Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 175 из 744<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Собрался покупать сабж, не могу ни как понять, что предпочтительнее "P5B-E Plus" или "P5B Deluxe"? Может кто разобрался и может сказать в двух словах, на чем лучше остановиться?
В целом дополнительные фичи Deluxa в виде второго сетевого контроллера и PCIEx16 не нужны. Разгонять буду 6300 умеренно, - главное стабильность и тишина.
Радиатор на NB у которой лучше охлаждает? Еще какие доводы за\против...?

Member
Idoe писал(а):
Хм..
Там где найдёте на материнке радиаторы, туда и ставте дополнительное охлаждение...

Это я как раз и называю интуитивным пониманием. Но хотелось бы знать точно куда я ставлю вентель. Потому что знаю, что больше всего греется чипсет, потом северный мост - есть желание узнать где конкретно они располагаются.

Junior
Приветствую всех!
И все-таки не смотря на четко написанное:"Двойной рестарт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!"
Для системы без разгона (тайминги памяти по SPD) мне это кажется странным.
Кто нибудь умудрялся лишиться этих старт-стоп-стартов?
Все 175 страничек как-то напряжно просматривать... По поиску что-то не нашел

P5B Deluxe
Bios 1004

Member
Такой вопрос. Решил наконец покорить 444х9 по шине. Охлаждалось система ледяным воздухом из окна (-15). Кое-как запустился, но по датчикам на крышке температура за 70, на ядрах -30 и 10 (приблизительно). Хотел в CPU-Z валидацию сделать - множитель слетел до х6 (троттлит ИМХО). На датчике system 5 градусов. Поможет ли отключение TM и безопасно ли, врут ли датчики?

Cristof Romuald писал(а):
Прошу откликнуться!

Не многовато ли 55С? У кого какие показания? Может датчик материнки врет?

Выставил твои значения у себя, у меня под водой на 5 градусов ниже...

Ulad температура комнаты 21-22С, темп. мат -28С, термопаста КПТ-8, все нормально, не первый раз кулер устанавливаю

Leonid_777 Спасибо, результат вполне сравним с моим..но почему так греется? вроде C2D не горячие

Member
Фото: 1
Не знаю, как у вас, но у меня даже
при отлючении "системного динамика"
слышны всяческие трески.....
Но это только в случае, когда громкость выше среднего.
При меньшей громкости всё нормально.

Косяк

Member
АСБ писал(а):
Кто нибудь умудрялся лишиться этих старт-стоп-стартов?
Все 175 страничек как-то напряжно просматривать... По поиску что-то не нашел

P5B Deluxe
Bios 1004
у меня нет"этих старт-стоп-стартов"на делюксе(1004),а на простой P5B были на шине 400 :wink:

Member
ASus - ГГГГГГГ
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Извиняюсь. одни маты и только. ((
Ябу...ь уже битый час еле комп запустил.
У меня клава одна без проводная тока что приобретенная а вторая пс\2.
недано собрал комп на основе p5b delux. стоит сата 2 винч сегайт 7200.10
и сд-ром тоже сата. время не было комп настраивать.
мне все время при загрузки писал что-то вроде "не найден ХДД на иде." и просил нажать все время Ф1. ТАК ВОТ...
гррррр.
минут 30 назад. у меня не с того ни с чего отказала клава пс\2. просто отказал вход((
я давно хотел клава беспроводную. теперь думаю самое то. купил клава. а она без дров не ставиться. А Я "ЛОХ" выключио комп на время поездке. не знаю почему. но тупо тыкая вроде бы в нерабочую клаву. чеерез 30 минут загрузил комп. и поставил дрова на беспроводную. вроде все ок. клава заработала.
но потребовалось перезагрузка. и СНОВА, млин. снова парясь пол часа еле загружаю комп. вот теперь пишу

НАРОД ПОМОГИТЕ, я понимаю, что. где-то ето написано на форуме. но пока ищу. может кто подскажет как все исправить не выключая компа. дабы зайти в биос нет возможности(( и перезагружать комп пока тоже.

ЗАранее благодарен. наверно вечный ламер..
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
уууу только что.посматрел на время свое. и оказывается. у меня биос наверно как то накрылся или виндоус. ДАбы показывает дату 1 января 2002 года?? с чего вдруг дата откатилась?

Member
ar1997
Цитата:
Собрался покупать сабж, не могу ни как понять, что предпочтительнее "P5B-E Plus" или "P5B Deluxe"? Может кто разобрался и может сказать в двух словах, на чем лучше остановиться?
В целом дополнительные фичи Deluxa в виде второго сетевого контроллера и PCIEx16 не нужны. Разгонять буду 6300 умеренно, - главное стабильность и тишина.

-Ну если не нужен 2-ой PCIE, то однозначно P5B-E Plus.
-Охлаждение чипсета лучше P5B Deluxe
-У P5B-E Plus есть один +, там полностью используются полимерные конденсаторы, а у P5B Deluxe - только частично.

Все это ИМХО.

Member
Можно хотябы избавиться от запроса. ето дурацского?? что типа нажмите Ф1. изпод винды. иначе мне даже комп не выключить((

portlys55 писал(а):
ar1997
Цитата:

-Ну если не нужен 2-ой PCIE, то однозначно P5B-E Plus.
-Охлаждение чипсета лучше P5B Deluxe
-У P5B-E Plus есть один +, там полностью используются полимерные конденсаторы, а у P5B Deluxe - только частично.

Все это ИМХО.

Посмотри на Commando - (я очень доволен супер возможности настройки разгона)

Member
НУ помогитк плз)))

Member
vibi
посмотри в каком режиме работает хард(master,slave)и про переустановку винды ничего не сказано

Последний раз редактировалось dickij 21.02.2007 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня всего один винч. мастер и один сд-ром. славе(( все(( больши ни чего ((.
глюк из-за чег опоявился. даже не имею понятия. правда чего-то вся сисетама глючить.(( при отправки сообщения глюк на нуль(( млин.

Member
Ребята, я писал на 167 странице про разгон при открытом окне и температуре за бортом -17с. Комп после этого разморозил, запустил через 5 часов. Завелось на обычный разгон 9х400 без праблем. Сегодня захотел сменить планки памяти, написал объявление и люди уже стали спрашивать. Решил проверить разгон памяти на всякий случай. И... разгон уменьшился. Память завелась на 950мгц только при 2.3в и сразу показывала ошибки. Это ладно, я её сдам назад, а вот мать с глюком
Bougi писал(а):
От переохлаждения у компьютера появильсь старт-стопы, при смене настроек. Причём он просто глох! Второй старт-стоп еле дёргал вентиляторы и далее ничего не происходило. Приходилось производить их в мануальном режиме
так и осталась. Щас завёл при 7х475 и 8х475, стартует, второй раз вместо запуска дёргает вентиляторы и замолкает, пока ручкой на power не нажмёш. После удачного старта и последующей перезагрузке всё ОК. А вот если выключить, опять на 3й раз надо ручкой помочь. Повторюсь ещё раз. Такие разгоны могут быть череваты последствиями!!!

Member
Фото: 15
vibi Была точно такая же абсолютно фигня, вылечилась обнулением биоса перемычкой.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#3576488
Кто-нибудь поможет?

Stan i slav писал(а):
Не подскажите где на материнской плате ASUS P5B находятся чипсет, северный и южный мосты? Очень желательно ссылку на картинку, чтобы визуально оценить. А то собираюсь поставить доп охлаждение, а куда точно не знаю - только догадываюсь )

Я бы это вынес в шапку, что-б все читали, полный 3,14дец :( .....

Member
Apetra это лечить нада а не в шапку выносить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 175 из 744<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа