При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Bryant333 писал(а):
Пацаны, по-братски подскажите мать GIGABYTE B450 AORUS ELITE нормально подойдет для ryzen 2600x? Я имею ввиду там питальник и все дела. Разгон проца вообще не планирую, даже в будущем.
Advanced member
Bryant333 писал(а):
Спасибо за мнение. Человек выше предложил Asus tuf b450(m) pro gaming. Что скажете про полноценную версию ATX данной платы?
он считает что гига это хрень)этот асус будет немного получше вплане питалова проца,по звуку и сети не знаю,можешь посмотреть в таблице чем они различаются она в шапке темы есть
Remarc зато гораздо хуже по разгону памяти. Сомневаюсь, что человеку хочется получить легендарные 3200-3400 (иногда и они нестабильные) без возможности гнать дальше)
Advanced member
Ultimauser писал(а):
Remarc зато гораздо хуже по разгону памяти. Сомневаюсь, что человеку хочется получить легендарные 3200-3400 (иногда и они нестабильные) без возможности гнать дальше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Bryant333 писал(а):
Что скажете про полноценную версию ATX данной платы?
Надежная, хороший биос, проц легче разогнать.
По b450 все просто Не хватает на asus, берем msi b450a pro, если хватает берем асус. Гигабайт это вот про x570 aurus master|extreme, там да, царь-плата.
По воводу msi b450a pro скажу так как владелец, работает в биосе все, вообще все. что для меня ппц странно, обычно их криворукие индусы кодеры пишут просто фееричные биосы.
Гиги на последних прошивках, нормально гонят память, там просто биос писали люди с синдромом дауна.(оценочное суждение, а то порвете меня тут.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
Присматриваю МП на x470 или x570 чипсета, что можете порекомендовать? Проц пока 3600х, потом будет 3800х-3900х или аналогичный 4ой серии. Проц скорее всего будет разогнал по ССХ, фабрика по максимуму, что возьмёт. В основном обработка графики, программирование, редко игрушки. Память будет 32Гб e-die. Пока понравились: ASRock x470 Gaming k4 — 6 фаз, 12 виртуальных, хорошие радиаторы на врм Asus Prime x570 pro
Ну критерии что ле озвучь тогда, чем они приглянулись. Чтобы подбирать материнку, нужно понимать, для каких целей она берётся кроме того, что будет установлен такой-то процессор. Mickermax ну ты бы свой список рекомендуемых к покупке материнок написал, как человек, который попробовал много моделей. Скажем, у меня вот MSI X470 Gaming Pro MAX. Не скажу, что материнка плохая. Или э\то касается только чипсета B450?
Присматриваю МП на x470 или x570 чипсета, что можете порекомендовать? Проц пока 3600х, потом будет 3800х-3900х или аналогичный 4ой серии. Проц скорее всего будет разогнал по ССХ, фабрика по максимуму, что возьмёт.
имеется мать msi d450 a-pro max, так вот не могу зайти в бис по подключении dvi монитор, просто идет сразу загрузка винды, а если по hdmi то при нажатии del войти можно,скажите куда копать?
Последний раз редактировалось alex1112111 28.02.2020 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
alex1112111 писал(а):
имеется мать msi d450 a-pro max, так вот не могу зайти в бис по подключении dvi монитор, просто идет сразу загрузка винды, а если по hdmi то при нажатии del войти можно,скажите куда копать?
Если у тебя встройка то смирится, особенность работы многих плат на AM4. Понять и простить. Если дискретная видеокарта стоит, то хз, у меня все норм с двумя мониторами.
James_on По поводу твой платы, все норм, просто конкуренты предлагают лучше за те же деньги, а так плата отличается только чипсетом от b450a-pro max. Мой личный список будет слишком субъективным, у меня не маловажный критерий, как мат плата на ощупь(сам текстолит) и расположение разъемов, так же надежность биоса(правильность его работы), а кому то на это плевать. Очень приблизительно - A320 - MSI A320M-A PRO MAX(конкуренты дают тоже, но у них чаще нужно перешивать биос, эта из коробки третье поколение понимает, либо ASRock A320M-HDV R4.0 как вариант). B350/X370 - Asrock Fatal1ty X370 Professional Gaming, Asus Prime X370-Pro, Msi B350 Gaming Pro Carbon(смотреть по деньгам) - как вариант жирного-жира Asus ROG Crosshair VI Extreme. B450 - Msi B450A pro max(если не хаватает денег на Asus tuf B450 pro gaming(если хватает)). X470 - Asus ROG Crosshair VII Hero. X570 - Gigabyte X570 Aorus Master/Extreme (На что денег хватит).
Msi раньше люто ненавидел(было 5 матерей, и все меня подбешивали), пока не понял их философию - руки тебе для чего? вот и крути. Переписка с саппортом msi в кратце. - У вас Настройки в OC Mode слетают, после перезагрузки на Z87 - Бета биос уже в разработке ждите. - Три месяца назад писали тоже самое. - Тех поддержка матери прекращена. - Че значит прекращена, матери и года нет. - Нам жаль но прекращена. *снова нет ответа*
большинство обычных твердотельников рассчитано на 105 градусов, а те, которые в обвязке врм на картах - на 125 градусов
Сейчас наработка в часах конденсаторов обычно определена из рассчета 105 градусов, если не сказано иное. Если на плате везде допустим APAQ 5K, то и на VRM то же самое. За исключением Асрок pro4 и подобных, там раньше везде был APAQ, а на VRM ставили что-то другое, не знаю как сейчас.
Member
James_on Gigabyte X570 UD как прмиер, чуть добавил и получил входной билет в x570. Msi b450a pro max имеет такой же питальник, ценник 6к.(есть даже возможность обновить биос с флешки без комплектующих, только клавиатура нужна) По сути x470 чипсет имеет просто больше линий pci-e, больше сата, больше разводок на плате под usb, ргб, m2, а питальник у большинства плат такой же как у B450. Те платы на x470 у кого питальник лучше чем у B450 стоят уже от 15-20к.(и тут они разбиваются об стену из x570 которые еще лучше).
Вот приблизительная таблица плат, зеленое тянет в разгоне, желтое требуется легкий обдув врм, оранжевый требуется хороший обдув врм, красный не рекомендуется ставить. и слева на право 3950х(разгон)-3900х(разгон)-3800х((разгон) или 3950х сток)-3700х((разгон) или 3900х сток)