Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vander у 3600,5500 и 5600 в стоке PTT 88вт. бери любой из этих процов и фиксируй(подбирай) напругу и частоту ибо в стоке у них у всех с завода завышенный вольтаж.
Member
sunpharma даже просто обдув поможет. я сам колхозил 92мм вентилятор для майнинга на 4-х голых фазах. но это не лучшим образом влияет на ламинарный воздушный поток внутри корпуса и ведет к тепловому застою. по поводу радиатора, на ASRock B450M-HDV R4.0 его невозможно нормально приделать, исключительно приклеивать маленькие радиаторы на цепи термоклеем, но имхо это уже лютый колхоз в виду слабой теплопроводности этого самого термоклея и неоправданный риск случайного отлета радиаторов. как уже писал выше, на 4-х голых фазах есть жизнь на 6-ядерниках, главное настроить частоту и вольтаж.
зы лично знаю людей. которые на а320 жарят 5950х , но я честно такое не поддерживаю))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
имеется плата asrock a320m-itx, биос P7.40, 2 плашки памяти по 8Gb, до этого стоял проц R3 3200GE все было нормально, сегодня решил поставить R5 3600X, и с этим процом система не стартует с 2 плашками памяти, точнее если плашка во втором канале есть, с одной плашкой запускается, я точно знаю что этот же проц работал с этой же памятью но на биосе P6.60, пробовал в другой матери запустить этот проц, все нормально работает, а в a320m-itx не стартует система, пока плашку из второго канала не вытащить
короче вопрос как можно откатиться до P6.60? штатная утилита минимум позволяет до 7.20 откатиться, если ниже версия то ошибку выдает, возможно ли это сделать без программатора?
Приветствую. Купил материнскую плату (Asrock b450 pro4 r1.01) б/у . После запуска корпусные вентиляторы выдают максимальные обороты, зашёл в Биос и увидел это (скрин ниже). Регулировки вентиляторы не продаются, в биосе не реагирует,а сторонний софт показывает что их вообще нет. Так же при выключении компьютер как будто уходит в спящий режим вместо выключения. Стресс тесты проходятся отлично, Биос и Винду переустанавливал, другие драйвера тоже. Подскажите пожалуйста правильно ли понимаю что взял дохлую материнку?
Member
Moza-Goza а вспомнил. на моей есть косяк. один голубой ЮСб не работает (кторый спарен с ЮСБ-С) и если внего воткнуть например клавиатуру то начинается представление. попробуй разные ЮСБ использовать. но проблема получается наверное механическая, раз биос шил уже. в винду заходит? какие там параметры показывает мониторинг HWINFO? и что в CPU-Z?
$Dim@n$777 есть успехи? Я зашел сюда отзыв написать и наткнулся на ваше сообщение. Небольшая история: сегодня прошивал биос на своей ab350m (именно такая плата, без всяких приписок про) c 6.20 на 7.00 (Bridge BIOS), все ок. Потом зашил 7.20 и началось, в настройки биоса смог попасть только с раза 10го после кучи перезапусков ПК. Тупо черный экран вместо меню биоса. Как то влез и зашил уже последнюю бету 10.31. Работает нормально. Всё это делалось ради апгрейда с r5 3600 на r7 5700x3d. И к чему это я всё, шейте последний биос, стабильность версии с 7кой под большим вопросом
Всем привет. Имею такой конфиг: Проц: Ryzen 5 1600 Мать: Asrock AB350 Pro 4 Оператива: 2x16 Gb ADATA XPG GAMMIX D10 [AX4U360016G18I-DB10] Видеокарта: Sapphire AMD Radeon RX 6750 GRE PULSE Блок питания: Cougar 650 STX SSD 240гб m2, SSD 480 Gb, 2 HDD по 1 Tb каждый
Подкупил себе Ryzen 5 5600 ну и охлад к нему получше (ID-COOLING SE-214-Basic)
Хочу обновится, но тут нужно походу биос обновлять. У меня сейчас стоит версия P4.60 (15.01.2018) Наслышан, что материнка может превратится в кирпич, тыкву и так далее и прошу совету у вас перед обновлением Сейчас стоит Ryzen 5 1600 и я планирую на нем обновлять (это технология Summit Ridge), мне для Ryzen 5 5600 нужна минимум версия 7.40 (там поддержка как раз Vermeer) Как обновить правильно? Сразу 7.40 с 4.60? Или нужно 5.40 ==> 7.0 (beta) ==> 7.4? И да, смущают их предостережения что мы не рекомендуем там оставаться на summit ridge если будете обновлять до 7.40 и так далее. Как это расценивать? Я только понял что Bristol Ridge процессоры не поддерживаются этим биосом, и если бы у меня стоял такой проц и я начал бы обновлять тогда получилась бы тыква или кирпич Также там написаны предварительные действия по установке каких то драйверов для VGA и AGESA.. что это? У меня дискретная видеокарта если что. Эти шаги можно пропустить? (биос понятно верну в сток перед прошивкой)
По разгону ток память подгоню после установки проца, до 3200, больше разгонять не собираюсь ничего)
Получилось как, я загрузил прошивку 7.0, думал сейчас бриджевую поставлю и с нее бахну 7.4 В итоге в биосе никак не хотел он видеть он прошивку, он получается при нажатии кнопки ее видит, а выбрать не дает и сообщение выдает "no file image detected" Ну я 5.40 попробовал, 5.40 он увидел, я обновил, потом и 7.0 начала показываться. Я дальше до 7.4 обновил и оставил. Проц вставил, работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27