Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 175 из 209<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
я сделал по другому, методом тыка:

когда он включился я клацал на кнопку сброса, вынимал батарейку короче он всё-таки запустился при вынутой батарейке, я её вставил назад, зашёл в биос, мне стало интересно из-за чего он стопорнулся и я сделал всё как раньше, разогнал шину на 20 МГц, он точно так же стопорнулся, я нажал один раз нажал на кнопку сброса биоса, ничего не произошло, я нажал ресет и машина заработала....

Просто до этого я разгоном занимался на епоксах, там даже сильно неправильно что-нибудь поставишь, до биоса машина догрузится и даст возможность исправить, да с этой кнопкой не сразу разобрался....

Короче теперь другая проблема разогнать это чудо не могу, биос да надо менять? Какой посоветуете, чтобы залил и поехал!

Кста у меня было 2х256мб оперы ддр400, я её слил перед покупкой этого комплекта, нашёл в кладовке заначенную на чёрный день 128мб ддр266, сейчас на ней и сижу, думаю брать 2х1024мб, вот тут подумал у меня ужасно плохо гонится из-за памяти голимой или из-за стандартного биоса?

Ставлю нтт 230, х3, частту памяти по минимому 100МГц и так хоть винда грузится, на стабильность ещё не проверял, выше - ступор!

Member
Chelovekov
Chelovekov писал(а):
биос да надо менять? Какой посоветуете, чтобы залил и поехал!

а глаза поднять не судьба ;)
Smoke писал(а):
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесьMOD-версия 5.3MOD-версия 5.3 от Murdok

Уважаемые!
Долго читал конференцию (разные разделы на этом и на других сайтах), но не разобрался до конца в следующем.
Мой комп работает сутками при почти полной нагрузке СТАБИЛЬНО при следующих параметрах:
Свойства ЦП:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 5000+
Псевдоним ЦП Manchester (Toledo-512)
Степпинг ЦП JH-E6
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+

CPU FSB 260.0 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 30%)
Шина памяти 216.7 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/6

Тайминги памяти 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 1T

SPD модулей памяти:
DIMM1: Patriot Memory 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: Patriot Memory 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)

Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 8T
Row Cycle Time (tRC) 11T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 14T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 2T
Read To Write Delay (tRTW) 4T
Write To Read Delay (tWTR) 1T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Refresh Period (tREF) 166 MHz 7.8 us
DQS Skew Control Запрещено
DRAM Drive Strength Норма
DRAM Data Drive Strength 4 (No Reduction)
Max Async Latency 8 ns
Read Preamble Time 6.0 ns
Idle Cycle Limit 16
Dynamic Idle Cycle Counter Разрешено
Read/Write Queue Bypass 8
Bypass Max 4

АМД утверждает, что при добавлении памяти до 4Гб ОЗУ будет работать в режиме DDR333. Она и сейчас определяется биосом как ДДР333, но реально работает как ДДР433.Вопрос состоит в следующем. На какие тайминги и частоты памяти могу реально расчитывать при установке ещё двух гиговых планок? Прошу ответить тех, кто на самом деле имеет 4Гб ОЗУ.
Прошу извинить за длинное послание. Жду конструктивного ответа.

Последний раз редактировалось Челнок 02.04.2007 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
залил новый биос, разгон пока мизерный, полная стабильность на 235х10, память в синхроне, тайминги по умолчанию, v1.65, никак немогу запустить машину на 240 Мгц, снижал частоту памяти, не помогает, как думаете, когда я поставлю ддр400, разгон процессора увеличится или или не в памяти дело?

Member
Chelovekov
Chelovekov писал(а):
полная стабильность на 235х10, память в синхроне
это и значит - что она выставлена (память) на 200 (400)
что для бюджетной памяти является практически пределом, особенно при v1.65
Увеличивай наряжение на памяти по максимуму, не сгорит, не бойся. На процессор увеличиваешь напряжение - или тоже нет? ;)
В моденом биосе можно выставить не только 166 но и 150, пробуй, эксперементируй. НТ ставь =3/ Удачи!

Chelovekov писал(а):
залил новый биос, разгон пока мизерный, полная стабильность на 235х10, память в синхроне, тайминги по умолчанию, v1.65, никак немогу запустить машину на 240 Мгц, снижал частоту памяти, не помогает, как думаете, когда я поставлю ддр400, разгон процессора увеличится или или не в памяти дело?

В каком синхроне? Хочешь сказать, что твоя ДДР266 работает на реальной частоте шины памяти в 235МГц?

Member
foma3000 писал(а):
это и значит - что она выставлена (память) на 200 (400)
что для бюджетной памяти является практически пределом, особенно при v1.65

вы меня не правильно поняли, либо я коряво написал, 1.65 это на камне, на памяти дефолт 2.65!

foma3000 писал(а):
для бюджетной памяти является практически пределом

частота 156.7 Мгц, 2.5-3-3-6,
foma3000 писал(а):
На процессор увеличиваешь напряжение - или тоже нет?

Уже стоит по максимом, хотя можно 1.7 но на воздухе страховато, да и частота нета, чтобы так рисковать...

foma3000 писал(а):
В моденом биосе можно выставить не только 166 но и 150, пробуй, эксперементируй.

У меня нету такого. Мамку брал с рук, прежний хозяин разгоном не занимался и сказал, что скачивал новый биос, но не помнит заливал он его или нет, короче я зашёл на сайт и утилита мне сказала, что обновления не требуется, я в ручную скачал отсюда http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 125v53.zip свежий биос, но как его залить не допёр

Челнок писал(а):
В каком синхроне?

Да прогнался, хотел сказать, частоту памяти не занижал!

Member
Chelovekov на сайте MSI есть руководство по прошивке BIOS и прошивальщик. Залей себе моденный от Murdok и будет тебе счастье.
1.65 для проца твоего многовато... под таким напряжением даешь 2700 и выше мГц... Хотя может и процессор такой, все может быть. Биос поменяй, не помешает. Кстати у меня с частотой 133 для памяти мать вообще не дружит, а со 166 все ок...

Member
foma3000 писал(а):
на сайте MSI есть руководство по прошивке BIOS и прошивальщик. Залей себе моденный от Murdok и будет тебе счастье.

А можно ссылочку?
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 56 секунд
Какой утилитой зашивать биос и как, на сайте про загрузочную дискету пишут, я на епоксе заливал просто с фирменного диска без всякого гемороя, что мси так не прокатит?

Member
Chelovekov http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980
Award® BIOS у тебя ;)

Member
Помогите люди добрые.:) Суть проблемы, купил две плашки 512мб хиникс D43, заведомо гонящихся без проблем до 230 2.5-3-3-7 с мизирным поднятием напруги. Моя старая плаха тоже 512 D43 спокойно работает на 229 2.5-3-3-7 и 1т, ставлю две новые в дуал или сингл до конца во все слоты по очереди в прыжках с бубном, адским смехом и кувалдой.:))) И что вы думаете, один раз с максимальной напругой запустилась на 225 3-3-3-7 всё ушло в тупняк, прыгал с бубном по всякому, итог один либо тупит на загрузке, либо при загрузке винды синева. Кое как завелась на 212 3-3-3-7, так ща и сижу разгон скинул с 280 до 260. Вольтаж на памяти максимальный. Материнка MSI K8N Neo4 Platinum ревизии 1.0 биос моденный в прошлом году заливал, скачен отсюда. Как обычно вопрос, что делать и кто виноват? Посоветуйте чтонить плиз.:)

Кстати память новая почемуто запускается только на 166. 150, 133 и ниже вообще не врубается. Старая только на 166 и 133 запускается. Хрень какаято происходит.:)))

Member
SNAK писал(а):
Кстати память новая почемуто запускается только на 166. 150, 133 и ниже вообще не врубается. Старая только на 166 и 133 запускается. Хрень какаято происходит

У меня тоже две такие планки, тоже напрочь не дружат с 133. Просто не стартует... Хотя вроде это даже не Hynix виноват, а особенность самой платы ;)
Честно говоря мксимум стабильный для этой памяти - 230 при максимаольном напряжении и таймингах 2,5-3-3-8, 1Т держит без проблем. Сугубо на моем личном опыте. Попробуй выставить как у меня, да это дефолтные тайминги ;) в принципе.

Member
foma3000
SNAK
И у меня та же память на такой же плате на делителе 166 работает на частоте 233 2,5-3-3-10 1Т .Что бы запустить D43 на делителе 133 надо в биосе подбирать параметры Max Async Latency и Read Preamble Time.

Junior
Уважаемые доброе время суток
Такая непонятная проблема у меня. Для начала вот конфиг системы:
Athlon 64 X2 4200+ (cooler Glacial 7300Pro)
K8N Neo4 FI nForce 4 Ultra
2*512 DDR 400 Kingston
2*160 HDD SATA II (maxtor, seagate)
DVD-RW Pioneer 111D
блок питания 410 Watt Termaltake
а еще модемчик внутренний /один из самых дешевых/
Итак, не так давно (надо было подождать ) я прикупил новый камень X2 4200+ до этого в системе стоял веник 3200+ поставил новый камень в систему он определился все нормально но что-то меня дернуло перепрошить БИОС с 1.9 на 1.D, и что в итоге, теперь очень долго определяються устройства, затем вход в систему постоянно сопровождаеться потерей файла boot.ini /винда его считывает с директории WINDOWS/ но и это вроде как не кретично, завершение работы не происходит комп просто вырубаеться, а когда опять загружаеться то вылетает сообщение что система восстановилась после кретической ошибки, теперь вопросы:
что это может быть в чем проблема?
И еще, как прошить назад старый БИОС, а то мне кажеться что что-то не то с системой из-за биоса, пожалуйста напишите поэтапно как прошивать (а то на сайте написанно создать дискету, создать автоэкзек с записанными туда строками... что-то я не догоняю...)
HELP!!!!

Junior
Фото: 8
DON_ATI писал(а):
но что-то меня дернуло перепрошить БИОС с 1.9 на 1.D,

Не понял. Тыж написал что прошил Биос.
Ну так возьми прошей ещё раз просто старым.

Member
Ребята такая проблема!
Я обладатель Athlon 3700+ на обрубленом Толедо и 1Т\2Т нет в биосе!
Почему мне в техподдержке мси не отвечают...
Вроде все нормально по английски написал...
Может по русски попробовать =)

Junior
Santer_88 писал(а):
Ребята такая проблема!
Я обладатель Athlon 3700+ на обрубленом Толедо и 1Т\2Т нет в биосе!
Почему мне в техподдержке мси не отвечают...
Вроде все нормально по английски написал...
Может по русски попробовать =)

А ты не подумал что твоя память может не держать 1T в этом режиме работы.
Понизь частоту и тайминги. Может проявится.
И ещё какой биос. Может надо обновить?

Member
а может кое кому стоит почитать эту ветку в районе 162 страницы...
Биос перепробовал все от 1.3 до 1.D и обычные и моденные...
Там писали что мси должны выслать биос W7125NCG.1C0 в котором этот баг исправлен...
Garvag писал(а):
ты не подумал что твоя память может не держать 1T в этом режиме работы.Понизь частоту и тайминги. Может проявится.

По волшебству чтоли =)
Перепробовал все что только можно

Member
DON_ATI писал(а):
БИОС с 1.9 на 1.D, и что в итоге, теперь очень долго определяються устройства,

была такая проблемка. решается установкой параметра hdd delay в 0. его можно найти в модденом биосе, а в оффицальном - не знаю.
DON_ATI писал(а):
затем вход в систему постоянно сопровождаеться потерей файла boot.ini /винда его считывает с директории WINDOWS/

хех) тамже нет boot.ini ?
может всё таки, поставить правильный порядок загрузочных девайсов в биосе?
DON_ATI писал(а):
И еще, как прошить назад старый БИОС, а то мне кажеться что что-то не то с системой из-за биоса, пожалуйста напишите поэтапно как прошивать

скучивается с офф сайта MSI и заливаештся. инструкция тамже.

Junior
Santer_88 писал(а):
а может кое кому стоит почитать эту ветку в районе 162 страницы...
Биос перепробовал все от 1.3 до 1.D и обычные и моденные...
Там писали что мси должны выслать биос W7125NCG.1C0 в котором этот баг исправлен...
Garvag писал(а):
ты не подумал что твоя память может не держать 1T в этом режиме работы.Понизь частоту и тайминги. Может проявится.

По волшебству чтоли =)
Перепробовал все что только можно

А может для начала надо было модель матери указать? а потом спрашивать.
Я так понял что в разных модификациях по разному.
У меня в neo4-F всё есть и выставляется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 175 из 209<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа