При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Phenomenum писал(а):
Steel legend - это средний сегмент у ASRock. По позиционированию, это как Rog Strix у Асус, и я не заметил, чтобы между этими сериями была какая-то значительная разница в материалах и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Phenomenum писал(а):
Gyper RS Pro - это вообще сегмент пониже. ХЗ, почему она у нас стоит таких неадекватных денег (хотя, с нашим ценообразованием на комплектующие можно голову сломать). Steel legend - это средний сегмент у ASRock. По позиционированию, это как Rog Strix у Асус, и я не заметил, чтобы между этими сериями была какая-то значительная разница в материалах и тд.
Да ладно, главное, чтобы норм работала. Ты же не будешь на неё пялиться всё время, и трогать пластик контактов. Я, пока сидел на AM4 - купил дешманскую MSI Pro VDH+. Коричневая, некрасивая. Тогда ещё в средствах был сильно ограничен, ибо зубы делал хехе. Ничего, норм отработала, и сейчас пылит в офисе. Паста на ЦП 5-летней давности (как установил, так больше не трогал). 38-40 гр. в браузере держит до сих пор. Даже разгон не снимал, ни с ЦП (R 1600), ни с памяти. Работает и работает – в этом прелесть.
Причем, без единого вентилятора, в закрытом корпусе.
Так за последние 2 месяца все сильно подорожало, я пока с ДНС ждал свою с ремонта гигу б650 аурус элит (пришла с ремонта с царапинами и поврежденным разъемом юсб, поэтому отказался от нее), б650 аурус элит в2 подорожала с 24к до 30к, в итоге пока в ДНС обменивался претензиями и они мне всякую чушь писали в ответ платы так подорожали что мне вернули за мою гигу б650 аурус элит 34к (купил за 20900), так что теоретически мне Асрок х670е про рс вышла за 20900 плюс 2 касаря на кармане осталось))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Gyper Да, есть такое, ибо рубль пук-среньк. ХЗ, я бы на твоем месте уж не расстраивался так. Если работает, и есть все функции, которые тебе нужны - пусть работает!
так себе "получилось". Либо плашка бракованная (что скорее всего), либо плата косячит.
Нормально все. Я конечно комп не до конца собрал. Старую блок питания на 650 ватт использовал снаружи. Новая только 16 приедет. Купил на 850ватт. Обновил Биос. Работает вроде. Только видеокарта не поставлена чтоб потом лишний раз не вынимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Phenomenum писал(а):
Gyper Да, есть такое, ибо рубль пук-среньк. ХЗ, я бы на твоем месте уж не расстраивался так. Если работает, и есть все функции, которые тебе нужны - пусть работает!
Я даже еще не установил материнку, ибо в будний день после работы лень) Поэтому теоретически могу еще вернуть в магазин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 42
Elt писал(а):
и комп не включается
попробуйте переразобрать обратно. У меня такая плата тоже с 7700 - нормально работает. И еще пара CVN gaming v14 (та же фигня в профиль с чуть более хорошим исполнением) с 7900х - вообще красиво пашут. Единственное но, на колорфуле у меня говнопамять конгбанковская 2*8 6000 купленая по дешману в XMP ошибками сыпала и бсодами, пришлось 5800 default выставить. Но наверное дело в памяти а не в плате. На cvn кингбанки 2*24 6400 и 2*16 6800 прекрасно ужались до 6000 сl30 1.25v, прям порадовали.
Причем одна из них отработала полгода на ненастроенном 7900х c вкл pbo, то есть хреначила в 170W 24/7, т.к. я забыл вставить батарейку))
В смысле?!) Я уже купил, установил. Вот сижу настраиваюсь. Посмотрим, помрет ли. Правда я 7700 воткнул)
как я, конечно, намучался с установкой. лоханулся так долго выбирал. оказывается, у томагавка x870 верхний радиатор большой. этого я не рассчитал. думал корпус большой, лиан ли 216, все влезет. но у меня то СЖО артик фризен, который сверху стоит. впритык стал, думал не закрою, но потом присмотрелся, чуть выпирал кабель питания ЦПУ. пришлось немного погнуть его. и все закрылось, закрутилось
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ego0550 писал(а):
Там два рукожопа умудрились вставить процессор мимо сокета.
нет
Код:
одну версию предварительно озвучила MSI: процессоры AMD Ryzen потребительской линейки имеют квадратную форму, из-за чего их слишком легко установить неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
antiOVER писал(а):
нет
да. Видео разбора "сгоревших сокетов":
Вывод - оба раза процы пытались установить в ВЕРТИКАЛЬНУЮ материнку и при "перехвате" просто сдвинули проц немного ВБОК/ВНИЗ. ПО ДРУГОМУ получить имеющиеся повреждения сокета как на фото физически невозможно! Проц, вставленный в горизонтально лежащую материнку САМ ляжет так, как нужно! ПО ДРУГОМУ ЕГО НЕ ВСТАВИТЬ!!! Ключи тупо не дадут
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Vorvort писал(а):
Потенциальным покупателям пока следует отказаться от покупки материнки MSI MAG X870 Tomahawk WIFI
потенциальным покупателям нужно править руки, чтоб НЕ ВСТАВИТЬ ПРОЦ КРИВО!!! Так можно и для других материнок сказать - если вы рукожоп, и умудрились установить в сокет проц не так - кто виноват? материнка? производитель материнки? Или всё-же вы, своими кривыми руками установивший процессор не по ключам!!! да ещё и в вертикальном положении!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
dmitry07 писал(а):
Вот в этом месте поподробней: MSI плохо совместима с толстыми радиаторами Arctic из-за своих радиаторов?
даже не из-за самого радиатора, как из-за вентиляторов. хотя... радиатор наверное даже очень при чем.. короче, прямо впритык. я думал, всё, габела. менять СЖО. но повнимательнее глянул, 2 косы для питания ЦП мешали закрыть. в итоге просто провода прижал. все закрылось. но вентилятор не имеет отступа от верхнего радиатора МП. просто вровень стоят.
и пока заметил кое что. на сайте мси только бета биосы! как минимум родный биос кривой (я когда впервые включил увидел кривые буквы, разрешение и т.д.), но то что с сайта не на много лучше. выбора не было, надо было шить на последний. прошил. у меня задний корпусный вентилятор подключен в сис фан 1 разъём. ни в биосе, ни в одной прогах не видит обороты вента. хотя вентилятор явно крутится по значениям биоса. это я только за сегодня увидел, дальше будет интереснее, что еще в бета биосах есть страшного для меня. в другом разъеме передние венты определяют обороты. оперативку не гнал, EXPO держит. аидой погонял проц на стоке. уж точно не спалил проц, как эти 2 индивидуума с 9800x3d. пока больше нечего сказать. я не оверклокер, обычный юзер. позже потестирую 3 ссд м2, правда 2 из них у меня gen4 и один gen3. будет интересно глянуть какие скорости будут. сильно ли просядет. но для меня не столь критично. главное слот видеокарты не режет.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Vorvort писал(а):
Расследование не закончено.
вы видео смотрели? Что там расследовать? Два имбицила воткнули процы криво и защёлкнули рамку. Получили скошенный проц и замыкание в сокете. Если человек в адеквате и собирает ГОРИЗОНТАЛЬНО - такой "ошибки" у него не будет 146%
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Cider и гости: 31