Писали, что как бэ нет(( А вот Хасы на 9 платформу будут иметь поддержку.. Если я правильно понял..

Member
jjxaker писал(а):
имелось в виду что выложат, а не уже есть.

точно, будем ждать)

Куратор темы
Фото: 66
LS_29 писал(а):
И правильно что засунут, платформа на 9-ом построена тоже на 1150 сокете и поддерживает процы Haswell и Broadwell. Вот интересно другое будет ли платформа на 8-ом будет ли поддерживать Broadwell..

Как я всё это понимаю, надо было упомянуть 9x поддерживают Haswell Refresh ( которые видимо не совместимы с 8х чипсетами ). А вот то что 8 не будут поддерживать Broadwell думаю % 80-85, с учётом падения продаж десктопов, а значит и уменьшение прибыли, сомневаюсь что Intel даст такой подарок как поддержку новых процов в старых чипсетах ( всё возможно, но сильно сомневаюсь - да это подтверждает последние продукты лет за 10 от этой компании )!

Понять можно будет как раз по Haswell Refresh - будут совместимы с 8х - есть шанс что и Broadwell будут работать.

Member
КОгда уже новые биосы выкатят неизвестно?

Member
Practolog писал(а):
КОгда уже новые биосы выкатят неизвестно?

Ну, для самой крутой мамки Z87-C уже есть Z87-C-BIOS-1801
Остальные менее топовые ждут ещё... :D

Member
jjxaker
У меня Z87-A мне срочняком он нужен если он решит мою проблему у меня 0 претензий

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:
Походу 1801 очередной слив, опять ни слова про фиксы багов дабы не было предъяв от недовольных пользователей, обновленные дрова также не выложены.
Техподдержка несет откровенный бред.
Мдаа, не ожидал что асус скатится в такое УГ.
Чего только стоит отказ от мареловских контроллеров в пользу ASM(Марвел хоть и тормоз, но пользы от него в 1000 раз больше чем от 4-х дата портов на которых даже рэйд собрать нельзя, кто хочет сэкономить на дискретном контроллере, для системного диска он не годится, вообще бесполезный хлам) и доп контроллеров USB 3.0 нековских, поставили убогий заменитель на ASM

Member
Practolog Контроллеры ASMedia принадлежат Asus, в поле логично что они своё паяют, но я не могу назвать их хуже чем Nec или Marvell

Member
Фото: 1
Владельцы ASUS Maximus VI GENE - откликнитесь
или любые владельцы ASUS ROG сери с USB портом ROG Connect
вопрос про USB разъём ROG connect:
кто пробовал подключать к нему ноутбук, для контроля с ноута и изменения биоса в реальном времени без перезагрузки основного компа с материнкой ASUS ROG серии ?
вопрос в том - какой кабель нужно ? специальный какой-то или обычный - USB папа -> USB папа подойдет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 175 из 496<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа