При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
Вот именно, 3*2 как 6 фаз на сборках
вот вот ,я и покупал то потому как мать память умеет гнать отлично а VRM и так хватит по самое не балуйся в плоть до 3950 в небольшом разгоне
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Tarkus100 писал(а):
Ты сваливаешь в одну кучу мощность VRM и эффективность его охлаждения
Из своего опыта имел дело с платами у которых было по 10 фаз(честных), одна плата гонит до 5ггц вторая до 4.2 еле. в одном случае были мосфеты на 150a, в втором на 80a, было это по моему либо с x58 или x79 Msi. Просто одна и та же плата но разные ревизии. Охлаждал я это чудо с помощью переносного кондиционера(аппарат для сервиса). Плата фактически находилась в контуре турбины которая гнала ледяной воздух.(Я у мамы инженер).
Именно отсюда я облизываюсь на Aurus Master, потому что представляю что там стоит. То что у меня в подписи так побаловаться, самому посидеть посмотреть как платформа себя ведет(интерес), а то я только собираю и отдаю.(это моё хобби, есть и основная работа, она другая)
На MSI b350 pc mate мосфеты VRM - Никосы. Некоторые их не любят. У b350 prime - ON Semi. На обоих по 2 слота PCI, но у b350 prime один из них перекрывается ВК (вообще непонятно, зачем он там нужен) Кроме того на VRM прайма никчемные радиаторы-жестянки с узкой подошвой, даже не покрывающей мосфеты, а термопрокладки еще уже - их сходу на замену Всего 2 коннектора для корпусных вентилей, у MSI их 4. Остальные детали лучше сравнить самому по спекам на оф.сайтах
Member
Stormzilla писал(а):
x570-a pro хуже всех по vrm, точно не надо.
Msi в x570 сегменте, скажем так...не-ок.
Все таки разжился я AES crucial планками, ну чтож...песенка была не долгой, и тут я уперся в процессор, 1600AF(на любом разгоне) отказался проходить линкс на любых таймингах и выше 3466 частоты. Походил вокруг Aurus Master, и жаба меня задушила, все же в отпуск мне хочется больше чем еще одна материнка дома
Где то после переезда потерялись два куллера - Styche fuma b, и deepcool icewind pro. это вообще фиаско.
Member
Ultimauser писал(а):
msi в топ x570 сегменте - одни из лучших
Gaming edge и gaming plus c 4х2 очень хорошие. Я вот честно на счет фаз снова не хочу спорить. С точки зрения обычного покупателя они все будут топом, все платы на x570.
Member
Ultimauser Ну я думал мы вообще про все платы на AM4 говорим, так то все матери за 25+ тыщ рублей хорошие. Там просто в том сегменте есть Aurus Master а он сильно лучше конкурентов будет, если тебе прям рекорды ставить надо, с биосом там все норм.(такое ощущение что гигабайт все силы на эту плату бросило, забив на остальные).
Zayats На клавиатуре должна быть кнопка включения пк(power), в биосе - wake up event у Msi например, обычно это в настройках usb ps/2 что то такое(Advanced - usb configuration) Не знаю как у асуса сейчас(не настраивал это) но у Msi что бы включить компьютер с комбинации клавиш, нужна клавиатура Ps/2.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 37