Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
The Witcher писал(а):
Люди!!! Тут большая проблема. Мать ASUS A8N-SLI и 2 видео Ge-Force 7800 GTX. Вторая видяха не хочет работать, т.е. она физически работает, а в сли не хочет. Может биос мамки перепрошить??? Или дело исчо в чём то??? Подскажите плз очень срочно нужно!!!!!!!! По одиночке работают обе естесно. Хотя ответ я уже знаю Скорее всего биос... Счас перепрошью и тогда посмотрим
Попробуй последние дрова 81.98.
БИОС не забудь обнулить после прошивки _перемычкой_.
Если ничего не помогает, то делай так: ставь винду с нуля с 1 установленой видухой (!!!), устанавливай дрова , всё как обычно. После того, как получишь работающий комп(!!!), ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО устанавливай вторую видуху и врубай СЛИ.
Я, если ставил 2 видухи сразу, та-а-а-а-акие глюки ловил при установке дров, иногда по 2-3 дня потом разбирался.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Unleashed писал(а):
Как эффективнее всего охладить чипсет на Premium?
Не включать
Я, например, прежде чем установил плату в корпус, поменял термопасту на чипсете и мосфетах. Надо сказать та ещё работа, мне помогал друг, а то просто рук не хватает.
Сейчас на радиатор мосфетов у меня дует небольшой вентиль на 50мм. При этом темпа такая, что можно сколь угодно долго держать руку на радиаторе чипсета.
Прошил биос от Премиума на Делюкс .Работает 330+8 или 270+10 безпроблем.Взял Премиум - не понравилось - разгон оказался меньше. То-ли не повезло с Премиумом,то-ли повезло с Делюксом. Правда на таком разгоне 1Т не взлетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Unleashed писал(а):
Как эффективнее всего охладить чипсет на Premium?
47 градусов под нагрузкой 52 - без 1. на мост поверх трубы поставил медный радиатор от Titan какогото. под 1U высоту. вписался идеально.
2. На мосфетный радиатор сделал кожух из плекса, собирающий воздух из процессорного кулера (ниньзя+120 мм гласиалтеч)
Без нагрузки температура выше , т.к. кулер включаю принудительно кнопкой по необходимости - в остальное время он в пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Волгоград
сбрасывая биос у меня после этого в биосе показывало что у меня проц работает на частоте 4667Mhz, загрузился в винду всё в норме 2000Mhz проц Athlon64 3200+ мать ASUS А8N SLI STANDART биос весия 1008. Киньти ссылку на самый новый биос для моей мамы и как его перепрошить обьясните подробней плиз !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Киньте ссылочки плиз где обсуждается проблема НЕработоспособности a8n-sli deluxe при HTT выше 240. И еще вопросик: когда тестю S&M чипсет что ли не работает? Темпа чипсета МЕНЬШЕ чем в играх.
Member
НИФИГА. Может какие-нибудь перемычки надо потыкать в другие контакты. Недавно проверял: смогла загрузиться на 255*9 HTT=3 DDR266, но как только прошла половина ролика первого уровня FEAR произошло что-то странное. Как будто винт выключился, экран стал черным и комп стал перезагружаться и отчетливо было слышно, что начал разгоняться шпиндель ХАРДА заморгала красная лампчка и пошла загрузка винды
Member
Короче, у тебя проц не тянет, и перезагружает систему. БлюСкрин - > СинийЭкранСмерти. У тебя он не вылазит потому, что в свойствах "моего компьютера" -> "дополнительно" -> "параметры" стоит галочка "выполнить автоматическую перезагрузу" при отказе системы. Все нормальные оверы всегда снимают эту галочку, потому что при разгоне и вылете винды в тексте БлюСкрин`а можно понять, что конкретно сглючило.
Фу блин, столько писать пришлось ради 10 слов.
Читай FAQи по разгону!
Че-че поподробней где это отключается плиз Что за БлюСкрин по русски можно?
Экран смерти . Вытащи одну планку памяти - " 2 гб не нужно для игр , а делюкс к сожалению не любит 2Гб это описано в каком-то обзоре приблизительно за август- сентябрь. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Кстати там-же есть тайминги для твоей памяти
Member
Allert съпасибо что разяснил где галочку убирать. Проц врят ли 255*9=2295. Частота по умолчанию 2200 и при 220*11=2420 все работает без глюков при уменьшенных до 2,5 3 3 7 таймингах DDD440.
vega35 писал(а):
Все нормальные оверы
я учту это замечание
vega35 писал(а):
Вытащи одну планку памяти - " 2 гб не нужно для игр
и будет один канал. Что мне ее на полочку под стекло любоваться поставить Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, а кто на Asus A8N-SLI-Deluxe разгонял процы San Diego? (Кроме FX-ов)
У меня 4000+ (2400, 1.45V) Стабилен на 2800 1,55V, а 2950 уже не стабилен, ребутиться!
Жалко что напругу нельзя побольше поставить, а так хочеться добраться до 3000 =)
Сейчас этот форум просматривают: Frezist, shmrv и гости: 37